201801052310台中產後護理機構 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

都說杭州人素質高 一組圖告訴你到底高在哪裡



都說斑馬線前機動車禮讓行人是杭州的一張“金名片”。而如今你可能會慢慢地發現,身邊還有一些溫暖的小事。

近日杭州市文明辦、杭州市社科院剛剛發佈的《2016年杭州市民公共文明指數調查分析報告》就指出,乘坐公交、地鐵時有序排隊上下車已成為杭州市一道新的文明景觀。

從去年9月起至今年2月份,杭州市委宣傳部、杭州市文明辦指導和委托杭州市社科院進行瞭20台中月子中心費用16年杭州市民公共文明指數調查及市民公共場所文明行為觀測工作。

調查包含公共衛生、公共秩序、公共交往、公共觀賞、公益服務、網絡文明和國際禮儀文明等板塊。

●G20後,杭州市民的獲得感、幸福感、歸屬感和榮譽感大大提升

過去一年,杭州借力抓住G20峰會的重大發展機遇,將市政交通基礎設施建設、城市道路整治與街容美化、城市門戶綜合整治項目一一推進。杭州市民的獲得感、幸福感、歸屬感和榮譽感大大提升,城市的凝聚力更強瞭。2016年杭州市民公共文明指數創出新高,達到84.63,較2015年增長0.57。這表明杭州市民公共文明素養已處於較高水平,並且相比前兩年呈持續增長狀況。

●杭州市民對自身的文明標準更高瞭,他人眼中的杭州人也越來越文明

2016年杭州市民公共文明主評指數(自己覺得自己是否文明)為88.17,客評指數(別人覺得杭州人是否文明)為82.27,差值5.9,主客評指數差越來越趨於接近。這意味“自我”與“他者”的距離越來越接近、融合,大傢相互之間能更好地理解、接納和賞識。

●公交站地鐵站排隊上下車已成為杭州一道新的文明景觀

去年5月,台中月子中心價錢錢江晚報聯合浙江省文明辦、杭州市文明辦、杭州市城投集團、共青團杭州市委、杭州公交集團發起“排隊上車,從我做起”的倡議。如今杭州市民乘坐公交、地鐵時沒有排隊上下車現象的發生率已經由2014的4.48%下降至2016年的2.1%,排隊上下車已經成為杭州一道新的城市文明景觀。

台中產後月子中心●機動車斑馬線前禮讓行人這張“金名片”更為閃亮台中產後護理中心介紹

2016年,“在禁煙場所抽煙”、“隨地吐痰、便溺”、“機動車在斑馬線前不禮讓行人”等十種不文明行為發生率較低,繼續“領跑”杭州城市公共文明。

●杭州人國際禮儀文明意識強,外國人對杭州的評價上瞭好幾個臺階

2016年杭州市民國際禮儀文明綜合指數為85.32,杭州人尤其註重維護國傢及杭州的形象與聲譽、願意積極主動為外籍人士提供幫助、註重國際禮儀、尊重對方的文化習俗和禁忌。在杭居住的外籍人士與杭州本地居民交流互動和理解互信不斷增進,杭州城市國際化水平和市民的國際化意識顯著提升,並越來越得到外籍人士的關註和認可。

●“遛寵物時沒有拴好繩子”等不文明行為尚需要改進

杭州市民公共文明水平總體較高,但在文明習慣養成、文明素養培育、文明行為倡導方面仍有不小的提升空間。比如調查發現,不少人“網絡依賴”問題顯現,“能合理安排上網時間,不沉迷網絡”的主客評指數偏低,這已經逐漸成為網絡文明的“短板”。 此外,“遛寵物時沒有拴好繩子”、“投放垃圾時沒有進行分類”等不文明行為,是目前尚需要改進的地方。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

台中產後護理機構
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite