201803100751林全遊說掛保證 賴神賭閣揆救小英 南港區 外約舒壓

儘管一再保證會「做好做滿」,多次駁斥組閣傳聞,台南市長賴清德(賴神)最後還是決定揮軍北上,接替林全出任閣揆。《周刊王》調查,蔡英文對人氣頂天的賴神,始終是既期待又怕受傷害,甚至多次在友人面前稱呼賴神為「台南那位」,不過,蔡英文為了搶救低迷民調,卻不得不與賴神合作,而為了說服賴神點頭,林全甚至數度親自出馬懇談,總算成功化解「英德心結」!

面對賴神火速接任行政院長,許多賴粉心涼了一大截,因為總統直選後,閣揆的耗損率極高、任期都不長,總是落入「有功無賞、有過要扛」吃力不討好的魔咒,一位賴粉擔憂說:「從蔣經國之後,再也沒有閣揆當總統!」其實,多名民進黨新潮流系(新系)大老對於賴神接任閣揆一事,也跟賴粉站在同一陣線。

不過《周刊王》調查,雖然賴神早就有意藉由接任閣揆,避免出征新北市帶來的窘境,卻一度「餓鬼假客氣」,多次向蔡英文請辭的林全,還當起蔡英文和賴清德的橋梁,親自出馬當說客,數度與賴神懇談,總算熬到賴神點頭,林全也得以功成身退。

對於「英德心結」,府方幕僚反駁,蔡英文自擔任民進新北 永和飯店按摩黨主席後,就與黨內人才多所接觸,一直肯定賴清德市長的表現,並認為要給他更上層樓的機會。

▲更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新178期隨刊附贈「性感女團 伊梓帆」跨頁性感海報,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省960元,粉絲切南港區 外約舒壓勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。新店區 到府舒壓9FD0423AB7D8568B
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite