個人首頁 / 文章分類 /醫話隨筆(共8篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200806121843時髦的紅夾克,煩燥坐立不安。囑停服cimetidine,服冠心片、清暑益氣湯

2008/6/12 老校長撐著單柱柺杖,穿時髦的紅夾克,小步走進診間。因為服用cimetidine maldopa煩燥坐立不安。囑停服cimetidine,服冠心片、清暑益氣湯。幾年前坐輪椅來診,如今風度翩翩,近日換了外傭,心情焦慮不安。

(繼續閱讀)

200806121106右肺下葉疑腫瘤 S/P lobectomy,T2N0,服中藥追治療保養,追蹤檢查正常

錢小姐2005/7/6FDG-PET檢查,右肺下葉疑腫瘤 S/P lobectomy(94/9/13),T2N0,服中藥追治療保養,追蹤檢查正常.常服百合固金湯、川貝母、薑黃、海浮石、魚腥草、白芥子、款冬、珍珠粉等。

(繼續閱讀)

200806120129咽喉腫瘤開刀後1年,今局部疼痛潰瘍不癒

2008/6/12 咽喉腫瘤開刀後1年,今局部疼痛潰瘍不癒近一個月,經人介紹來診,應當於7-10 天可恢復正常。

(繼續閱讀)

200806120128家人告知,腮腺腫瘤已縮小1/2

2008/06/12 李老菩薩因嚴重腰椎退化,不良於行,又罹患腮腺腫瘤。今天她的家人告知,腮腺腫瘤已縮小1/2,值得欣慰!

(繼續閱讀)

200806110121攝護腺癌,開刀處理後,今仍漏尿

先生因小便不暢,反覆檢查才確定是攝護腺癌,開刀處理後,今仍漏尿無法自覺控制,中藥應可處理。

(繼續閱讀)

200806101224食道癌回診吞嚥及體能改善許多

2008/6/10 李先生堅持不開刀切除食道癌,今天回診吞嚥及體能改善許多,繼續努力吧!

(繼續閱讀)

200806101106花蝴蝶與潛水鐘

這單元不是完整的文章,只是門診或須要提醒自己的支字片語,有全癱的患者能用「眨眼」辨字寫書--「花蝴蝶與潛水鐘」電影。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

老醫藥治頑疾,萬病回春!

大春中醫的Xuite新家

相關網址,

http://spring999.com.tw

http://wbc999.blogspot.com/

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字