臉書槓YouTube 挖角熱門內容商 @ HiNet廣告刊登 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • HiNet廣告刊登
  • .回到首頁
    .廣告刊登請洽hinet_ad@cht.com.tw
  • Re:[.],By Doris 於2009-10-20
    Re:[25463],By 筌筌天地 於2009-06-08
    Re:[Me],By 出國 於2008-01-19
    Re:[娛樂],By 出國 於2008-01-19
  • 廣告專區
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 贊助商專區
  • 201409261116臉書槓YouTube 挖角熱門內容商

    華爾街日報引述內情人士指出,臉書正積極與YouTube的主要內容供應商接洽,希望內容業者能將影片放在臉書,此舉也意味著臉書有意挑戰YouTube的視訊業務,同時搶食視訊廣告收入。

    部分YouTube內容供應商已將部分熱門影片放到臉書,包括迪士尼旗下的Maker Studios,和Collective Digital Studio,後者在YouTube爆紅的惡搞短片「柳丁擱來亂」(The Annoying Orange),也已登陸臉書。臉書用戶可在動態消息或各別內容業者的臉書頁面,看到上述業者的影片內容。

    熟知內情人士表示,臉書挖YouTube牆角凸顯前者有意拓展在網路視訊領域的影響力,同時為自家網站增添內容。臉書也和內容業者討論如何在影片內置入廣告,臉書有可能在年底前推出相關廣告服務。

    之前臉書上的視訊大多是用戶張貼的YouTube視訊,但現在臉書更希望內容可直接上傳至其網站,因為這樣一來臉書就能在視訊影片賣廣告。

    若臉書的視訊業務發展順利,有可能削弱YouTube在線上視訊廣告市場的主導勢力,據市場研究機構eMarketer估計,YouTube約在該市場擁有20%的市占率。

    資料來源:20140913工商時報

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應