201704070506紀錄片《日常對話》 奪柏林影展泰迪熊獎

第67屆柏林影展今天(2月19日)閉幕,昨晚在柏林舉行頒獎典禮,最大獎項最佳影片金熊獎,由匈牙利電影《肉與靈》獲得殊榮,而由台灣導演黃惠偵執導的紀錄片《日常對話》,不但放映時就大獲好評,最後也不負眾望,拿下同志議題的泰迪熊獎。

紀錄片《日常對話》:「妳覺得這世上有了解妳的人嗎,不知道。」

台灣導演黃惠偵執導的首部長片,紀錄片《日常對話》,簡短對白卻充滿濃濃人情味,行雲流水的鏡頭,娓娓道出,異性戀女兒和同志母親的對話,一來一往之間,呈現母女倆努力修補多年疏離的關係,引發觀眾深刻共鳴。

如此強烈題材,加上夢幻製片陣容,不但是第一部入圍柏林影展世界電影大觀的台灣電影,更勇奪同志議題的泰迪熊獎。

聲音來源:頒獎典禮旁白:「金熊獎最佳影片是...,《肉與靈》,導演伊爾蒂蔻恩伊達,來自匈牙利。」

另外本屆柏林影展最大獎,由匈牙利女導演,伊爾蒂蔻恩伊達的《肉與靈》,描寫兩人出現相同夢trivago境的愛情故事,獲得最佳影片殊榮。

聲音來源:頒獎典禮旁白:「金敏喜《夜晚海邊trivago 訂房獨自一人》,洪尚秀導演執導,來自大韓民國。」

另外,台灣觀眾可能熟悉的南韓女星金敏喜,以《下女的誘惑》在台灣走紅,這次再以誹聞男友導演洪尚秀的《夜晚海邊獨自一人》,榮獲最佳女演員銀熊獎。不過戲中飾演小三的她,戲外似乎也是介入導演婚姻,兩人在柏林影展的親密互動,更被媒體解讀為疑似是大方認愛。(民視新聞賴彥宏綜合報導)


4C0956FE2CDB33B0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite