201712280853台中月子中心餐點 解析台中月子中心價格~坐月子必看

即構推出一站式網絡抓娃娃方案,開放H5源碼



今日,即構科技正式宣佈推出一站式在線抓娃娃技術解決方案,這也是全球第一個在線抓娃娃的一站式解決方案。

在線抓娃娃也叫直播抓娃娃,是最近幾個月盛行的一種玩法,是將線下抓娃娃玩法移植到瞭線上,用戶隻需要安裝相台中月子中心餐點應的抓娃娃APP,就可以遠程實時遙控娃娃機,抓到娃娃後可以選擇寄送到傢。

據統計,短短2個月時間,僅 APP Store 上就上線瞭30多款線上抓娃娃的APP,而且其中一大部分是近一個月才冒出來的,更有娃娃機設備廠商透露,近期有不少娃娃機提貨,很多類似的產品正在準備上線中,火爆程度簡直超乎你的想象。

僅僅是線下到線上這麼簡單?

乍聽起來,線上抓娃娃隻是將線下抓娃娃換到瞭線上,換瞭一個字而已,聽起來沒有太大的難度,其實不然。在線抓娃娃模式的成立,背後源於近幾年日益成熟的直播連麥和物聯網技術。

在線抓娃娃的本質是利用直播和物聯網技術對線下抓娃娃的場景作還原,通過攝像頭采集抓娃娃的實景畫面直播給玩傢,玩傢根據直播畫面來判斷機爪位置,用手機遠程操控機爪來抓取娃娃。

在線抓娃娃

雖然當前市面上的抓娃娃產品眾多,大有往年的千團大戰之勢,但是據不少抓過娃娃的玩傢反映,當前大部分抓娃娃產品的體驗並不好,除瞭娃娃質量不好以及一些不良商傢故意將抓取率設得很低之外,在技術上最被人詬病的有如下兩點:1、延遲大,機爪和畫面不同步經常發生;2、直播畫面卡頓或者是不穩定。此台中產後護理推薦外,也有一些玩傢反映,根據直播畫面,存在娃娃機機爪落點的判斷死角。

創業本身不是一門易事,對於初創企業來說,在線抓娃娃這門生意的商業模式目前驗證看來是一個不錯的嘗試,對於一些手裡握著大把流量的平臺來說,在線抓娃娃也是一個流量變現的有效工具。當前抓娃娃產品熱度之高,用戶數據表現之好,無疑是先給在線娃娃機項目創業者吃瞭一劑定心丸。但是不容忽視的是,如果產品一直這樣不註重延遲和直播卡頓等嚴重影響用戶體驗的問題,玩傢終有一天也會毫不留情地轉身。

那麼台中月子中心評價問題來瞭,延遲高、畫面卡頓不穩定等等,這些問題到底該如何解決呢?真的是產品提供商不願意去解決嗎?

上文提過,在線抓娃娃主要利用的是直播和物聯網技術來“復原”抓娃娃場景,實現機器和人的連接。雖然當前的直播技術已經比較成熟,但是要實時的“復現”在線抓娃娃的場景,在技術上對延遲性的要求卻是非常高的,否則就會出現機爪實時數據不同步等問題,而市面上能夠做到超低延遲的企業屈指可數,其技術門檻之高遠非市面上這些小的產品提供商所能逾越。

即構科技一站式在線抓娃娃解決方案

作為一傢專註於為開發者和企業提供高品質實時語音、視頻雲服務的公司,即構科技就是市面上少數這幾傢能夠做到超低延遲的企業之一。

即構於2015年成立,CEO林友堯是QQ前任總經理,團隊成員大部分來自原QQ音視頻團隊,團隊成員在音視頻技術上有十多年的積累,公司旗下的連麥互動直播、音視頻通話等產品底層全部采用自研。公司目前已經服務瞭全國幾百傢包括映客、花椒、一直播、好未來、潭州教育在內的直播、遊戲、社交、教育等行業的客戶。

在線上娃娃機項目迅速躥紅後,眾多的創業者主動聯系上即構科技,希望即構為他們提供技術解決方案。連麥互動直播一直是即構的強項,在線娃娃機項目隻是對連麥直播的玩法做瞭一下變種,在深入調研瞭行業需求後,即構結合自己的優勢,迅速和上遊優質的娃娃機廠商展開合作,推出瞭針對線上娃娃機產品的一站式解決方案——從娃娃機實體、攝像頭到在線抓娃娃背後需要的一整套直播和物聯網技術。

“對於一個想要入局在線娃娃機項目的創業者來說,他不僅需要篩選娃娃機設備供應商、直播連麥技術提供商,還要在技術上將兩者打通,保證良好的用戶體驗,這是需要花費很長的時間去開發和測試的。而現在娃娃機的價格其實相差不大,即構自身又具備直播連麥的技術能力,所以我們將這2件事一起做瞭,希望能夠給未來想進入這個行業的創業者提供更多的便利,留下更大的時間窗口去發展自己的核心競爭力。” 即構CEO林友堯如是說。

即構在線抓娃娃一站式解決方案架構圖(抓娃娃模式)

即構在線抓娃娃一站式解決方案架構圖(圍觀模式)

目前市面上的直播推流端方案有如下三種:

在線抓娃娃直播推流方案 | 圖片來源:36kr

方案一采用的是IP Camera,優點是攝像頭就可以獨立推流,缺點也很明顯,IP Camera的整個推流邏輯和硬件是固化在一起的,碰到需要更改的場景會特別麻煩。另外,一個好一點的IP Camera價格也都在上千元左右。

方案二采用的是安卓板編碼推流。一個安卓板可以理解為一部安卓手機,在手機上安裝某個軟件來實現采集和推流邏輯。這種方案性價比最高,通常一塊安卓主板也就幾百塊錢,而且在安卓板上編碼推流的靈活性更強,方便修改。

方案三采用的是用Win/linux電腦推流,這種方案成本比較高,一般一臺電腦可能同時給多臺娃娃機推流,風險是一旦這臺電腦掛掉,所有的娃娃機都不可用瞭。

傳統的直播技術采集端往往是一個攝像頭,即隻需要推1路流,而在線娃娃機至少需要2個攝像頭,這意味著對應的硬件模塊和軟件SDK都要做出相應的調整。即構現在的方案可以完美支持3個甚至多個攝像頭的畫面推流。

推流端的方案的選擇關乎成本和性能,推流端的方案加上即構多年積累的連麥技術能力,這種方案的組合也就是今天即構推出在線抓娃娃解決方案。

據林友堯透露,這次的在線抓娃娃解決方案可以做到最低延遲在100ms左右,這在業內是很多其他傢直播技術服務商無法比擬的。

他還強調,即構今天之所以能夠成為業內第一個推出在線抓娃娃解決方案的服務商,能夠對新需求新場景快速反應,源自即構過硬的技術實力和底層引擎堅持采用自研的策略。

最新消息,即構在線抓娃娃的iOS和安卓demo均已經在官網上線,請登錄即構官網(www.zegoim, 或者在百度搜索“即構科技”)申請免費試用和獲取demo app源代碼。

即構科技一站式在線抓娃娃機解決方案首頁

11月27日晚上7點安排瞭開發在線娃娃機H5版本的工程師講解H5終端的源碼,介紹如何集成JS SDK和如何通過快速換皮膚來上線H5抓娃娃產品

即構科技抓娃娃H5版本直播培訓課

下載在線抓娃娃demo app的鏈接如下:

iOS版本:https://www.pgyer.com/ZhuaWaWa-iOS

安卓版本:https://www.pgyer.com/ZhuaWaWa-Android

H5版本也已經上線,可以在如下鏈接體驗demo:

http://wwj.zego.im/

即構在線抓娃娃一站式解台中產後護理決方案的專題頁面:

https://www.zego.im/html/soluti台中坐月子中心價格on/wawaji.html

即構在線抓娃娃H5版本的專題頁面,全面開放源代碼:

https://www.zego.im/html/solution/wawaji-h5.html

在線抓娃娃機的demo app目前排隊玩的同學比較多,可能要稍稍才能輪到,然而抓到娃娃的那一瞬間,所有的等待都是值得的。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite