201507201739在詩人墨客的眼裏秋是悲涼的

秋,是美麗的。片片的楓葉紅,飄飄的落葉黃,美在一份殷紅,美在一份金黃!秀女們更是把片片的落葉圖,稱為黃金滿地,仔細看來甚是淒美。

杜甫曾比喻,萬裏悲秋常作客,百年多病獨登臺,那是一種怎樣的淒涼和傷感。秋季充滿著淒清、薄涼。自古逢秋悲寂寥,千樹落葉無邊蕭蕭!

秋已深,風很涼,北雁正在南飛翔,花兒悲慘的凋謝!草兒片片的在枯黃。千樹的葉化作蟬的被床,來年的聲聲吟鳴裏飄著它們淡淡的守望!

秋日的雲,更是悠閑懶散,一會白,一會藍,在天空自在的飄蕩。無憂康泰旅行社無慮,旁若無人的遊走。片片的雲飄去何方呢?似乎想遠離這塵世宣泄,厭惡了悲歡離合!它們能安於一片淨土嗎?此刻真的很想化作這片片的白雲,飄去有你的天涯,因為那裏有你親手為我泡的忘憂茶!

一片落葉忽然飄來,落在我的腳下,好像忽然吹散了秋的美麗,莫名的傷感。在這菊花飄香的九月,誰的柔情被吹了一地?誰的希望如落葉般飄零!思念遊走在秋天裏,絲絲入骨,曾經的小路旁,你無意的采摘著路邊幹瘦的黃花,怎知身後片片碎了的是我的心。

已經記不起這首詩是誰寫的了!但很是喜歡。在秋風中獨立的我,不就是一位孤客嗎!佇立在天的盡頭,唱著那首老歌,守候季季清秋,任淚自幹自流!曾經願景村萬水千山的走近,又烏雲密布的錯過,今生,你只是一個只能讓我淋雨的過客。往事已藏在淡淡眉間裏被涼手描成了一彎月。

淺趟在你的季節裏絕唱,無情的風吹得我找不到方向,有人說回憶是痛苦的重逢,背負著愛的甜蜜,別的蒼黃,讓心在這裏痛,在這裏傷,你輕笑著牽著我的手遊走與你的股掌。掙紮在你曾經的溫情裏,我的脆弱假裝著堅強!

落寞的腳步輕踏著舊頁的枯黃,虛無縹緲的妝點著這一季的淒涼。思緒依舊在願景村飄蕩,卻已沒了感傷,心,被漫長的夜踐踏的一片狼藉!遊走在天堂和地獄之間憂傷的小馬達,已發不出聲響。

在這即將近尾聲的秋末,我獨守著這座空城,用寂寞打開一個小小的窗戶,孤單織成的窗簾,白如月光。我獨坐,望著窗外一個個匆匆的過客,若隱若現,漸近漸遠……

你是我心中永遠不變的風景,剪下一片秋色縫做衣,裹住我一季孤單,讓心悄悄的溫暖

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!