201803170548帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

吉林省中考改革首批試點:長春延邊吉林白城

2月,吉林省發佈《吉林省教育廳關於進一步推進高中階段學校考試招生制度改革的實施意見》,引起瞭很多傢長關註。尤其是招生錄取辦法的改革,試點地區采取“4+4+1”或“4+4+2(地理和生物)”的錄取計分科目模式。2日,吉林省教育廳發佈《吉林省教育廳關於進一步推進高中階段學校考試招生制度改革的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)政策解讀,其中明確帝寶產後護理之家|台中產後護理之家規定,長春、延邊、吉林、白城試點地區從2018年初中一年級新生開始改革中考招生錄取計分科目。

初中學業水平考試與中考啥關系

此次改革主要有五大任務,分別是:推行初中學業水平考試、完善學生綜合素質評價、改革招生錄取辦法、進一步完善自主招生政策和加強考試招生管理。很多傢長都有疑問,初中學業水平考試與傳統意義的中考有何關系?對此,省教育廳相關負責人表示,初中學業水平考試主要衡量學生達到國傢規定學習要求的程度,考試成績既說明學生初中畢業又是學生升學的基本依據,明確瞭初中學業水平考試的多重功能。 “推行初中學業水平考試不是取消中考,而是將初中畢業考試和高中招生考試合二為一,實現一考多用,避免多次考試,減輕學生重復備考的負擔和壓力。”該負責人稱,這也與吉林省本次的中考改革目的吻合:力求從根本上解決“唯分數論”的不良傾向和負面影響,解決人才選拔單純考量文化成績的問題,解決學生學習壓力過大、負擔過重的問題,促進學生全面發展健康成長,維護教育公平。

初中學業水平考試開考哪些科目

2018年開始上初中一年級的學生,將開始學習國傢《課程方案》規定的全部科目,包括語文、數學、外語、道德與法治、歷史、地理、物理、化學、生物、體育與健康、音樂、美術、信息技術等科目,這些也全部列入考試科目,目帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心的是引導學生認真學習國傢規定的每門課程,避免發生嚴重偏科,克服一些科目“不考不教、不考不學”的傾向,引導學生打好共同基礎,全面發展,確保初中教育的基本質量,同時也為高中階段學校和高校科學選拔人才創造條件。

如何處理好“全科開考”和不增加學生負擔的關系

有傢長認為,這麼多門科目全都列入考試科目,這不是增加瞭學生的課業負擔嗎?畢竟之前考試的科目更少一些,學生需要學的內容也就相對少。對此,省教育廳相關負責人表示,為防止不適當地增加學生課業負擔,這次改革對學業水平考試進行瞭綜合設計,希望通過考試科目和內容的調整、考試難度的控制及考試組織方式的改變,引導學校課程安排與教學實施的相應改革,從源頭上減輕學生的備考任務,切實減輕學生過重的學業負擔和壓力。 一是在考試內容上,初中學業水平考試是強調嚴格按照國傢《義務教育課程標準》命題的水平性考試,考的是初中學生應知、應會的內容,減少瞭單純記憶、機械訓練性質的內容;試題試卷的整體難度適當,緊密聯系社會實際與學生生活經驗,註重對能力的考查,杜絕偏題、怪題。二是改革考試方法,以筆試為主,探索面試、口試、實踐考察、實驗操作和技能測試等多種方式。三是在成績呈現方式上,采取等級呈現,共分A、B、C、D、E五個等級,適度減輕學生考試壓力,避免學生分分計較、過度競爭。四是在錄取計分科目的構成和數量上,探索實行兩種計分模式,一種是“4(語數外體)+4(理化史政)+1(地生選擇一科)”,另一種是“4(語數外體)+4(理化史政)+2(地生)”,並隨著改革的不斷深入和試點地區的實驗結果,最終確定吉林省采取的錄取計分模式,以防止群體性偏科和加重學生負擔。

為什麼要實施初中學生綜合素質評價帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦

省教育廳相關負責人介紹,此次改革中,綜合素質評價將和初中學業水平考試一起,成為高中階段學校考試招生錄取的依據或參考。實施綜合素質評價,一是可以切實轉變人才培養模式,發展素質教育,更加關註學生的全面發展;二是可以促進高中學校扭轉以考試成績和分數單一評價學生的狀況,克服僅僅用終結性的中考成績來選拔學生的弊端;三是可以引導教師轉變以考試成績為唯一標準評價學生的做法,對學生進行針對性指導,引導學生明確努力方向;四是引導學生認識自我、學會自我管理、規劃人生、激發潛能;五是各級教育部門可將學生綜合素質評價作為評價學校辦學水平的重要依據,瞭解本地學生各方面素養的整體情況、學校素質教育特點和社會實踐情況等,從而對學校辦學進行宏觀指導和監督。

取消有關加分項目後如何繼續鼓勵學生發展興趣特長

中考改革關系廣大中小學生切身利益。為更好促進教育公平,《實施意見》明確提出從2018年入學的初中一年級新生開始,嚴格控制加分項目及分值。除國傢規定加分項目外,其他地方性加分項目一律取消。為瞭鼓勵學生發展興趣特長,這次改革在提出取帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢消體育、藝術等競賽類加分項目的同時,要求將體育、藝術和科技類等相關特長和表現記入學生綜合素質評價檔案,在招生錄取時作為參考。二是規范執行國傢規定的特殊群體等加分政策,嚴格限定加分范圍,嚴格控制加分分值,規范資格審核程序,實行加分項目、分值、資格和名單公示制度。三是進一步完善高中自主招生政策,給予有條件的高中學校一定數量的自主招生名額,招收具有學科特長、創新潛質的學生,滿足不同潛質學生的發展需要,這也是為鼓勵發展學生興趣特長。

吉林省中考改革的時帝寶產後護理之家|台中月子中心評價間和進度是怎麼安排的

為使中考改革積極穩步推進,按教育部的時間進度安排,結合吉林省實際,《實施意見》要求從2018年初中一年級新生開始,全省統一實施初中學業水平考試(除計分科目改革外)和綜合素質評價制度改革,規范高中階段學校招生行為。長春、延邊、吉林、白城試點地區從2018年初中一年級新生開始改革中考招生錄取計分科目。到2020年左右初步形成基於初中學業水平考試成績、結合初中學生綜合素質評價的高中階段學校考試招生錄取模式和公平科學、規范有序、監督有力的管理機制。

初中如何進行改革以適應中考制度的變化

新的中考制度對初中教育教學和學生管理等提出瞭更高要求,為適應中考帶來的變化,各地要全面推進教育教學改革。省教育廳相關負責人表示,各校應嚴格落實義務教育課程方案,合理安排教學進度,開齊開足國傢規定的各門課程。特別要開齊開足音樂、美術、信息技術和綜合實踐等課程,嚴格落實加試英語聽力和口語以及物理、化學和生物實驗操作要求。 要加強學生學業生涯規劃的指導,培養學生自主發展能力;深化課程改革,轉變人才培養觀念,創新人才培養模式和教學方法,提升教書育人水平,發展素質教育,提高教育教學質量,力爭讓每個孩子不掉隊,減輕學生過重的課業負擔和學習壓力,確保學生健康快樂成長;加強教學條件保障,在設施設備、師資配備等方面要積極創造條件,滿足新的教學需要。(呼特)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite