201712290921台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中做月子中心網友票選~超優質

從藝43年捧紅瞭趙本山棄藝從政後,又交惡郭德綱現混成這樣

原標題:從藝43年捧紅瞭趙本山棄藝從政後,又交惡郭德綱現混成這樣

說到春晚,相信很多人都有自己對於春晚的記憶,特別是自1990年趙本山的出現,給觀眾帶來瞭不少的歡樂,成為瞭大傢過年時的“炮捻子”,而讓一個農民成為如今的“本山大哥”的恩人就是他,薑昆。可以說,沒有薑昆的引路,也沒有趙本山“小品王”的造詣。



薑昆出生在1950年的北京,16歲初中畢業時因為當時的“特殊環境”,薑昆沒有在繼續讀書而是選擇從軍,自小熱愛文藝的薑昆進入部隊後當瞭一名宣傳員,退伍工作後也沒放棄,當上瞭工廠的宣傳幹事,曾和不少志趣相投的人組團表演,當過農工,挖過水井,直到1974年,與師勝傑合作開始說起瞭相聲。



1976年,薑昆拜師馬季正式學習相聲,很快薑昆的相聲才華加上恩師馬季的舉薦,薑昆成為瞭1983年央視春晚的主持人。



盡管薑昆已經登上春晚很多次,收獲不少曲藝類大獎,但是一直不溫不火,直台中月子中心價錢到1987年,薑昆不僅受邀當然春晚主持還表演相聲《虎口遐想》,一舉成名,薑昆成為相聲“王牌新人”紅遍全國。



1988年,薑昆帶著《電梯奇遇》登上央視春晚。此後的《學唱歌》、《美麗暢想曲》、《猜謎語》等都大受歡迎。



可以說,在上世紀70年代末到90年代初,薑昆在相聲界獨占鰲頭,但是自從搭檔唐傑忠退出合作後,薑昆的創作能力不足顯露無疑,薑昆的所有作品都是別人的創作,自己沒有一個作品,與戴志誠合作後,事業開始慢慢走下坡,相聲界再無一席之地。



2003年,薑昆獲得國傢頒發的“德藝雙馨”藝術傢稱號;2004年,薑昆擔任中國曲藝副主席;2011年,薑昆擔任中國文學基金會副理事長和秘書長;2012年,薑昆被正式授予中國曲藝主席,並從恩師馬季手中接任中國廣播說唱團團長。薑昆正式從相聲演員走向從政。

台中坐月子中心價格

而薑昆對中國曲藝做出的最大貢獻就是發覺兩個“超強新人”趙本山和陳佩斯,1984年時,陳佩斯還是一個名不見經傳的小演員,而薑昆已經是“相聲一哥”,薑昆與陳佩斯的私教很好,想幫助一把陳佩斯對其說“央視春晚挺不錯的,你要不要上去試試”,就這樣,陳佩斯帶著作品《吃面》登上春晚,並且一舉成名,薑昆很獵奇,就在老鄉的舉薦下去看瞭趙本山的表演,樂的合不攏嘴,而趙本山也是被薑昆一手發掘,成為瞭如今的“小品王”。



雖然事業上順風順水,但是台中產後護理中心推薦出道43年的薑昆卻緋聞無數,與不少女弟子女明星傳過緋聞,而其中最有名的就是與郭德綱之間的“交惡”,2011年,郭德綱開始嶄露頭角,曾在《濟公傳》中暗諷薑昆是太監,喜劇表演中被調侃本是一件正常之事卻引起瞭薑昆的不滿,指責郭德綱的相聲是“三俗”,兩人交惡還有一個緣故緣由就是郭德綱已經暗諷過薑昆的女兒。由此兩人開始罵戰,如今的郭德綱成為瞭相聲界的“扛把子”。



而薑昆作為中國曲藝主席,國傢一級演員還在為中國曲藝的未來做出貢獻,前不久,薑昆發起並投資1億建立“薑昆笑劇場”為中國曲藝培養新人,對外宣稱將是曲藝界的“黃埔軍校”,活動現場薑昆教導後輩“發展相聲是好事,但是道一定要走正瞭”。



如今的薑昆雖然已經67歲,但是頭發濃密黝黑,皺紋也不多,依然在為中國曲藝的未來而擔憂,曾面對采訪時坦言“中國相聲義已無人”,此言一出引起不少人的爭議,如今郭德綱不僅將相聲在國內發展的紅紅火火,還把這門傳統藝術帶到瞭國外,深受喜愛,相聲的發展達到瞭歷史最巔峰,一場票價比台中產後照護推薦鹿晗的演唱會票價還高,



有人認為薑昆此言台中月子中心評比明顯不承認郭德綱在相聲界的地位。而他的老搭檔戴志誠也直言不諱,薑昆這幾時年一直在走下坡路!對此大傢對此事有何看法,歡迎點評!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!