201803170115帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

橫山著力打造文化名片陝西十大說書藝人橫山籍佔6位

近三年來,陝西省橫山縣委、縣政府立足實際,審時度勢,提出瞭“打造一張文化名片 建設文化大縣”的戰略舉措,先後出臺瞭一系列強有力措施,狠抓文化建設,著力打造一張文化名片,取得瞭豐碩成果。

文化工作成果豐碩

群眾文化豐富多彩。橫山縣連續組織三屆大型春節文體活動,豐富瞭全縣人民的文化生活。秧歌匯演、書法、攝影、繪畫展、彩門、焰火、花燈、電影晚會等已成為全縣經濟社會跨越發展的重要成果展示,成為全縣人民群眾的一道重要文化大餐。同時,在“五一”、“十一”等重大節日,舉辦幹部職工歌詠比賽、書法大賽以及兩屆陝北民歌大賽、四屆焰火節及綜藝晚會,滿足瞭廣大群眾的精神文化需求

對外展示成效顯著。在陝西省評選的十大說書藝人中橫山籍就佔6位。以橫山說書、腰鼓、民歌(道情、酒曲)等特色文化為主,精心排演瞭“橫山映象”系列節目,分6期在央視3套播出並3次重播,極大地提升瞭橫山特色文化的知名度。組織趙石畔鎮周淋傢庭、文工團孫樹彥傢庭分別參加瞭央視3套神州大舞臺比賽,周淋傢庭榮獲月冠軍。組織石灣張惠玲傢庭參加瞭“歡樂一傢親”比賽,獲得瞭一等獎。在第二屆中國膠州秧歌節上,“橫山老腰鼓”獲得一等獎。經中國舞蹈傢協會組織專傢評審論証,橫山縣被命名為“中國秧歌(老腰鼓)之鄉”,央視7套“鄉土”欄目以橫山縣民俗文化為主要內容,錄制兩期“走進橫山”節目。“吉祥腰鼓”參加瞭央視歡樂中國行“走進榆林”的演出錄播。

文藝精品不斷湧現。離休幹部楊浩甫的《風雨六十年》,退休幹部張思銓的《高崗在西北東北》、《橫山名人傳》系列,胡守奮的音樂集《我心中的歌》、張克鴻的《雪泥鴻爪》等一批文藝作品出版發行。在榆林市重點劇本改稿會上,縣退休幹部吳巨良創作的《雙婚記》榮獲一等獎。在首屆農民戲劇節上,《馬傢婚事》、《心系白岔?》獲最高獎——優秀劇目獎,另有11個節目和個人獲獎。在全省農民藝術節上,《好親傢》、《清潔工》獲得最佳劇目獎。在第二屆陝西省陝北民歌大賽上,波羅鎮自由音樂人吳卓世創作的《我叫二狗娃》、文化館黨支部書記葉振國創作的《實想你》分別榮獲一、三等獎。“吉祥腰鼓”參加瞭文化部群星獎舞蹈類節目評獎,獲銀穗獎。

產業建設暫露頭角。三年來,新增網吧20傢,歌舞娛樂場所9傢,文化娛樂場所36傢,電子遊藝(戲)室6傢,打字復印及廣告印刷門店32傢,圖書出租、零售門店15傢,音像制品出租、零售8傢,演出團體2傢,其它門市21傢。

文化遺產保護取得瞭突破性進展

文物保護得到瞭加強。橫山縣成功組織開展瞭縣上第三次全國文物普查,新登記古遺址、古墓葬、古建群等1036處,順利通過瞭省、市專傢組的驗收。館藏文物數量增加,“三防”水平明顯提高。新征收、借調文物104件,其中等級文物40件,邀請市技術人員對館藏文物逐一進行登記,基本實帝寶產後護理之家|台中月子中心現瞭數據化管理。選聘縣級文保員14名,選報市級以上文保員9名。申報審批瞭8處省級、8處市級重點文保單位。爭取資金維修瞭響鈴塔、波羅古堡西城牆、小西門、肖崖毛主席舊居等各級重點文保單位。配合省、市文物部門對境內87.4公裡明長城進行瞭全面深入的考查,建立健全瞭各類檔案資料。對82處基本建設項目進行瞭文物調查勘探,動土管理制度得到瞭落實。搶救性發掘瞭王圪堵庫區楊沙界遺址,發掘面積1200平方米,對研究橫山歷史具有重要意義。

非物質文化遺產保護高點起步。成立瞭非遺保護中心,對全縣非遺進行瞭全面普查,新建各類非遺檔案資料100多個,公佈瞭20多處縣級非遺保護名錄,申報審批市級非遺名錄10個。牛王大會、橫山陝北說書成功申報為省級非遺保護名錄。橫山老腰鼓成功申報為國傢級非遺保護帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用名錄。

體育和旅遊事業穩步推進

體育事業健康發展。群眾性體育活動廣泛開展。“五一”、“七一”、“十一”等節假日體育活動豐富多彩,先後組織瞭幹部職工及農民籃帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦球比賽、拔河比賽、廣播體操比賽、老年人門球賽、老年人健身大會等體育活動。加強瞭對社區體育活動的指導,設立瞭體育運動指導站,選配瞭站長,為縣城南大街等4個廣場配置瞭體育健身器材。建成瞭70個村級農民體育健身工程和橫山鎮、雷龍灣鄉兩個鄉鎮體育健身工程示范點。

旅遊事業起步發展。全縣旅遊事業“一體兩翼”發展規劃基本思路初步形成。王圪堵旅遊休閑度假中心規劃編制完成。波羅古堡文化旅遊基產業園建設項目累計完成投資6400萬元,古堡建設初具規模。曹陽灣、永興寺、新開溝等鄉村旅遊景點建設開始起步。成立瞭懷遠、怡賓、海華三個旅遊行社,依法查處瞭一批“黑導”,“黑社”規范瞭旅遊市場經營行為。

社會文帝寶產後護理之家|台中月子中心費用化管理不斷加強

文化市場管理措施得力。成立瞭橫山縣文化文物稽查大隊,組織開展瞭網吧整治“百日行動”,“掃黃打非”專項整治行動,反盜版天天行動,零點行動等各類整治行動,有效打擊不法經營行為。三年來,出動檢查人員1600餘人次。聯合執法中,端掉黑網吧17傢,收繳電腦主機80臺﹔取締無証經營的中老年人活動中心13傢、電子遊藝(戲)室2傢,遊走攤點12傢,音像門市3傢。停業整頓網吧6傢(次),查處外來演出團體100餘傢(次),收繳盜版光碟18000餘張、圖書7000餘冊,罰款10餘萬元。

公共文化服務體系建設全面推進

文化基礎設施建設進一步加強。完成瞭文工團、影劇院、電影公司帝寶產後護理之家|台中產後護理中心的拆遷改造。文廣綜合大樓即將投入使用。建成瞭19個鄉鎮文化站。武鎮文體廣場建成並投用。縣上及波羅鎮等11個鄉鎮文化信息資源共享工程開始安裝調用。建成瞭105個村級綜合文化活動室、361個農傢書屋、11個數字農傢書屋,向80多個村、社區配送瞭秧歌服裝道具。(高崗 馬世存)

來源:陝西省榆林市橫山縣委宣傳部


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite