201008022319按摩增高術 ~高二生5年增34公分

按摩增高術 高二生5年增34公分

更新日期:2010/07/23 16:46

 

正在青春期的孩子都想長得越高越好,其實按摩就能長高,台中就有一名高二男生,從小學五年級開始,媽媽就每天幫他在幾個刺激生長激素的穴位按摩,五年來長了34公分。

念高二的陳同學,一量身高,現在是181公分,但小五時他才147公分,青春期的這五年他長了34公分,媽媽站在旁邊覺得很驕傲,因為他和先生都不高,兒子能長這麼高,就是因為天天按摩穴道,中醫師要陳同學坐下,指出到底要按哪個穴位,原來就在腳底板這個湧泉穴,就在腳掌中線前三分之一的位置。


中醫師謝志信:「拿一個棒子,用你的指頭去按,你要長高,就要按這邊,每天晚上,睡覺前,一定要按30下到50下。」

為什麼要在睡覺前呢,因為晚上是生長激素分泌的高峰期,當然也不只按摩、還得運動,至於中醫強調的轉骨方也能搭配著吃,看看這群排隊等著吃轉骨方的小朋友都等著長高,不過,這按摩只對青春期的孩子有效,大人的話,再怎麼按也長不高了。

(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/201007/201007230523909.html

運動拚身高

更新日期:2010/07/31 11:59

 

青少年暑假拚身高,兒科醫師們提供不吃藥的方法,就是運動要累到筋疲力竭,早早上床睡飽覺,讓生長激素發揮作用。(請配合本社社稿CAP064號,敬請採用。)中央社記者陳清芳台北攝 99年7月31日

暑假拚身高 進補看門診

更新日期:2010/07/31 11:31

(中央社記者陳清芳台北31日電)暑假一到,兒童內分泌門診變成「拚身高」門診,家長看到女兒初經來潮、兒子開始變聲,就開始緊張;然而,事實上,大多數孩子都算正常,只是家長期望還要高人一等。

楊媽媽的大女兒開學後升國二,現在身高160公分出頭。她說,大女兒半年前初經來潮,不知道還會不會長高,最近她預約掛診馬偕、國泰醫院,會帶著大女兒連同小2歲的二女兒,準備照過X光測量骨頭年齡後,看看生長板是否閉合,再決定要不要進補。

升國三的簡祐哲這個暑假參加能仁家商籃球營,他從升上國一開始,媽媽就經常燉中藥替他進補,現在他身高近190公分,可是要打籃球的身高最好要2公尺,目前不夠高,還要繼續努力。

職業婦女張媽媽有個175公分念大學的兒子,她說,好在婆婆帶孫子時,常常到市場買雞肉和排骨,燉煮顧脾胃中藥方,等到孩子學跆拳道時,又加上中藥成藥,這些應該對拉拔身高有幫上忙,因為她和丈夫都很矮。

台大醫學院小兒科教授江伯倫說,現代孩子的營養好,將基因與生俱來的身高潛力發揮到淋漓盡致;然而父母望子成龍、望女成鳳心切,總盼望再爭取幾公分長高空間,於是趁著暑假帶孩子上醫院檢查,兒科內分泌門診塞滿人。

中國醫藥大學附設醫院小兒科教授蔡輔仁也有同感,他碰到家長要求為孩子注射生長激素,然而;只有身高在同年齡層吊車尾3%的兒童青少年,才要藥物治療生長遲緩問題,每1萬到2萬同年齡孩子中,大概只有1人需要注射生長激素。

日前台中市警方查獲偽藥集團販售仿冒生長激素注射劑,檢方擔心假藥流入基層診所或藥房。蔡輔仁說,民眾對生長激素有迷思,假藥有可能淪為兒童增高、運動員增長肌肉、中老年人抗老化的偏方。

孩子的身高大部分是由父母遺傳決定,台灣兒科醫學會秘書長李秉穎說,父母身高加總加12再除以2,為兒子身高的預測值,父母身高加總減12再除以2,為女兒身高預測值,兒子預測值差距正負7.5公分內,女兒差距正負5.5公分內,都算正常範圍。

點進中國醫藥大學附設醫院的首頁,家長可以找到兒童青少年身高體重生長曲線的資訊,照表比對,就可以了解孩子是否生長遲緩。蔡輔仁發現,似乎家長希望女兒至少不要矮於160公分,兒子起碼要170公分以上。

蔡輔仁說,男孩子除了變聲之外,其他的第二性徵發育不明,但女孩子可以檢查乳腺,判斷乳房第二性徵出現與否,把握第二性徵出現前,努力拚身高,等到初經來潮進入青春期,則是最後衝刺機會。

不少業者都推出「轉大人」、「補骨方」等中藥或保健食品,迎合家長為孩子進補拚身高的需求。台灣兒科醫學理事長張美惠不予置評,她說,均衡營養、睡眠充足、運動及飲食才是正道。990731

運動累睡飽覺 刺激生長激素

更新日期:2010/07/31 11:24

(中央社記者陳清芳台北31日電)青少年想在暑假拼身高嗎?兒科醫師們提供不吃藥的方法,就是運動要累到筋疲力竭,早早上床睡飽覺,讓生長激素發揮作用,先別急著吃中藥或成藥來進補轉骨。

17歲的王人傑有著190 公分左右的身高,他是今年HBL 亞軍能仁家商籃球隊的後衛。他說,打籃球後,胃口很好,他什麼都吃,常常喝牛奶,以前都是晚上9 左右就被趕上床睡覺,長大才開始熬夜。

想要長高,最好多運動,中國醫藥大學附設醫院小兒科教授蔡輔仁解釋,激烈運動到疲累不堪,對兒童青少年的生長發育有益,因為達到一定強度的運動可刺激生長激素分泌。

生長激素在晚間11時到凌晨2、3時是發揮作用的最佳時間,書田診所小兒科主任醫師丁綺文說,這也是為何兒童青少年要早早上床睡覺的原因之一;反過來說,鎮日熬夜上網打電動對孩子生長發育有不利影響。

暑假期間,不少家長安排孩子去上籃球營、跆拳班、棒球隊等運動性質的夏令營,這類跑跳衝撞的運動,頗能吸引男孩子。那麼女孩何種運動有助長高?蔡輔仁推薦游泳,如果社區沒有游泳池,最起碼要多爬樓梯,維持足夠的運動量。

對於中藥進補轉骨的效果,台大兒科醫師李秉穎批評,缺乏西醫實證醫學檢視,他的孩子不吃中藥轉骨。蔡輔仁也說,因為中藥轉骨方很複雜,他不清楚中藥,他的孩子也沒吃。

許多家長卻深信不疑,夏天帶孩子上西醫檢查,入秋之後忙進補,到了寒假驗收成果。家長的期望,業者最清楚,大做「轉大人」、「轉骨方」的廣告,衛生署和國家通訊傳播委員會(NCC)聯手稽查違規食品電視廣告,某業者「轉大人」食品違規宣稱長高療效,屢罰不怕,最由被罰禁播廣告。

台灣肥胖醫學會醫師、國防醫學院教授祝年豐的孩子有吃中醫藥膳轉骨,那是先先娘的主張。祝年豐說,轉骨藥膳含量最多的營養成分就是蛋白質,雞肉、排骨連湯帶油喝下肚,熱量並不低,只進補不運動,只怕橫向發展,補出小胖子來。

台北榮民總醫院兒科主治醫師牛道明曾收治過1 例11歲女童骨骼生長板提早關閉的案例,追問家長才發現女童吃轉骨偏方後,可能揠苗助長,骨齡一下子早熟好幾歲,身高反而比預期150多公分還要矮小。

13歲林小弟去年冬天開始吃中藥轉骨,結果背後狂冒青春痘,解決的方法還是吃中藥,只是藥方從轉骨進補換成清熱涼補。

台北市中醫師公會名譽理事長陳潮宗說,因為各家轉骨方的中藥材不同,這類案例不少,所以說,進補還是要靠體質。990731 

 

亂吃長高、轉骨藥 恐荷爾蒙失調!

更新日期:2010/07/30 12:22 吳亭儀 

 

小孩高人一等,是不少家長的願望,讓市面上充斥大量長高、轉骨藥,但醫師特別提醒,亂吃這類產品,可能會導造小孩荷爾蒙失調,甚至讓生長板提早關閉,反而長不高。

廣告片段:「使用到現在,已經6個月了,他的身高長高10公分。」

找個案現身說法,電視上各式各樣的長高、轉骨廣告,讓人看了很心動,但其實亂吃長高藥,除了長不高,還可能引發嚴重毛囊炎。

中醫師陳潮宗:「藥局買到的,或者有些固定的商品,是要看體質,吃了之後,可能他體質比較偏燥,又吃的比較燥熱的保養品,可能就長出毛囊炎。」

整個背部佈滿紅疹,醫師推測,就是因為吃了長高藥,才會讓荷爾蒙失調,也建議家長不用太緊張,可以先用公式檢視小孩子身高,是否在平均值內。

以女生為例,這位陳同學172CM,將爸媽的身高相加,減去12,再除以2,正負7.5CM內,等於陳同學已經高出平均值;至於男生,170CM的劉同學,他的爸媽身高相加後,加12,再除以2,剛好就在正負7.5CM的平均值內。

陳潮宗:「長高湯裡面,它並沒有真正的給你荷爾蒙的藥,如果給荷爾蒙,就是對健康來講,就會有所謂的揠苗助長。」

擔心家長幫小孩買補藥或生長激素補身高,越補越大洞,身長板提早關閉,還可能影想身體健康,醫師建議,想長高,最好還是掌握黃金生長期,多補充營養,而且早睡、多運動。

 

假生長激素牟暴利 長不高還傷身

更新日期:2010/07/30 16:46

 

台中市警方查獲,一個專門仿冒諾得欣生長激素注射劑的公司,外型包裝和原廠非常相似,警方追查發現,這些仿冒的注射劑,可能流到一般診所甚至藥局,雖然費用比較便宜,但醫生提醒,這些假藥打了,不但不會長高,而且還會傷身。

警方搜索這間位在台中市鬧區的辦公室,當場查扣上千個生長激素注射劑的包裝盒,另外還有46盒針劑,但這些都是仿冒的,仔細比對,上方的包裝盒寫的是生命小體活細胞注射液5公絲1.5公撮,下面的是正牌的諾得欣注射液,同樣也是5公絲1.5公撮,仔細看或許可以辨別真假,但裡頭的針劑卻很難分辨。警方追查這些假冒的生長激素,應該都流向診所和藥局,價格也便宜了三分之一。

一般來說,必須要生長曲線屬於後段的百分之三,才能健保給付施打,家長如選擇自費施打,長高一公分,可能要花台幣30幾萬,於是仿冒的生長激素就變成最好的選擇,而且有些還運用到減肥甚至抗老化方面,但醫生說,仿冒藥劑成分來路不明,恐怕後遺症很多。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201007/201007300529073.html

 

中警破偽製生長激素 流入市面恐危害人體

更新日期:2010/07/30 16:35

台中市警方在查獲劣質壯陽藥時,意外查獲一批署名為「諾和華注射液」的偽製生長激素,包裝盒與合法代理商一模一樣,但內外包裝的名稱卻不相同,質疑是偽造的仿冒品,已有大批販售給藥局或醫療院所,恐怕會危害人體,正會同衛生單位擴大追查。

(李河錫報導)

台中市警局為維護民眾健康,近期大肆掃蕩不法販售劣質以及偽造、防冒藥品,在查獲一處販售劣質壯陽藥不法廠商時,意外查獲這一大批疑似偽製的「生長激素」,警方指出,這批署名為「諾和華注射液」的生長激素,外觀和合法代理商網站上的照片相當類似,必須仔細分辨才能察覺有異,因該集團負責人在被查獲前已潛逃海外,這批生長激素的來源與真假,已交由市府衛生局帶回檢驗。

 專業醫師表示,生長激素主要使用在生長曲線不足孩子身上,可用來增高,但價格卻相當昂貴﹔也可能使用在減肥、抗老或增加肌肉運動能力﹔不過醫師也提醒,如果使用來路不明的生長激素,不但沒有效果,可能花了大筆冤枉錢,還會影響身體健康。

 經警方初步追查,懷疑已經約有三分之一的不法生長激素流入市面,正積極透過該不法集團的帳冊資料,深入展開追查,希望能夠及時遏阻使用,以免危害無辜的民眾。

 

「生長激素」外包裝不同? 警帶回檢驗

更新日期:2010/07/30 12:25 洪彩綸 

 

台中市警方查獲劣質壯陽藥,意外在該集團內找到一批生長激素,警方查出這批生長激素的針劑和代理商一模一樣,但紙盒外包裝名稱卻不同,懷疑有可能是仿冒品,但還需送驗;醫師表示,孩子生長曲線如果落於「後3%」,可由健保給付施打生長激素治療,有治療和沒治療平均身高差了7公分,換算起來,每多長1公分,代價是多付1萬美元,但醫師也強調,如果打錯生長激素不僅花錢,還會傷身。

員警查緝劣質壯陽藥,意外查出一批生長激素,警方無法斷定這批生長激素是真是假,因為該注射液的外觀和代理商網站上的照片幾乎一模一樣,只有紙盒外包裝明顯不同。

警方表示,該集團負責人不在國內,無法說明這批生長激素來源,目前已經由衛生局帶回檢驗,生長激素主要用於生長曲線不足的孩子身上,孩子生長曲線如果落於後3%,就能由健保給付施打,但部分家長愛子心切,也會自費施針。

中國附醫小兒科教授蔡輔仁:「通常有治療的孩子,和沒治療的孩子大概差7公分,7公分換算起來,差不多,1萬美金1公分。」

醫師表示,施打生長激素費用昂貴,體重10公斤的孩子,一年注射費用平均得花10萬元,價格依體重增加,但注射了不見得有效,醫師強調,警方查出的這批生長激素,有可能不是要用在孩子身上。蔡輔仁:「譬如說用在減肥,用在增加肌肉的運動能力。」

醫師表示,如果注射來路不明的生長激素,除了可能沒效果,多花了一筆冤枉錢,嚴重的話,還可能造成肢端肥大等後遺症,警方查扣的這批生長激素,是否已經流入市面,目前已經透過該集團帳冊,深入追查。

 

"高"貴生長激素 高1公分得花33萬

更新日期:2010/07/30 16:46

 

台中市查獲仿冒生長激素,其實利用施打生長激素來長高的轉骨秘方,一般大醫院的小兒科或是新陳代謝科都有在施打,不過醫生說,不會有求必應,而是要先檢查病患的骨齡圖,也就是骨頭年齡的生長板癒合了沒有,才會決定要不要施打,而且價格並不便宜,長高一公分的代價,大約是33萬台幣。

已經18歲的郭同學還想長高,到醫院報名生長療程,但是醫生卻叫他貼在牆壁上立正站好,原來是在做伸展操,眼看著他的雙手不停向上延伸,這對長高有什麼幫助嗎?一會貼在牆上,一會又趴在床上,醫師還叫他要唸口訣。會這麼辛苦是因為郭同學的骨齡圖上,生長板幾乎快要密合了,還想長高真不容易,但是如果所有方法都用過了,都沒有用的話,大概就只剩施打生長激素。

不過,生長激素不但健保沒給付,代價還很高,一公分要價一萬美金,還得天天打,打個半年到一年。醫師說,除非必要否則千萬別打,要長高還是早睡多運動比較實在。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
一個有一頭漂亮長髮睡覺時像天使, 但....醒來卻像小魔女, 喜歡彈珠超人,卻不喜歡芭比娃娃的怪怪美少女!!
關鍵字
[此功能已終止服務]
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: