201712300113台中產後之家推薦 台中月子中心月子餐營養師大公開~超級讚

明年高考本台中月子中心價位台中月子中心推薦月8日起報名

昨天,記者從省考試院瞭解到,2018年春夏季高考將於本月8日起開始報名。春季高考和夏季高考的報名、考試與錄取工作分開進行,考生可以相互兼報。與往年不同的是,2018年起我省文學編導類將實行全省統考,春季高考專業類別變為18個,比去年少瞭采礦技術專業類。
春季高考須知報名條件
春季高考為重點面向中等職業學校畢業生,同時也面向普通高中畢業生的統一招生考試。
▲特別提示:
●“3+4”對口貫通分段培養的中職學校學生轉段報考條件為:過程考核合格、符合轉段條件並經公示無異議的應屆畢業生。在春季高考報名中,參加分段培養的考生可以隻報考“3+4”轉段,也可以兼報“3+4”轉段和春季高考。
●報春季高考技能拔尖人才必須符合以下條件:獲教育部主辦或聯辦的全國職業院校技能大賽一、二、三等獎或全省職業院校技能大賽一等獎的山東省中等職業學校應屆畢業生;或者具有高級工及以上職業資格並獲得縣級及以上勞動模范或同等榮譽稱號、具有中等職業教育學歷的在職在崗人員。
專業類別
春季高考分農林果蔬、畜牧養殖、土建、機械、機電一體化、電子電工、化工、服裝、汽車、信息技術、醫藥、護理、財經、商貿、烹飪、旅遊服務、文秘服務、學前教育等18個專業類別,考生填報時必須選擇好專業類別。
▲特別提示:
●與往年不同的是,今年春季高考專業類別比去年少瞭采礦技術專業類別。
●隻報考“3+4”轉段的考生選擇“3+4轉段”選項;兼報“3+4”轉段和春季高考的考生選擇“兼報3+4轉段和春季高考”選項。
考試科目
2018年春季高考科目采用“知識+技能”模式,“知識”部分考4科,為語文、數學、英語及專業知識;“技能”部分考專業基本技能。隻報考“3+4”轉段考生的文化基礎考試科目為春季高考的語文、數學、英語三科;兼報“3+4”轉段和春季高考的考生除參加上述3科考試外,還要參加所選報春季高考專業類別的專業知識考試和技能測試。
夏季高考須知報名條件
夏季高考為重點面向普通高中畢業生,同時也面向中等職業學校畢業生的統一招生考試。
▲特別提示:
●具有山東省戶籍的高中段學校畢業生,或具有同等學力人員;非山東省戶籍的就業人員隨遷子女(含進城務工人員隨遷子女)應具有山東省高中段學校學籍及完整學習經歷,並合格畢業可參加夏季高考報名。
●體育專業以及運動訓練、武術與民族傳統體育專業的考生,還應符合其要求的特殊條件。
專業類別
夏季高考報考科類分為文史、藝術文、體育、理工、藝術理,考生可根據自身情況選報其中一類。
▲特別提示:
●我省藝術類專業類別共分為10類,包括美術類、文學編導類、音樂類、舞蹈類、攝影類、書法類、影視戲劇表演類、服裝表演類、播音主持類、其他類。
●藝術類考生應根據擬報考專業選擇其中一類。
考試科目
2018年夏季高考科目采用“3+綜合”模式。“3”指語文、數學、外語3個科目,其中,數學分數學1(適用於文史方向)和數學2(適用於理工方向);“綜合”指綜合科目,分綜合1(適用於文史方向)和綜合2(適用於理工方向),綜合1包括政治、歷史、地理3個科目,綜合2包括物理、化學、生物3個科目。
值得註意的是,2018年夏季高考,我省可能將全部使用全國卷。
高考報名分三階段
2018年高考報名分為網上填報信息、現場資格審查及信息確認、網上繳費3個階段。
網上填報信息
春夏季高考考生網上填報信息時間均為2017年11月8日至16日(工作日)。隻報考“3+4”轉段的考生及兼報“3+4”轉段和春季高考的考生網上填報信息時間為2017年12月1日。網上填報信息分為登錄網上報名網站(http://wsbm.sdzk.cn)、查看提示信息、填寫個人信息、保存及提交信息等4個步驟。修改和查詢與填報過程相同。
資格審查及信息確認
夏季高考考生現場資格審查及信息確認時間為2017年11月17日至30日(工作日),其中,非應屆畢業考生該項工作時間為2017年11月28日至30日;春季高考考生現場資格審查及信息確認時間為2017年12月4日至7日(含隻報考“3+4”轉段的考生及兼報“3+4”轉段和春季高考的考生確認時間)。考生信息確認內容包括確認身份、核驗相關證件與證明材料、采集照片和指紋信息、簽訂《考生誠信考試承諾書》、簽字確認等。
網上繳費
網上繳費時間為2017年12月4日至12日(工作日)。春季高考和夏季高考兼報的考生須分別繳費。春季高考考生須同時繳納春季高考知識考試費和春季高考技能考試費。隻報考“3+4”轉段的考生無須繳納春季高考技能測試費,兼報3+4”轉段和春季高考的考生須繳納技能測試費。需參加夏季高考體育專業測試、美術類專業、文學編導類專業統考的考生,須同時繳納相應的夏季高考體育專業測試費、美術類專業統考費、文學編導類專業統考費。考生應在信息確認通過後進行網上繳費。未在規定時間繳納報名費及考試費的考生將視為自行放棄報名及考試資格。
哪些考生可享加分政策
●烈士子女高考總分
低於高校調檔分數線20分
以內的,可以向高校投檔。
●自主就業的退役士兵,可在其高考總分的基礎上增加10分投檔。
●在服役期間榮立二等功(含)以上或被大軍區(含)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人,可在其高考總分的基礎上增加20分投檔。
●歸僑、華僑子女、歸僑子女等,其高考總分低於高校調檔分數線10分之內的,可以向高校投檔,這幾類考生最終由高校審查決定是否錄取。
●獲得省級優秀學生稱號的應屆高級中等教育學校畢業生,在其高考總分的基礎上增加5分投檔。
●受省、市人民政府表彰或受省綜治委表彰的高中段見義勇為的應屆畢業生,高考總分低於高校調檔分數線5分之內的,可以向高校投檔。
●在高中段參加重大國際體育比賽集體或個人項目取得前6名,全國性體育比賽個人項目取得前6名,獲國傢二級運動員(含)以上稱號並參加省教育招生考試院組織的統一測試(測試項目僅限田徑、籃球、足球、排球、乒乓球、武術、遊泳、羽毛球等8項)達到相應標準的應屆畢業生考生,在其高考成績基礎上增加5分向高校投檔。
●獲省級以上表彰的先進勞模青年,高考總分低於高校調檔分數線5分之內的,可以向高校投檔,由高校審查決定是否錄取。
●中國科學技術學會舉辦的全國中學生(數學、物理、化學、生物學、信息學)奧林匹克競賽全國決賽一、二、三等獎獲得者;全國青少年科技創新大賽(含全國青少年生物和環境科學實踐活動)、“明天小小科學傢”獎勵活動、全國中小學電腦制作活動一、二等獎獲得者;在國際科學與工程大獎賽、國際環境科研項目奧林匹克競賽中獲獎者,在其高考總分的基礎上增加5分投檔,由高校審查決定是否錄取。
同一考生若符合上述多項增加分數或降低分數要求投檔條件的,隻能取其中最高一項分值加分或降分,不可重復計算。
文學編導類實行全省統考
值得關註的是,繼美術全省統考以後,2018年起我省文學編導類也將實行全省統考,文學編導類涵蓋本科層次廣播電視編導、戲劇影視文學、戲劇學、電影學、藝術史論,專科層次影視編導等專業。
其中,藝術史論專業因獨立設置的本科藝術院校及參照執行的高校等對該專業的培養目標和招考方向有特殊要求,經教育部批準,高校可以自主確定該專業所屬的專業類別。藝術史論專業在山東藝術學院和山東工藝美術學院屬於文學編導類,在廣西藝術學院、湖北美術學院、廣州美術學院、雲南藝術學院屬於美術類,在四川音樂學院、西安音樂學院、南京藝術學院屬於音樂類,在清華大學、中央美術學院、中國美術學院、西安美術學院則屬於“其他類”。
本版撰稿記者王世鋒

台中產後護理之家介紹台中產後月子中心價格>台中產後之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!