2009073010267/28廚房給湯器的搖控器面板更換


星期日的時候,小広發現位於我們家廚房牆壁上的熱水器開關(給湯器)竟然壞了,趕快打電話問問廠商。

我們已經超過買這房子時附的保固期限,所以廠商說先來看看狀況,再報價。

其實這故障不注意很難發現到的,就是在電源開關切掉之後,在左上"高溫"的地方會隱隱顯示紅光。

不仔細看是看不出來這紅光的哦。


這是打開開關的狀態,左上的高溫顯示紅燈



關上開關,左上的高溫仍顯示紅燈


本來這種開關顯示出問題,放著不修也不會怎樣,但是小広考量到這是熱水器瓦斯的開關,怕發生異常時(如,瓦斯外洩..等等)也難注意到的關係,還是找廠商來看是否真的故障。


星期一廠商來看過之後,說是面板裡面的的零件壞了,換零件竟然要一萬日幣!


哇,搶錢哦~~

廠商堅持過了兩年保固,可小広更厲害,一直強調,這種東西是隨便用一用就會故障的嗎?

講到廠商接受了,決定星期二再找人來幫我們免費換新的面板!

小広真的很厲害耶,要給他拍拍手。



不過還是幫工人準備了小點心和冰茶。


小広擔心我會遇到壞人,一直交代如果萬一有什麼,一定要按家裡對講機上圓圓的"非常"按鈕,那個按鈕一按,保全人員就會馬上趕到的哦。




廠商幫我們換了個全新的面板↓↓

原來正常的時候,高溫的紅燈是不會隨便顯示的

 


關上開關也不會再顯示紅燈。



除了廚房的面板,廠商還很貼心地幫我們也看了浴室的面板,結果當然是沒有問題。

因為廠商來的那位先生不好意思喝茶吃茶點,我就在他要離開前把冰茶遞給他,也是謝謝他跑了兩趟。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字