201712151645台中月子中心收費 台中月子中心價錢該如何評估~媽媽分享

民航上海審定中心做客機與無人台中產後之家機碰撞實驗





高速攝像機拍攝的無人機碰撞瞬間11月30日,民航局在航空工業航宇襄北試驗基地進行瞭無人機與客機碰撞首次試驗。此次試驗旨在研究無人機與民航客機碰撞的安全風險,研究結果將作為無人機運行管理規章台中產後之家介紹以及設計制造的技術指導和決策依據。

隨著無人機相關技術的成熟以及人們日益增加的興趣,無人機在工作、台中高級月子中心生活中的使用日趨廣泛。目前,民用無人機在應急台中月子中心收費救援、環境監測、電力巡線、航拍測繪、農業植保等多個領域得到廣泛應用。

然而,無人機數量的迅猛增長也導致瞭安全事故的增加,國外曾經發生過民用無人機與民用客機險些相撞的事件。歐洲航空安全局(EASA)2010-2016年統計報告顯示,歐洲范圍內的無人機碰撞飛機或險些碰撞事件近1000起,其中有3起已確認為無人機碰撞的事件,並造成不同程度的飛機結構損傷和經濟損失。美國聯邦航空局(FAA)的統計數據表明無人機和飛機的危險接近事件從2014年之後逐年飆升,截至2016年8月已多達?650起。

國內近幾年也有多傢機場多次發生無人機等飛行物入侵機場凈空保護區、妨礙航班運行安全的事件。無人機“黑飛”問題愈演愈烈,其無序飛行極易幹擾軍民飛行器正常運行,甚至可能釀成飛行事故,給國傢和人民生命財產造成損失。

無人機亂闖多地機場的“黑飛”事件挑起公眾敏感的安全神經。從接二連三的“黑飛”威脅事件,到相關政府收緊政策的回應,廠商與用戶在權限和責任之間的權衡以及廠商與上級管理機構的合作和溝通等方面可以看到,無人機市場的規范化不再是一個簡單的行業問題,已經上升到社會群體事件的范疇。無人機違規飛行不僅影響人們的生命財產安全、公共安全、飛行安全甚至是國傢安全。從航空器本體安全運行和乘客的出行安全方面來看,無人機對民航運行安全的影響不可估量,已經引起政府部門、研究機構、學者們的廣泛關註。雖然國內外適航當局從安全風險的角度對無人機的安全運行開展瞭初步的試驗和仿真分析研究,為各國無人機適航管理和運行政策的制定提供初步的技術支持,但如何制定合適的無人機審定和運行規章還缺乏必要的技術依據,尤其在無人機與飛機碰撞損傷評估方面,缺少持續的試驗證據和充分的理論分析支撐。

中國民用航空適航審定中心根據民航局領導的安排和民航局適航審定司的要求,指派中國民用航空上海航空器適航審定中心(以下簡稱:民航上海審定中心)成立項目組,借鑒國外在飛機研制和運行階段已經開展的相關試驗和分析研究結果,對無人機與飛機碰撞相關的事項進行立項研究,啟動《運輸類飛機與無人機碰撞後果及安全風險研究》工作。據此,民航上海審定中心聯合航空工業航宇救生裝備有限公司、南京航空航天大學、西北工業大學、上海飛機設計研究院、成飛民機公司、大疆創新科技有限公司、江蘇鐵錨玻璃公司等單位組建瞭課題研究團隊,共同開展無人機與國產運輸類飛機結構(含風擋)的碰撞試驗研究。碰撞試驗所用的試驗件為國產某型民機機頭結構和由國內最大的旋翼無人機制造商大疆創新科技有限公司提供的真實無人機。

由於無人機與飛機碰撞工況的復雜性、隨機性以及高昂的試驗成本和嚴酷的試驗要求,根據國際慣例首先應用動態仿真進行先行先試研究。由南京航空航天大學、西北工業大學以及上海飛機設計研究院共同開展的無人機與飛機風擋、機頭結構碰撞仿真分析結果表明:無人機的制造材質、飛行姿態、飛行速度、體積重量以及飛機被碰撞位置等因素均對飛機機體結構的碰撞損傷產生不同程度的影響。課題研究團隊對無人機碰撞速度、碰撞部位、碰撞姿態、測試參數、試驗判據以及無人機懸掛安裝方式等方面多次組織專傢進行研討,並結合仿真分析結果,編制並組織專傢評審瞭碰撞試驗大綱。中航工業航宇救生裝備有限公司等單位通過周密的試驗設計和精密的預試試驗動態響應測試,調整彈道軌道上各測點的輸出響應,使得試驗碰撞過程盡可能地與實際運行工況和試驗設計情況一致。大疆創新科技有限公司的技術團隊根據課題的要求,完成瞭對無人機在開機狀態下的懸掛方案研究,保證瞭無人機處於運行狀態下在預定的碰撞點與飛機相撞。

經過前期的充分準備,11月30日在航空工業航宇救生裝備有限公司的襄北試驗基地進行瞭中等質量的旋翼無人機與某型飛機風擋在典型速度下的碰撞試驗,無人機精準碰撞在左右主風擋的中間和邊角部位特定區間內,通過測試設備采集的動態響應和現場碰撞結果查看和分析,確認風擋外層玻璃破碎,但內層玻璃完好,滿足風擋鳥撞試驗的符合性判據。同時通過與仿真分析結果進行比較,驗證瞭試驗方法的準確性和仿真結果的有效性,試驗達到瞭預期目的。




此次無人機碰撞飛機的首次試驗完全按照適航驗證試驗程序開展,上海審定中心確認瞭碰撞試驗大綱,並對試驗件和試驗設施進行瞭制造符合性檢查。此次試驗填補瞭國內空白,和國際上的相關試驗研究處於齊頭並進的地位,並處於領先水平。上海審定中心領導的該課題研究團隊後續還將進行一系列的無人機與飛機碰撞試驗,充分研究無人機與飛機碰撞的潛在風險,為規范無人機制造商設計制造產品和適航局方制定無人機運行管理方面的適航規章提供技術指導和決策依據。

民航適航審定中心陳維副主任、民航局適航司審定處劉薇薇、工信部裝備司張永傑、民航中南地區管理局適航審定處劉運科、上海審定中心、沈陽審定中心、南京航空航天大學、西北工業大學、上海飛機設計研究院、大疆創新科技有限公司、中國民航科學技術研究院、民航管理幹部學院等國內適航局方、工業界、航空院校、科研院所等單位的領導和專傢應邀到現場觀摩瞭該試驗。



本文來源:中國民用航空網

責任編輯:康晶_NBJS54台中產後月子15

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite