201803170549帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

民主失靈 美國最大危機

美國聯邦政府停擺危機再起。美國國會參議院9月27日以45票對55票,未能通過2017財年預算尚未確定前的「臨時撥款法案」,讓聯邦政府可能再度面臨2013年10月間,局部行政單位停擺16天的窘境,也讓世人見識到美國國會政黨惡鬥的慘烈,進而深思美國式民主機制失靈的問題,不僅無法務實處理19兆美元鉅額國債的難題,甚至連聯邦政府正常運作都難以維持。


雖然美國參眾兩院於9月29日通過延長2016財年預算10周,暫時解除聯邦政府部分關閉的危機,但今年11月間還要再度為2017財年預算案交鋒,讓行政部門運作能量繼續被凌遲。

當前,美國國內政治僵局對國傢安全威脅的程度,已超過泡沫經濟、破舊的基礎建設、國際恐怖主義、自由貿易協定,以及擁有核武的俄羅斯與中國。今年11月間,倘若歐巴馬政府與國會不能夠針對2017年度預算案達成協議,或者由國會通過「臨時撥款法案」,美國聯邦政府部分機構將再度面臨關閉命運。換言之,對美國最大的危險是來自美國民主機制自身運轉失靈造成的災難,並導致美國政府的經貿、軍事、外交執行力衰退,讓盟國友邦意識到美國已缺乏解決問題的能力,甚至還不負責任狂印美鈔粉飾太平,把龐大的債務推給世界各國承擔。

歐、亞地區領導人已經在質疑:帝寶產後護理之家|台中月子中心費用美國的承諾可靠嗎?美國總統能推動、執行重大計畫嗎?國會能通過關鍵法案嗎?

隨著美國國內政治僵局惡化,而且政黨惡鬥情況不見緩解,導致支持強大美軍的經濟實力明顯衰退,進一步造成美國在國際社會信譽與影響力下滑,甚至讓歐、亞國傢對美國能否有效推行國際戰略存疑。

美國聯邦政府若再度陷入局部關閉困境,更將直接影響世界各國對美元的信心,讓國際債信評鑑公司對美國債券降低評等,甚至要求美國以較高殖利率出售國庫券,導致美國發債成本上升,並使財政赤字雪上加霜,國債持續攀高,並進一步惡化美國民主機制失靈的病況。

倘若美國國會在11月間,無法就預算案達成協議,或通過「臨時撥款法案」,將導致歐巴馬政府在最後的「跛鴨任期」內動彈不得。如果美國朝野政黨不能找到相互妥協的平衡點,並展開有效率的行動,必將傷害中產階級的生活基礎,並重創美國社會的穩定與國際信譽。

當前國會與政府機制失靈正將美國推向「財政懸崖」與「政治懸崖」。總統大選最後無論是由希拉蕊或川普勝出,如果不能正視民主機制失靈的難題,並尋求應對解決之道,恐將難以挽回世人對美國民主價值的信心。

(作者為國傢政策研究基金會國安組顧問)

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或帝寶產後護理之家|台中產後月子中心大意內容相同、類似的文章

請不要帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite