201805021643英文補習班 台南安南區 :學英文比減肥還簡單

國際中心/綜合外電

訊息傳輸的流程將會是從內閣府管制局發送數據,再由接收到數據的衛星「引路」提供災害資訊給車輛的導航裝置,並且將以短信形式傳遞地震、海嘯等發生情況和發佈疏散建議。







據日本《共同網》報導,政府相關人士8日透露此一訊息,政府將利用為了建構日本版衛星定位系統(GPS)而發射的準天頂衛星「引路」,來向車輛發送災害資訊,優點是在失去手機等通訊設備的情況下也能傳輸訊息,並且預計於2018年將構想實用化,在日本全國徵選出5個地方政府實驗性引進,並於2021年度擴大至20個地方政府。由於必須要在車用導航裝置安裝訊息接收軟體的關係,政府也將要求與相關企業共同合作。

據了解,由於東北、北海道、關東等日本東部地區於2011年的東日本大地震(311大地震)發生時,因為伴隨而來的海嘯與餘震造成大規模災害,特別是距離震央最近的福島、岩手、宮城等3縣的沿海地區,遭到強烈的海嘯襲擊,大部分離海岸不到3公里的地區被海嘯淹沒,使許多沿海城市與設施遭到摧毀,甚至出現乘客在車內未能迅速收到訊息而被捲入海嘯的情況。

英文學習心得範例

日本政府為了避免東日本大地震時,車輛中的乘客因無法及時接收避難訊息,而被海嘯捲走的憾事再度發生,將透過準天頂衛星「引路」(みちびき ,michibiki),配合車輛的導航裝置來傳送災害資訊,並配備避難場所導引功能,來降低地震或海嘯帶來的損害。



▼東日本大線上學英文會話成效地震是日本歷史上傷亡最慘重、經濟損失最嚴重的自然災害之一。



報導指出,和歌山縣廣川町與高知縣芸西村已於2017年11月展開了實驗,透過語音和顯示引導功能的標示牌,將衛星發送的海嘯警報傳達給參加者知道。此外,之後還將追加能確認災民安危與掌握避難場所的系統,透一對一線上英文教學推薦過在避難所的管理終端輸入災民姓名等資訊後,會經過「引路」傳送回內閣府管制局,之後就可從網路上瀏覽並查詢整理好的資料,確認遠方的家人是否平安。

▲東日本大地震曾導致東日本沿海地區遭到海嘯襲擊。(圖/達志影像/美聯社,下同)





E14BE0FD009B2FB3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!