變更瀏覽模式

201609261839Café Racer (咖啡騎士吧) 的由來

Café Racer 改裝Café Racer 對於喜愛賽車的重機車友們,Café Racer 改裝其實是騎士文化,這種騎士文化來自於70年代的英國,在當時有很多的塞車族、騎士們常會在特定的咖啡館聚集聊天,交換心得談賽事,也常會舉辦友誼競賽,騎士們除了喜歡競賽外,對於車身的外觀也很講究,常會將自己的街車,車身不論品牌都想改成具有獨自風格賽車特性的外觀,而車友們所舉辦賽車友誼競賽也常以另一家咖啡館為終點站,之後逐漸就成為風潮與文化,這也就是 Café Racer 的由來。

(繼續閱讀)

201609212125高雄二手凱旋重機買賣保養

二手凱旋重機高雄磊虎重機經銷 Triumph 凱旋重機,款式齊全,包括 Triumph America, Triumph Street Triple R, Triumph Tiger 1050, Triumph Thruxton 900 等熱門車款。亦兼營二手重機買賣及相關業務,包括二手凱旋重機改裝保養,重機洗車、重機美容,均以超值價回饋高雄二手(中古)重機同好。

(繼續閱讀)

201609192226BMW R NINE T 改裝

BMW R NINE T 改裝高雄磊虎重機專精 BMW R NINE T 改裝、BMW 重機大鳥、BMW 水鳥重機改裝。除此之外,磊虎重機亦兼營高雄二手重機買賣保養,是高雄二手(中古)重機的集中地。

(繼續閱讀)

201609082051Café Racer 改裝是一種風格 也是一種騎士文化

Café Racer 改裝「Café Racer咖啡賽車」一詞可追溯至六○年代的英國「洛克族」(Rockers)和當時喜歡追求速度的年輕人(Ton-up Boys),因模仿賽車造型而將街車進行輕量化、速度優化與外觀上的改裝,並於兩間咖啡館之間的短程距離舉辦競速比賽,而漸漸形成的一種次文化。

(繼續閱讀)

201404091940很多飲食場所 油煙處理不當

油煙排放十分多民眾會到夜市、餐廳、小吃店等餐廳吃飯,但是環保媽媽基金會最近公開的一份報告指出,有很多飲食場所的餐飲設備對於處理油煙的問題上沒有做好,可能會讓周邊民眾由於吸入太多有害油煙,形成 肺癌、人體呼吸道疾病,甚至可能演變成心血管疾病。

(繼續閱讀)

201401232104診治腦瘤重大發現 研究團隊找到復發因子

診治腦瘤惡性腦瘤的生長進展得相當快,加上復發率不低,大部分發現到死亡不超過二年的時間,讓醫界使不上力;可幸,陽明大學及台北榮總研究團隊花了八年的心血,發現惡性腦瘤的復發關鍵「miR142-3p」,經動物實驗確認,該因子含量變低時,會引起腦瘤加速惡化、復發,使用注射回體內就可以抑制腫瘤,期望變成為腦瘤治療的藥物,造福患者。

(繼續閱讀)

201401162021友善餐飲場所手機軟體 幫忙行動不便朋友享受好味道

行動不便交通大學社會企業團隊設計了一套名為友善台北餐飲APP的手機軟體,是全世界最先推出身心障礙的人專用的友善環境行動調查工具,讓行動不便的人瞭解可以前往哪裡用餐,還有多扶接送專車,不僅能帶病患看診,更推出無障礙旅遊,讓坐輪椅的朋友跟年長者的生活更多采多姿。由於開發團隊的組員都是小兒痲痺病人,他們去飲食場所不只是消費,使命感是當中的重要原因,要為身障的人,先來觀察一下這些飲食場所的環境,例如門口的寬度夠不夠,能不能讓輪椅通過,餐桌的高度是不是不足,可不可以讓他們覺得舒適,餐廳內的各種餐飲設備會否阻礙身障人士活動,這種種小東西,一般的消費者不大可能會聚焦,可是這些開發人員可是聚精會神在為餐飲場所友善與否做考核。

(繼續閱讀)

201401020915小心提防廚房中容易被忽視的健康殺手

廚房油煙由於這陣子食品安全的問題燃燒,相當多人會提升自己在家裡做飯的次數,在廚房中開動著那些餐飲設備煮飯的時候,一定會散發出香氣和油煙,但是大部分人都可能不會留意到廚房隱藏的殺手,它可能正在給大家的健康造成嚴重威脅。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字





Powered by Xuite