變更瀏覽模式

201512172052桃機北跑道24日啟用 恢復雙跑道

單跑道運作已近2年的桃園國際機場,終於將在24日正式恢復雙跑道運作。交通部桃園機場公司今天(15日)表示,北跑道從上週開始進行飛測,預計本週五可以順利完成,待民航局正式公告後,預計24日上午即可啟用,正式恢復雙跑道運作,屆時桃機起降班次將從現行每小時30多班提高到50班,準點率則可從85%提高到98%。

桃機公司副總經理兼發言人溫永松15日表示,整修已近1年的桃園機場北跑道原訂明年1月8日正式完工啟用,但拜天候之賜,順利提前於2週前完工,並已順利完成地面測試,目前正進行飛航測試,預計18日即可順利完成。

溫永松指出,待民航局飛測報告正式出爐後,預計24日即可提前啟用,結束近2年來只有單跑道運作的桃機黑暗期。溫永松說:『(原音)我們預計這個禮拜完成飛測,當然因為飛測的執行單位是民用航空局,它有飛測飛機、專門的飛機在飛測。等北跑道飛測正式評估報告完成以後,就通知我們,我們就準備啟用。我們努力的目標是在這個月的24日早上,北跑道正式開放。』

北跑道恢復運作後,連同南跑道的起降班次,將由現行每小時32到33班提升到50班;準點率則可從85%提高到98%。不過,溫永松指出,依據國際標準,只要班級延誤未超過30分鐘,都算準點。

此外,整修完成後的北跑道寬75公尺,和南跑道相同,長度則是3,660公尺,較南跑道3,800公尺略短。不過,南跑道的等級是從第一類跑道提升成第二類,北跑道等級則是從原本的第二類提升成最佳的第三類跑道,不僅採用世界最高級瀝青,也可在能見度較第二類跑道更不理想的情況下順利進行起降。預期未來雙跑道恢復運作後,將可大幅紓解桃園機場每天高達600多班的起降班次,對即將來臨的耶誕及跨年假期的航空疏運高峰更是一項好消息。



(繼續閱讀)

201512131009基本工資明年調漲恐無望

明年基本工資調漲恐無望!勞動部將於21日召開基本工資工作小組會議,勞動部長陳雄文說,目前經濟數據「看來沒改善」,且即使召開基本工資審議委員會,寄送開會通知要兩周,年底前一定不可能開會討論明年薪資調整。勞動部今年8月召開基本工資審議委員會,由於上半年經濟表現欠佳,出口值連6月下跌,當時估算第2季GDP僅0.64%,因此決議觀察下半年情況再說。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

陳雄文昨表示,就經濟數據而言,「看來沒改善。」且今年第一季有4萬多人力需求,明年第一季僅1萬8千多,此時老闆沒意願聘新員工,基本工資調漲也會影響雇主進用新員工意願。他說,勞動部將對小組報告經濟數據及社會情勢,工作小組將討論是否召開基本工資審議委員會。不過,寄送開會通知程序就要兩周,且審議委員任期只到年底,還要待勞動部確認新任委員名單,開會通知才能寄出。過去工作小組決定是否開基本工資審議委員會,從未發生「前任委員決定新任委員召開審議委員會」,且自2007年起,基本工資調漲至少給企業3月緩衝期,實施日為拍板隔年1月或7月,因此明年上半年基本工資確定不調整,而基本工資調整也沒「同年拍板、同年調整」前例,下半年調整基本工資希望也相當渺茫。目前基本工資月薪2萬8元,時薪120元;最後一次調整是去年9月15日公告、今年7月實施。(中國時報)



(繼續閱讀)

201512122242佛山台辦 願助台南米前進大陸

台南好米有口皆碑,後壁區更被譽為台灣米倉,馳名大陸。廣東省佛山市台灣事務局局長香秀杏等一行9人,10日慕名參訪中華農墾交流協會,獲協會理事長廖文振致贈1.5公斤有機米,香秀杏當場承諾,願協助台南米前進大陸。佛山台灣事務局局長香秀杏一行,途經台1線省道,對沿途已收割完畢的二期稻作稻田印象深刻,也表達對採購台灣農產品的高度興趣。設在台南市後壁區頂安里95號的「中華農墾交流協會」為香秀杏一行簡報後,廖文振指出,經農政單位改良,農民精耕,後壁稻農種出來的有機良質米,深獲消費者喜愛,也已前進北京超市,但南方市場仍待拓展。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

香秀杏一行對農墾協會結合台灣與大陸發展農特產品的作法相當肯定,也對採購台灣米表達興趣,強調將協助台南好米前進大陸。(旺報)



68EF91CEB28D9FC6

(繼續閱讀)

201511151216地方掃描-向山停車場 暫停開放

中國時報【(沈揮勝)】 南投:配合日月潭自行車節嘉年華活動,向山遊客中心停車場14日中午至15日下午2點暫停開放;另環潭公路部分路段也將從15日清晨7點到下午2點,實施單向管制或封閉,請用路人遵從現場員警及管理人員指揮。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  51 52 53 54 55 56 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite