201712310303台中產後之家推薦 台中月子中心該如何挑選呢?專業產後護理師告訴您~

廣西旅遊看桂林,桂林旅遊靠什麼?

據媒體報告:桂林,國傢批準唯一的國際旅遊城市、世界旅遊組織向全球首推的最佳旅遊目的地城市、中國面向歐亞、連接東盟的區域性文化旅遊重要國際化城市。但據相關部門的旅遊統計,國傢批準唯一的國際旅遊城市、世界旅遊組織向全球首推的最佳旅遊目的地城市桂林的旅遊收入遠遠不及旅遊重市成都和重慶,還有一點更難堪的,旅遊人數及收入還不如南寧這樣一個沒有著名景點支撐、旅遊資源匱乏的城市。

“十幾年如一日”用來形容桂林的城市建設台中月子中心價格和旅遊發展,再合適不過瞭。一座世界著名的旅遊城市,幾千年來的發展也就是如此,這幾千年來的守舊,也就因而成瞭世界著名的原因吧!

作為廣西人,說句實話,桂林的旅遊資源真的就不咋樣的。問問咱們廣西人,桂林旅遊有什麼?不就是一座象鼻山和一個陽朔嗎?桂林的山美,美得過大新的德天瀑佈嗎?漓江的水再清,清得過巴馬的水嗎?

作為一個世界的著名旅遊城市,硬件已經擺在那瞭,重要的是軟件要提高。如何提高桂林的旅遊軟件能力,這是桂林人需要認真思考的問題。

要提高桂林旅遊的軟件能力,對於遊客的吃住行總得有所表示吧!

記得一次在桂林參加培訓,我們從南寧去的有二十多人的一個集體,因為大部分成員都第一次來到桂林,人生地不熟的,所以都一起行動的多。第二天中午,我們找瞭一傢靠近路邊的小餐館,不是很高檔,但整體看還可以,就一起走瞭進去。坐下來點餐,菜不是很貴,大約一桌二百多元錢就可以瞭。我們問菜新鮮嗎?老板一直說非常新鮮,說要是覺得雞肉怕不夠新鮮也可以現場點雞宰殺。當時我們一聽說有這種就叫瞭一位代表去負責點雞。大約去瞭三十來分鐘,個別菜就開始上桌瞭。一看,一嘗,並不新鮮,但想到有自己點的雞,應該還可以。結果負責去點雞的人才回來不到五分鐘,雞肉就跟著上來瞭。我們說怎麼這麼快,這不是我們點的雞,跟老板理論,老板說就是我們剛才點的雞。別說是吃瞭,就是看一看聞一聞也能強烈感覺出這不會是新鮮的。幾十個人,有看的有聞的有嘗的,誰也不會相信這是真的。眼看老板賴定瞭,我們隻好以退為進,叫老板不要上菜瞭,馬上結賬走人,結果我們花瞭一百多元錢,誰也沒吃一口,就走瞭。我們一群人,長達一個星期的培訓,幾桌人,每日三餐這是多大的一筆消費。就那個小餐館來說,我們不說餐餐在他那裡吃,就是偶爾吃個三五餐,也是一筆很大的收入。偏偏老板就想著坑我們這群人的一百來塊錢。結果我們為瞭防坑,不再一起行動,有的怕再次被坑,每餐就隻吃著一碗粉度日,而筆者就找到瞭一傢小攤點,當地人吃得非常多的一個小攤點,也就第一次吃上瞭桂林特色美食——美味的啤酒魚,非常鮮美,吃瞭一個星期都不覺得膩。這就是我對桂林吃的感覺。

說完瞭吃,再說住。雖是廣西人,因為到桂林旅遊,筆者也曾有幸和傢人在陽朔住一晚。在陽朔那,筆者有個熟人的朋友正好開小旅館,去桂林之前,就聯系好瞭,肯定有住。到瞭那,終於在人群堆中找到瞭她,我們本想,幾傢人,可以幫她住一住房間。但讓我們想不到的是,她把我們安排到瞭別的旅館住,或者說是更好的旅館住。她也是有空房間的,但她說她房間少,就不安排給我們住瞭,她要拿來給其他旅客住。原來是這樣的,她所開的小旅館核價是130元一晚。如果我們住的話隻能安排130元一間,但是她留著,房間一般都可以提高到180元,有時還能達到230元一晚,這就是很大的差距。但是當晚,她並沒有多出一位客人。這是不是就是旅遊城市的特色?

再來看行。幾年前筆者和幾位友人一起第一次去桂林遊玩,出瞭車站走到街上,不少的三輪電車跟著我們轉“去哪裡?我拉你們去。去哪裡?我拉你們去。”當時我們有點受寵若驚,打算入住賓館後再來享受一下當地人的熱情。快到賓館時,突然幾位擦鞋的大媽也非常熱情地招呼我們擦鞋,當時在南寧幾乎大街小巷都有擦鞋的大媽,也就一元一雙。所以當時也毫不猶豫就讓幾位大媽擦瞭鞋子。大媽說兩元一雙,我們也認瞭。突然大媽又說,擦點亮光油吧。也不等我們反應,就擦瞭上去。本來就擦得非常粗糙,亮光油也僅僅擦瞭兩下鞋尖部分,與南寧大媽們的擦鞋水平差遠瞭。想想兩元也就算瞭,結果大媽說是六元,加亮光油每隻兩元。還說什麼這油非常好,擦瞭非常光亮。對於經常在南寧街頭擦鞋子的我們,這油不就是南寧最常見的油鞋嗎?想坑人也沒必要這麼誇張吧!結果對於“上車一台中月子中心評比元,拉你們去”這種招呼法不再是覺得是一種熱情,而是一種醜惡的坑人嘴臉。雖然筆者也去瞭桂林五六次,但每次出門從不敢坐這種電車或出租車,隻相信平民的公交車。筆者並不是出不起幾元錢,而是對於這種就是我們這樣幾個大男人也敢光明正大地坑,還真讓人惡心!台中坐月子中心費用

這是不是旅遊城市的特色,這是不是是桂林人的一種特點,筆者不敢下定論。但我們台中頂級月子中心可以想一想,就以筆者為例,如果筆者第一次到桂林,就受到非常好的接待,在吃住行方面都沒有問題,著名景點又值得一看,留下非常美好的印象。那筆者下次可能就會帶全傢一起去,帶親朋好友一起去。吃得開心,玩得開心,住得舒心,這不是更好嗎?一傢人,一隊親朋好友,難道不比一人旅遊更好嗎?再假設一下,如果去過桂林的人都是這樣想,那桂林不就是有更多更多的遊客瞭嗎?可能桂林早早就已經是世界著名旅遊城市瞭,也不差那麼點遊客,所以能坑就坑吧!這不就是應瞭“十幾年如一日”的桂林發展窘況嗎?

在筆者看來,這不僅僅是桂林的問題!我們廣西有著天下最美的山水旅遊資源,卻難於成為一個旅遊大省,難道不跟我們的一種“小人”心態有關嗎,我們什麼時候能展開心胸,融入大局觀思台中月子中心評鑑想,那才是我們春光燦爛的旅遊來臨之時。桂林加油!廣西加油!

作者:陸增準
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite