201801061713台中產後護理機構推薦 【部落客推薦】台中產後之家該如何找呢?解析給您聽

天津民政系統:一年新建31個老年幸福“驛站”

原標題:一年新建31個老年幸福“驛站”

從前日天津市民政局就落實2017年民心工程進展情況召開的新聞發佈會上獲悉,該局已完成社會救助標準調整、困難老人居傢養老服務(護理)補貼調整、社區老年日間照料服務中心新建和轉型升級、農村留守兒童關愛保護和城鄉困境兒童保障等4個項目,美麗社區創建、殯儀館改造提升工程等2個項目都按照年度安排順利進入最後收尾階段。

城鄉低保標準統一提至860元

在困難群體救助實現提標擴面,城鄉低保標準統一提高到每人每月860元,實現瞭城鄉統一,建立瞭特困人員照料護理補貼制度,完善瞭分類救助政策,提高瞭部分重病患者傢庭收入抵扣標準即由低保標準100%提高到150%,降低瞭重病傢庭申請社會救助的門檻。特殊群體關愛保護不斷深入,開展瞭“合力監護、相伴成長”農村留守兒童關愛保護專項行動,對每名兒童建檔立卡實施動態管理,構建瞭區、鄉鎮(街道)、村(居)委會三級工作網絡。養老服務體系日益完善,困難老年人居傢養老服務(護理)補貼標準,按照輕度、中台中做月子中心度和重度不同照料等級,提高到每人每月200元、400元和600元。通過“互聯網+養老”模式,搭建瞭企業與社區、服務與需求、政策與市場3個對接平臺;通過推進建設與運營改革,新建瞭31個老年幸福“驛站”——社區老年日間照料服務中心,實現瞭42個社區老年日間照料服務中心轉型升級,超額完成瞭年度目標任務。

美麗社區名單年底前公示

殯儀館改造提升工程有序推進,市第一殯儀館改擴建新二期工程基本完成,市第三殯儀館完成瞭樁基工程等基礎工程施工。美麗社區建設成果不斷擴大,在總結前幾年創建經驗的基礎上,完善瞭美麗社區評估指標體系,委托第三方實施評估。目前,第三方正在實施最後評估。年底前,將對名單進行公示。

2018年民心工程立項申請

在民心工程民政項目的帶動下,積極推進瞭涉軍群體服務保障等重點,一批服務聯系平臺得到建立健全,建立瞭市、區、街道(鄉、鎮)、社區(村)四級5546個復退軍人服務聯絡站;將5個類別50個身份的19163名農村籍優撫對象的定期撫恤補助農村標準調整至城市標準,實現瞭優撫對象定期撫恤補助標準的城鄉統一;一批服務對象得到及時救助,對有特殊困難的退役人員及其傢庭,“一對一”結對幫扶,形成長效機制;推動瞭全市公共服務場所軍人優先優待全覆蓋等。

台中月子中心親子房 另外,在廣泛征求群眾意見建議的基礎上,近日初步提出瞭2018年市20項民心工程民政項目的立項申請,分別是精準台中產後護理機構推薦台中月子中心餐點救助困難群眾、完善社區和居傢養老服務、提升社區建設水平。(記者 韓愛青)

台中產後護理介紹
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite