201712290918台中產後護理機構 台中產後護理中心介紹優質選~媽咪坐月子必看

2018滿屏都是電影咖 章子怡陳坤們能所向披靡?

周迅、范冰冰、章子怡、姚晨到陳坤、劉燁、黎明,一個個“電影咖”回歸小熒屏,一定能所向披靡?




范冰冰《贏天台中產後護理中心下》



周迅《如懿傳》

台中月子中心親子房

黎明《莫語者》

本報訊 放眼2018年熒屏上的重頭戲,滿眼都是“電影咖”。

據《廣台中產後護理機構州日報》報道,從周迅、范冰冰[微博]、章子怡[微博]、姚晨[微博]到陳坤[微博]、劉燁[微博]、黎明[微博],一個個競相回歸小熒屏,這讓觀眾感到興奮。是什麼促成瞭這一新潮流?他們回流熒屏,就一定能所向披靡?

就在幾年前,演藝圈還流行一條“鄙視鏈”:拍電影的瞧不上拍電視劇的,拍電視劇的瞧不上拍網劇的和玩綜藝的。而如今風水有點轉過來瞭,綜藝強勢,黃渤[微博]、孫紅雷[微博]等電影人玩得不亦樂乎,網劇勢頭也逐漸強大起來,潘粵明[微博]再次翻紅。電視劇的影響力越來越強,所以電影圈也不再那麼高冷瞭,大牌演員也開始觸碰電視劇瞭。大批電影演員回流熒屏,是多年難以見到的盛況。歸結起來原因有很多,主要有這麼幾點。

首先,電影圈的好劇本少,這些年大銀幕好作品不多,口碑有所下降。其次,演員本人有發展需求。比如黃軒雖然是近幾年上升速度最快的內地小生之一,但他在大銀幕的發展不如人意,所以他出演電視劇也是順理成章。“謀男郎”竇驍[微博]頂著光環出道,可近幾年的演藝事業也沒有達到預期的高度,所以他也多次選擇小熒屏,積累人氣:既有古裝劇《海上牧雲記》《楚喬傳》,也有偏偶像的情感劇《時間都知道》和《愛上你治愈我》。黎明近幾年已經基本成為“票房毒藥”,繼續在大銀幕發展壓力很大,所以也開始選擇拍電視劇,他和張豐毅合作的《莫語者》正在熱拍,被稱為“劇版《戰狼》”。再次,小熒屏的收視擔當已經在“斷層”。女演員中,隻有孫儷[微博]和趙麗穎[微博]等能扛得起收視;男演員的收視擔當更是隻有吳秀波[微博]、張嘉譯等大叔級演員,其餘的演員要麼年紀大、對年輕觀眾缺乏吸引力,要麼是空有臉蛋但演技上有待提升,無法得到認可。

綜上所述,觀眾會期待電影咖加入小熒屏,電影咖必將對目前的電視演員群體形成刺激,至少能在話題性上略勝一籌。

值得一提的是,電影咖去拍電視劇,如何能找到實力匹配、相互信任的搭檔,也非常考究。好的表演從來就不是一個人的功勞,對手演員的水平也十分重要。

章子怡的新劇為瞭能找到合適的男搭檔,也是煞費苦心,張震[微博]、劉燁等人都是力邀對象,但最終無法成行,最新傳出消息稱由周一圍擔綱。周一圍有實力,但資歷不如章子怡,應該也是很適合的人選。他們最近在《演員的誕生》中合作演繹過《胭脂扣》,觀眾不吝點贊。

不過,即便這些電影咖有瞭好演員的協助,在人氣上占有天然優勢,但新劇想要收獲口碑和收視雙豐收,除瞭運氣使然,還要考慮其他因素。

最大的問題是,題材故事能否有新意:周迅的《如懿傳》,屬於宮鬥題材,觀眾其實已經對這個類型產生審美疲勞。《贏天下》也是說一個寡婦如何一步步成為首富的故事,這個模式和《那年花開月正圓》頗有幾分相似,人物能否洗清“瑪麗蘇”的嫌疑,也是未知數。還有一個問題是,電影咖的表演能否征服觀眾。相比電影,演員在電視劇裡發揮的空間更大,挑戰一點都不小。周迅、范冰冰都要經歷裝嫩、女扮男裝的階段,這也是檢驗演技“成色”的時候。章子怡、湯唯更是第一次出演電視劇,表演上肯定有一個轉換過程,會否“水土不服”引人關註。


新浪娛樂公眾號台中坐月子中心推薦

更多娛樂八卦、明星獨傢視頻、音頻,粉絲福利掃描二維碼關註(sinaentertainment)

台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!