201712161103台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後月子中心價格該如何評估呢?

安徽:夯實基礎提效能

在安徽省太湖縣晉熙鎮湖濱村紅土地農業農民專業合作社,紅艷艷的辣椒、紫色的茄子,一棵棵整齊地佇立著。“投入品購買,每個生產步驟都須記錄;企業檢測合格後,出具農產品產地準出證明,方能交給采購商。”理事長餘世科說,“隨著標準化水平不斷提高,種出的蔬菜基本沒有農殘,效益也大大上升。如今我們不但有自己的銷售點,還供應永輝等45傢大型超市。”

“農產品質量安全是一項系統工程,須統籌兼顧政府、企業、社會等各個方面。農產品隻有充分體現優質優價,讓市場主體積極主動地進行質量安全建設,多方共贏,現代農業才能形成可持續發展。”安徽省農委主任孫正東說,“近年來,安徽大力組織實施現代生態農業產業化,全面推進農業可持續發展。農產品質量安全工作,正在這一框架下有序開展。”太湖、金寨、宣州、和縣、長豐,這5個國傢農產品質量安全創建縣都形成瞭哪些經驗?記者對此進行瞭走訪。

抓全面覆蓋,打通監管“最後一公裡”

在太湖縣晉熙鎮農產品質量安全監管站裡,農殘、藥殘、水產三種檢測設備一應俱全。“儀器、設備均是縣裡統一配備,平均每月我們要檢測400個樣本。”監管站職工李傳藝說。

今年初,農產品安全快速檢測體系被首台中產後護理介紹次列入安徽省民生工程,確定新建800個鄉鎮站農殘快速檢測系統、400個畜產品重點鄉鎮獸殘和抗生素殘留快檢系統、200個水產品重點鄉鎮水產品藥殘快速檢測系統。“這在全國也是首次,給鄉鎮農產品質量安全增加瞭‘過濾網’,有效解決瞭農產品質量安全監管服務‘最後一公裡’問題。”孫正東說。

宣城市宣州區農業、食藥監、公安等20多個部門組建聯席會議制度。“通過聯席會議,區農委、編辦、人社等部門對鄉鎮站監管人員實行專職專崗,一改監管人員由農技人員兼職的現象。此外,通過信息共享、案件互送、專項整治、聯合執法等10餘項工作制度,加強瞭跨部門合作、跨區域協作,有效提高瞭聯合監管執法效能。”宣州區區長汪侃說。

同時,安徽省還重點加強鄉鎮(區域)監管員、檢測員、協查員、內檢員“四員”隊伍建設。5個創建縣均建立瞭縣鄉村三級監管網絡,全面實施巡查和常態化監測,村級協管員已達1069人。長豐縣已建立鄉村監管網絡306個,網格包聯人員每生產周期不少於4次、重點農時生產季節每半個月不少於1次開展日常巡查,並且建立巡查工作檔案。

抓關鍵環節,產出來的都是安全的

“和縣有‘和縣蔬菜放心吃’的說法。”和縣執法大隊隊長李永付說,“現有農業生產模式中,一傢一戶所占的比重仍然很大。要管住每傢每戶,就必須從源頭抓起,首當其沖便是投入品管理。”

早在2001年,和縣就著手創建全國無公害蔬菜生產基地縣,明令禁止禁限用農藥。2台中月子中心月子餐013年頒佈《和縣無公害蔬菜管理辦法》等規范性文件,在全縣范圍內禁售73種農藥,凡國傢規定禁限的全部禁售。

“管住經銷商,基本就管住瞭投入品的核心。我們將信息上傳與財政獎補掛鉤,和縣的經銷商每一筆進貨、銷售,隻要做賬,銷售對象、商品名、規格、數量等信息就自動上傳到監管平臺。”和縣農委副主任徐建兵說。

無論是批發還是零售,宣州區的監管平臺上都能看到銷售時間、數量、流向、用途等詳細信息。區農產品質量安全監管局局長彭曉明說:“2015年以來,宣州區共創建‘放心農資經營示范店’27傢,落實高毒農藥定點經營門店27傢,獸藥GSP認證企業74傢;同時推行農藥經營處方制,引導人們嚴格按照處方單進行病蟲害台中市月子中心防治。”

在宣城市田苑蔬菜種植專業合作社內,每隔一段就有綠色的農藥廢棄袋、廢棄瓶回收桶。“我們積極探索推進農業包裝廢棄物回收處置和綜合利用,原則是誰銷售、誰回收。這正是以經銷臺賬制度建立完善為基礎的。”彭曉明說。

據瞭解,5個縣均對農藥、獸藥、飼料等重點農資產品全部實行登記備案、推行連鎖經營和集中配送;所有“菜籃子”產品種養基地、生豬屠宰場、奶站等全部實行投入品安全使用、生產記錄、自律性檢測和肉品檢驗、流向登記、無害化處理等制度。

研發和推廣先進實用技術,是推動農業標準化生產的重要力量。金寨縣與安徽農業大學深度開展校縣產學研合作,圍繞重點特色產業,組建8大聯盟,推行首席專傢、縣專傢團隊、服務多個經營主體的“1+1+N”模式,積極發展稻蝦麥、豬沼魚、栗茶藥等循環農業。

和縣蔬菜產業發展局產業發展辦公室主任張太保告訴記者,大棚辣椒秋延越冬在田保鮮栽培、高溫煮田土壤調理等4項技術獲得國傢發明專利和新型實用專利。和縣制定瞭20多個無公害蔬菜生產技術操作規程,除基地嚴格按照技術規程生產外,還引導一傢一戶按照園區模式生產,從農資購置、育苗、生產到采收、包裝、銷售,都嚴格按照標準規程操作。

抓消費倒逼,健全從農田到餐桌監管鏈條

田苑蔬菜種植專業合作社的一批次蔬菜即將銷往上海。這些蔬菜“走”到消費終端前,基地、市場、超市均要進行檢測,還必須出具產地準出證明。

“根據我省有關規定,食用農產品進入批發市場、農貿市場等集中交易市場,市場開辦者必須查驗食用農產品產地證明或者購貨憑證、合格證明文件。嚴禁不合格食用產品上市,使產地食用農產品由‘規模必檢’轉向‘入市必檢’。”安徽省食藥監局食品流通處副處長宋執勇說。

構建農產品質量安全認證體系是該省民生工程的另一項重要內容。安徽省將拿出合計3000萬元,對2015~2016年獲得“三品一標”認證的經營主體進行補貼。

在太湖縣花亭湖綠色食品開發有限公司,掃描“程嶺”黑豬的二維碼,品種、生長周期、防疫情況、屠宰時間、檢測實驗室數據等信息一應俱全。這一產品上有兩套追溯體系,一套是其主要承銷商提供的麥咨達追溯體系,另一套則是由太湖縣農委開發的監管與追溯平臺,已於2013年上線。目前,該追溯體系已納入118傢農產品生產企業,涵蓋肉雞、豬、茶葉、蔬菜等。宣州區的華衛集團是一傢規模達1000萬羽的肉雞生產企業,他們自行研發的追溯體系,幼禽孵化、飼料加工、雞舍養殖、集中屠宰、分裝銷售等生產全過程一目瞭然。

2015年,長豐縣投入237萬元建立集政府監管、生產管理、消費查詢於一體的農產品質量安全追溯監管網絡平臺,將全縣434傢生產經營主體納入信息庫,對51台中產後照護傢縣級以上經營主體賦予賬號和密碼,實現生產主體和農產品可追溯率達100%。

安徽省將搭建省級追溯管理信息平臺,優先選擇畜產品、水產品、水果、蔬菜、茶葉、中藥材等幾類農產品,開展“身份證”計劃行動,統一實施追溯試點。2016年明確29個生產經營主體、2017年明確40個生產經營主體統一開展試點,逐步擴大追溯范圍。(記者姚媛)

台中產後護理中心推薦

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite