201801100126客家歌曲集-李彥輝改詞

客家歌曲選集 新客家歌

#1.新【阿里郎】-客家郎、客家妹

【客家郎】

客家郎 客家郎 要去那裡徘徊

背井離鄉 話別家人 獨身流浪海外

前程路茫茫 要堅定你雄懷

客家郎 不必怕 勇敢前邁

客家郎 客家郎 冒險的氣概

廣闊大海 蔚藍的天空 好暢快

你可曾聽到 故鄉的人期待

客家郎 總有一天看到 心愛人來

【客家妹】

客家妹 客家妹 要去怎麼想

親人遠去 家園待理 孤單苦守閨房

前程路茫茫 要認清妳立場

客家妹 不必怕 努力前往

客家妹 客家妹 健壯的脊樑

綠山碧水 陣陣的茶香 好舒朗

你可曾聽到 異郷的郎盼望

客家妹 總有一天看到 哥回鄉

2.[客鄕頌] 李彥輝改詞 盧静子編曲(取自阿美族民歌-馬蘭姑娘)

雄偉的双峯山頂 男女相依偎

健美的客家姑娘 跑步如蝶飛 跑步如蝶飛

從這峯頭 趕到那邊的一座山尾

採得白桐花 綠葉春風吹 綠葉春風吹

明澈的溪流不停 來了又遠離

健美的客家姑娘 嬉水濕滴滴 嬉水濕滴滴

河中魚兒上下穿梭 也相互嬉戲

拾得那小心石 心中甜蜜蜜 心中甜蜜蜜

故郷的綺麗風光 眞令人喜愛

健美的客家姑娘 婀娜賽花開婀娜賽花開

客家男兒熱忱多情 心想俏女孩

娶得美嬌娘 快樂回郷來 快樂回郷來

新夫妻回家 啊 回鄉來!

新[四月望雨]-[客母臺人]華/客語 【人生四季】-李彥輝詞 鄧雨賢曲

【四季紅】 1. 少年時 當用功 努力學習 準備好 有話想要對您講 不想聽也得聽 情況如此 或別無選擇 心胸寬 知足樂 好好用功 前途好。 2. 青年時 要打拼 累積經驗 有幹勁 有話想要對您講 不想做也得做 情況如此 或別無選擇 心胸寬 知足樂 好好打拼 生意茂。 3. 壯年時 該守成 適可而止 要滿足 有話想要對您講 不去想也得想 情況如此 或別無選擇 心胸寬 知足樂 好好守成 家業保。 4.老年時 應享福 清心寡欲 不爭事 有話想要對您講 不想行也得行 情況如此 或別無選擇 心胸寬 知足樂 好好享福 人生迢。 [人生四季] 客語填詞/李彥輝 曲/鄧雨賢 少年時當用功 , 煞猛學習準備好 ,有話想要對您講 , 毋想聽也要聽, 情況恁仰 , 無別項好選 , 心胸寬、 知足樂 , 好好用功前途好。 青年時要打拼, 累積經驗有才調 , 有話想要對您講, 毋想做也要做。 情況恁仰 , 無別項好選 , 心胸寬 , 知足樂 , 好好打拼生理[旺]茂 或好 壯年時該守成, 適當就好愛滿足, 有話想要對您講, 毋想愐也要愐, 情況恁仰 , 無別項好選, 心胸寬、 知足樂, 好好守成家業保。 老年時就享福 , 清心過日莫計較, 有話想要對您講 , 毋想行也要行。 情況恁仰, 無別項好選, 心胸寬, 知足樂 , 好好享福人生[楽]窕-美好或耀或迢-高遠或妙,寶。

【台三線之歌】-李彥輝詞 鄧雨賢曲【月夜愁,情人再見】 穿出台北 台三線 丘陵森林 軍事要地 國防所依 最怕樹已枯 最怕人已病 最怕沒法動 啊 台三重光。 進入客莊 台三線 樟茶水果 產業重鎮 民生所賴 最怕土已失 最怕地已乾 最怕沒法種 啊 台三重光。 到達嘉屏 台三線 平原矮山 魚米之鄉 生活所本 最怕河已斷 最怕水已竭 最怕沒法耕 啊 台三重光。 [台三線之歌] 客語填詞/李彥輝 曲/鄧雨賢 穿出台北台三線, 丘陵森林, 軍事要地國防所靠, 最驚樹已枯,最驚人已病,最驚沒法動; 啊 ! 台三重光 , 台三重光。 進入客庄台三線, 樟茶水果, 產業重鎮民生所賴,最驚土已失,最驚土已燥,最驚沒法種; 啊 !台三重光 , 台三重光。 到達嘉屏台三線屏原淺山 、魚米之鄉生活所本, 最驚河已斷,最驚水已濂,最驚沒法耕 ; 啊 ! 台三重光,台三重光。

【客家魂】- 李彥輝詞,鄧雨賢曲【望春風】 獨身過海生命搏 不忘祖宗言 客家文化內涵多 客妹壯又膽 勤儉努力齊心和 命運就會變 不怕土地很衰破 前途大家展 [客家魂] 客語填詞/李彥輝 曲/鄧雨賢 1. 孤單渡海生命搏 , 不忘祖宗言 客家文化內涵多 ,客妹壯有膽 勤儉煞猛同心和 , 命運就會變 毋驚土地恁落破 ,前途大家展 2. [客語填詞/李彥輝原作,xxx改作 曲/鄧雨賢] 孤單渡海命運轉, 不忘祖宗言, 客家文化有內涵 ,客妹盡有膽 。 勤儉煞猛同心和 , 命運就了得 毋驚前途恁坎坷, 食苦又和樂 【母親頌】- 李彥輝詞,鄧雨賢曲【雨夜花】 1. 婴兒來 婴兒來 母親乃最痛苦 無人否認 忍受肚痛 為孩出世 內心寬 2. 生日過 生日過 母親乃最沒空 從早到晚 裏裏外外 替孩慶生 身體健 3. 上學去 上學去 母親乃最辛勞 妥善準備 送子讀書 盼孩努力 學業淵 4. 遠外出 遠外出 母親乃最掛念 依依不捨 打理行裝 等孩安歸 前途展 [母親頌] 客語填詞/李彥輝 曲/鄧雨賢 哦仔來,哦仔來,阿母係最痛苦, 無人唔知, 忍受肚痛為子出世,內心寬。 生日過,生日過,阿母係最無閒, 從早到暗, 裡裡外外替子慶生,身體[好]健。 上學去,上學去 , 阿母係最辛苦,妥當準備, 送子讀書盼子煞猛,學業淵。 遠外出,遠外出, 阿母係最掛念, 依依難捨, 打理行裝,等子安歸,前途展。 依依難捨, 打理行裝,等子安歸,前途展 。 *不請版權,歡迎傳唱 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite