201805231554簡簡單單的活著讓人的思維覆滿無奈

年末的鍾聲即將響起,新舊更替,黑暗中,有多少人對著自己靈魂深深拷問和思索,時光輾轉又一年,得到和失去之間不是雙手能端的平的,一年的人生風雨又有多少感歎和心酸,簡簡單單的活著讓人的思維覆滿無奈,不平事不敢出手,不爽處不敢宣泄,就這么唯唯諾諾,守著最普通的人生,一路埋怨,一路無奈,一路奔走。這人哪,總覺得自己委屈,其實人活在世上誰不委屈,嘗過自己的淚水和汗水,才知道活著是什么滋味,但還是會繼續流淚,繼續流汗,繼續委屈。

前方有什么不重要,重要的是你別無選擇,必須要走,我不擅長象棋,但我知道那顆最小的卒子只要前進,就沒有後退的選擇,哪怕與對手同歸於盡,也不會逃避。所以我知道,我們每個人都是強壓出來的堅強,而且還會扛著所有的重負,舉步維艱的向前,像一只蝸牛,努力望著前方。不管前方能不能實現夢想,那都是期待的方向。

春天總是給我們一個最明朗的笑臉,看著花開,期待著碩果累累,所有的期冀都在笑容裏綻放;夏天總是給我們一個最堅定的信念,烈日煎熬,幻想著苦盡甘來,水裏火裏都用最激情的鬥志穿越;秋天總是給我們一個最愜意的目光,合攏雙手,收獲著心靈的最完美的成果;冬天總是給我們一個最深沉的思索,寂靜深夜,把往事的付出和所得細細捋順,一年四季開始和結束,都在心中耕耘過,收獲過,人生也不外乎在開始和結束中輪回輾轉,直至終老。

俯仰之間皆有春秋,這新舊的更新交替,承載了多少辛酸的淚水與長久的黑夜,只是這些正隨著春醞釀的腳步化著消融的水歡快的東去。

2013已走向終點,有失去也有獲得,雖然有時不成正比,可是不要把時間留給抱怨,新的一年就在明天,該舍就舍,給心靈騰出空間,才能容納新的一天。

今年的最後一天,太陽很好,暖暖的似乎讓人忘記了清寒的味道,是呀,該忘記的就忘記吧,心的內存就這么多,給自己留個角落准備存放明日的希望,我相信明天的太陽會更耀眼!

千帆過盡,春去冬來,歲月無痕,流水有聲,一手送走黑夜,一手托起朝霞,新的一年就在咫尺間,新的夢想就寫在洋溢的笑臉。收起疲憊的滄桑感,背上新的皮囊,向著太陽初起的方向遠航!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite