201803231851帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

海寧首個!這地方村村都有公共自行車點,比共享單車都方便!

海寧首個!這地方村村都有公共自行車點,比共享單車都方便! 嘉興在線新聞網2018年01月01日 07:11:12手機看新聞我要投稿舉報 朋友圈都在刷18歲的照片

可馬橋街道(經編園區)的人都在刷公共自行車!

因為他們村村都有公共自行車啦!

2017年12月29日投入使用

村民走出傢門400米,就能騎車

比共享單車都方便!

2016年,馬橋街道(經編園區)投入約280萬元,建設瞭第一批公共自行車點,共16個,每個點配備30輛自行車,共計480輛,同時配套建設11個公共自行車停車棚以及一個服務管理站點。

加上今年新增11個公共自行車點,總計315個車位,實現瞭8個村、1個社區、1個園區全覆蓋。

而且小編從海寧市公共自行車服務有限公司處瞭解到,馬橋街道(經編園區)是海寧首個村村全覆蓋公共自行車的街鎮哦~

那麼

具體位置都在哪裡呢?

地址拿給你們~




2017年12月29日開通當天一大早,新塘村村委會工作人帝寶產後護理之家|台中月子中心比較員就拿著卡體驗瞭一把~

62歲村民陸昆祥傢住在新塘村斜路裡29號,離他最近的公共自行車點新建路新塘村委會大門(01省道南)隻有400米,一早,他就騎著公共自行車去馬橋農貿市場買菜瞭~

△掃市民卡~

△熟練帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格上車~

“頂好,不用等公交,還可以鍛煉身體。”陸大伯買菜回傢後,又從傢裡出來,騎著車在新建路上多溜瞭一圈。

△興奮地溜圈~

早在去年馬橋第一批公共自行車進來,陸大伯就去開通瞭租借的市民卡,他很喜歡騎自行車,有時候去農貿市場買菜,急著回傢,他就在市場旁騎輛公共自行車先回傢,但是一會還得還回去。

“傢門口沒有,總歸不是很方便。現在好瞭,出門就可以借車還車,還不擔心被偷。”

今年成熟一個 佈點一個

新塘村村委會主任周曉鋒看到路過的幾位老人,上前告訴他們,公共自行車已經投入使用瞭,大爺們都感興趣地上來看看:“這個蠻好,村裡走動方便。”

周曉鋒說新塘村申請瞭3個點,都建在新建路上,因為新建路正好從村中心穿過,兩邊的居民,都可以就近來租借公共自行車瞭。

“地址我們都考慮瞭很久,以後我們去村裡或者村民來村委會辦事,騎公共自行車就可以瞭”!周曉鋒說村裡很多市區買房的人,周末回鄉下,走動就更方便瞭。

馬橋街道(經編園區)村鎮建設服務中心主任濮一斌介紹,建設公共自行車點是作為馬橋街道2016年度十大實事工程項目之一,去年是繼續完善。如今馬橋街道正在全域整治,到時候成熟一個點,再新佈一個點,比如一些新的商業樓盤、人口密度大的地方,還有新建的公園、文化活動中心竣工後,都要配套設置公共自行車點。

有瞭這些自行車,馬橋街道(經編園區)不光在建設低碳城市、打造綠色交通上又邁瞭一步,也讓馬橋融入市區的程度更深瞭一步,當然,最重要的是服務瞭老百姓,以後馬橋人串門更方便,在傢門口騎個自行車就能進市區 。

現在,很多住在海昌路旁的居民都騎公共自行車去馬橋上班呢~

今年租借325萬餘次 華聯最頻繁

這幾年,使用公共自行車的市民越來越多。2016年為284萬餘次,今年是325萬餘次,在嘉興地區排名第一。

海寧市公共自行車服務有限公司經理顧佳說,從2012年10月,我市正式推出公共自行車,6年來,市民綠色出行意識逐漸增強,騎公共自行車出行已經成為一種時尚,方便、綠色環保又能鍛煉身體。

那麼租車量最大的地方,你們猜帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦是哪裡?看下圖就知道瞭~

對,排在第一的就是華聯超市東面的公共自行車點!在那裡騎過車的小夥伴舉手!

去年,市區(含馬橋,經濟開發區)投放公共自行車4000餘輛,長安投放800輛。目前全市共有268個點,5280輛公共自行車,今年計劃在長安鎮(高新區)建設二期項目,市區大概還有10個站點左右的加密計劃。

而且,海寧公共自行車開通瞭掃碼功能,後期計劃推出掃碼租車與實體卡綁定功能哦,盡可能讓租借者不交押金或不重復交押金,比共享單車更方便!具體時間,報姐會時刻關註的~

這裡再給大傢詳細說一下租賃方式吧。

租賃方式有2種!

公共自行車租賃具體方式有兩種,分別為刷卡租賃和手機APP租賃,全市市區和街鎮的都一樣。

1刷卡租賃

小夥伴們隻要根據下面的辦卡註意事項辦理一張公共自行車租賃卡,就可以到各個網點租賃自行車啦~

辦卡註意事項帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

1、海寧市區公共自行車辦卡點:

a、海寧公共自行車卡中心

地址:海寧大道由拳路口往北200米

服務時間:上午:8:30-11:30,下午:13:30-17:00全年無休

b、市行政服務中心公共自行車窗口

地址:海州西路226號行政中心三號樓

服務時間:上午:8:30-11:30,下午:13:30-17:00節假日休息

c、海寧大廈管理亭

地址:工人路西山一品南廣場

服務時間:上午:8:30-11:00,下午:13:00-17:00全年無休

d、南苑四裡管理亭

地 址:南苑路南苑四裡小區對面

服務時間:上午:8:30-11:00,下午:13:00-17:00全年無休

e、人社局市民卡窗口(僅限開通市民卡租車業務)

地址:海州東路人社局辦證大廳

服務時間:上午:8:30-11:帝寶產後護理之家|台中月子中心評價30,下午:13:30-17:00節假日休息

2.本地戶口居民憑二代身份證或戶口簿原件到各辦卡點辦理租車卡,支付20元充值款。

3.外地戶口居民憑二代身份證、居住證(在有效期內)原件,所在單位擔保證明或繳納100元押金,支付20元充值款即可辦理。持有海寧市房產證的外地戶口居民憑二代身份證、房產證原件,支付20元充值款即可辦理。

4.臨時來海寧的人員,憑二代身份證原件,繳納300元押金和20元充值款即可辦理。

5.持有海寧市市民卡並符合租用條件的市民,可憑本人身份證等有效證件到各辦卡點開通租車業務(不再繳納押金),再到市民卡中心指定銀行網店充值大於5元,即可使用。

6.年齡在12周歲到70周歲,年滿70周歲及以上的持卡人應自行辦理退卡業務。

2 手機APP租賃

去年9月初開始,海寧的公共自行車引入瞭“互聯網+公共自行車”模式,也就是說,小夥伴們隻要身邊帶著手機,就可以隨時隨地通過手機APP叮嗒出行租用公共自行車,特別方便!

其實叮嗒出行這個系統功能很強大哦,除瞭掃碼出行,還能查詢單車站點、導航、甚至是這個站點上有幾輛車都能告訴你。▽

怎麼還車?

當然有借有還嘛,和之前一樣,在1小時內的騎行是完全免費的。

在到達目的地站點後,將車子停入車樁上鎖後,微信/APP收到還車成功的信息,就OK瞭~


正常情況下,手機APP租車收費標準和刷卡租車是一樣的,但需要提醒大傢的是,小夥伴們可以點擊APP首頁的【續時】按鈕,然後滑動時間軸選擇續時時間開始續時,這樣的話超時收費更省錢哦。具體費用計算標準,看下面的表格就知道啦~

而且,“叮嗒出行”手機APP可在全國80個城市通用,在叮嗒出行的app裡找瞭開通城市,以後去那裡玩,掃個碼就能自由騎行嘍~

厲害瞭吧!

如果大傢遇到自行車租賃問題,可以撥打客服熱線“89233999”或移動虛擬網“733999”!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite