201603310841320後 來台陸客估減25%

工商時報【記者陳昱光╱台北報導】

交通部長陳建宇日昨在立院表示,陸客來台數量自20日起「確實有掉下來」。觀光局據旅行業通報,3月下旬預定入境每日約5、6千人,較3月20日前每日約7、8千人的情況縮減,經計算後,20日後來台陸客的減少幅度約在25%左右,接近外界預估的三分之一。

陸客來台人數縮減傳聞不斷,依照旅行業初步通報陸團客預定入境人數,20日後每日僅5、6,000人,跟今年迄今7、8千人水準相比,若以平均值來計算,320陸團客來台減少幅度約25%左右。

觀光局指出,320後陸團客減少現象,有部分是受到每日配額調回5,000人的影響,從去年11月21日到今年2月底止,放寬陸團客每日配額至8,000人,且陸團客大多安排在3月中旬以前來台,經過近期消化增額人潮後,陸客來台人數因此也逐漸下滑。

觀光局說,有關大陸觀光團相關入境情況,將持續與移民署密切掌握,並透過觀光小兩會瞭解,協請陸委會透過大兩會平台溝通協調,向陸方表達兩岸旅遊交流宜常態化穩定發展的立場。另外,為開發其他觀光市場,觀光局將優先提供日韓城市來台包機獎助、於東南亞新興國家辦理行銷活動等刺激措施。



D769182DA74073AE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite