201907070658英上議院議員怠職 坐領數十萬英鎊津貼 英上議院議員怠職 坐領數十萬英鎊津貼 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

英上議院議員怠職 坐領數十萬英鎊津貼

(中央社記者黃貞貞倫敦16日專電)英國國會上議院議員人數眾多,根據1項最新報告,2010到2015會計年度有62名上議院議員未履行投票義務,卻請領36萬輕隔間英鎊津貼,明顯怠忽職守。

「選舉改革協會」(Electoral Reform Society)指出,上議院783名國會議員中,1/3以上之前都從事政治相關工作,半數以上都超過70歲,只有2人年齡低於39歲,上議院不僅人數過多,而且議員「老態龍鍾」,無法忠實呈現民意,嚴重與社會脫節。

目前有670名上議院議員是終身職,87人是靠世襲,26人是主教,這些議員如果參加上議院會議,每天依法可請領300英鎊(約合新台幣1萬5111元)津貼。

報告指出,在被領走的36萬英鎊津貼中,10名上議院議員共請領26萬英鎊。

選舉改革協會副執行長休斯(Darren Hughes)指出,上議院議員有一半住在倫敦或英格蘭東南部,年紀都很大,上議院看起來就像是個專業政治人物的單位,已經不合時宜,呼籲首相卡麥隆推動國會改革。

但有議員不服氣表示,他們不只是到上議院投票,也在辯論中對法案或議題表達看法,這份報告的內容並不公平。1040816

隔間防火

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/英上議院議員怠職-坐領數十萬英鎊津貼-122847810.html


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite