201801012112台中月子中心餐點 優質台中月子中心推薦~住過都說好

這次,趙薇會栽在金融圈嗎?

導讀: 01趙薇驚動監管層今天《財經》發文,一位接近監管層的人士告訴記者,其實監管層所針對的並不是交易本身,而更多是趙薇本人。 如今正是政策與監管嚴打的時期,龍薇傳媒則屬於頂風作案,因此這起交易才會受到這麼多的關註。 一位證券從業人士稱,龍薇傳媒50倍的杠桿是歷




01

趙薇驚動監管層

今天《財經》發文,一位接近監管層的人士告訴記者,其實監管層所針對台中產後之家推薦的並不是交易本身,而更多是趙薇本人。

如今正是政策與監管嚴打的時期,龍薇傳媒則屬於頂風作案,因此這起交易才會受到這麼多的關註。

一位證券從業人士稱,龍薇傳媒50倍的杠桿是歷史上絕無僅有的,因此受到瞭這麼大的關註。

上面提到的龍薇傳媒於2016年11月在西藏註冊成立,距離收購萬傢文化不到兩個月,且註冊資本僅200萬元。



02

趙薇撤瞭

4月1日,萬傢文化發佈公告稱,公司第一大股東萬傢集團與趙薇掌舵的西藏龍薇文化傳媒有限公司決定終止本次股份轉讓事項,並簽署 解除協議 ,萬傢集團原收取龍薇傳媒的2.5億元股份轉讓款定金原路返回,且雙方互不追究違約責任。

重點就是一句話:趙薇不買台中產後月子中心價格瞭。

去年底,趙薇控股的龍薇傳媒擬以30.6億元收購萬傢文化29.135%股份,上交所曾發17道問詢函追問。而這場30.6億的收購中,被稱為 女版巴菲特 的趙薇僅出資6000萬元,放大50倍杠桿,該蛇吞象式的收購被市場質疑為空手套白狼。

也沒有用到阿裡系,有分析說,不是阿裡系,又沒有過多動用自己的傢底,趙薇的神秘真的有資本大咖色彩瞭。





據華夏時報,如此 鋌而走險 的舉動顯然與證監會主席劉士餘前不久的講話相對立。

這裡我希望資產管理人,不當奢淫無度的土豪、不做興風作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。 劉士餘表示,最近一段時間,資本市場發生瞭一系列不太正常的現象,你有錢,舉牌、要約收購上市公司是可以的,作為對一些治理結構不完善的公司的挑戰,這有積極作用。但是,你用來路不當的錢從事杠桿收購,行為上從門口的陌生人變成野蠻人,最後變成行業的強盜,這是不可以的。這是在挑戰國傢金融法律法規的底線,也是挑戰職業操守的底線,這是人性和商業道德的倒退和淪喪,根本不是金融創新。

不過此前,有媒體發表文章,指趙薇不應是下一個大鱷,借款收購萬傢文化並未構成違法。問題是,趙薇是不是大鱷,還是監管層的調查說瞭算吧。

多位接受《財經》記者采訪的證券、並購業人士表示,龍薇傳媒收購萬傢文化在我國資本市場是十分普通的並購案,龍薇支付的並購溢價,以及並購資金使用高杠桿也並沒有足夠大到需要監管當局立即出馬立案調查的地步。這一並購案真正的奇特之處在於,龍薇傳媒是如何把並購不確定轉為確定的?以及龍薇並購萬傢的真正動機何在?這是監管當局不得不進行立案調查的直接原因。



03

最慘的台中月子中心餐點是股民



有分析稱,如果萬傢文化股價現在不是暴跌,而是暴漲,小燕子是否還會放棄這塊到嘴的肥肉?現在股價暴跌,小燕子拍拍屁股說走就走,且與萬傢集團互不要求對方承擔任何滯納金、違約金和賠償金,此役小燕子毫無損失,不帶走一絲雲彩,也不留下一絲牽掛,甚是灑脫,隻是不少股民卻慘遭深套,有股民怒斥 趙薇大忽悠 。

一位股民說,現在的萬傢文化,股性已散,莊傢已飛,散戶深套。

@@侯寧:人傢屁事沒有,萬傢小散戶哭暈瞭/



@i_文頭台中月子中心:撤銷交易不用賠償。

目前,萬傢文化因涉嫌違反證券法律法規,證監會對其還在調查之中。萬傢文化此前表示,公司若因此立案調查事項觸及《上海證券交易所股票上市規則》規定的欺詐發行或重大信息披露違法情況,公司股票將被實施退市風險警示,公司存在退市風險。

萬傢文化對散戶夠狠,對趙薇夠好。



台中做月子中心源|證券時報、財經、微博、每經、華夏時報等




長按上圖二維碼關註更多信息 有問題 找博思 做調研 更專業 聚焦最新、最熱、最有價值的產業資訊,追蹤全球最熱行業市場分析,提供最全面實時調研數據,全面提升您個人及企業的核心競爭力,一切盡在博思數據。在微信公眾賬號中搜索 博思網 ,或用手機掃描左方二維碼。

全文鏈接:http://www.bosidata.com/news/A25043NHRT.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite