2017070116545/31第七天德國巴伐利亞仙境-國王湖~聖巴特羅梅修道院

國王湖,位於德國巴伐利亞州的東南端,比鄰德國和奧地利的邊境小鎮貝希特斯加登,在奧地利城市薩爾茲堡以南的德國阿爾卑斯山區內。國王湖的湖水呈現翡翠綠色,清澈見底,是著名的旅遊勝地。

 

 

午餐:湖區鱒魚風味料理






2017-07-11 163553.JPG - 行動相簿

這湯無論是看或喝就是台灣的泡麵湯頭,浮在的東西感覺就像是泡麵的麵條,領隊說是蛋餅皮。

 



煙燻烤鱒魚,不錯吃!







2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿

 

來到碼頭,準備搭乘國王湖遊船,遊覽湖區美景~~




今天的國王湖天氣陰陰的,太陽好像躲起來了,但我們卻很高興,因為昨天預測今天國王湖下雨機率是70%,大家都笑說展的晴天娃娃太強了!哈哈….



湖邊船塢


國王湖是在最後一個冰河時期由冰川形成,面積5.218平方千米,平均水深98.1米,最深處190米, 是德國最深的湖泊和最乾淨的湖泊,湖水直接達到飲用水的標準。

 


 

國王湖因其清澈的湖水而聞名,它被認為是德國最乾淨和最美麗的湖。正由於這個原因,1909年起,只有電動船、手划船和腳踏船才被允許在湖中航行。


柯尼希斯巴赫瀑布(Konigsbachfall)


船開到回音谷停了下來,解說員拿起小喇叭面對著峭壁吹奏幾個音節,因為國王湖四周被阿爾卑斯山環繞,樂聲傳到聳立的岩壁形成回音,就在湖水和空氣間迴盪著,如同天上之音,非常奇妙有趣。

 

吹奏完,船員會來收小費,我們2人給個1歐元,意思意思

 


 

聖巴特羅梅修道院是國王湖的標誌



 

修道院的名字取自耶穌十二門徒之一的聖巴多羅買,他被認為是阿爾卑斯山裡農民和擠奶工的主保聖人。因紅色圓穹頂像洋蔥的特別造型而出名,始建於12世紀,16世紀開始發展成為巴洛克風格。









2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿



2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿

沿著湖邊的小路走,清轍的湖水映照著天光雲影及嶙峋綺麗的山色。

 



我們走了一小段即回頭,怕錯過集合時間不敢繼續往前走。








隨手拍的照片是不是張張像明信片般的美,但實景我覺得普普的,很多團員也有如此感覺。

 

(也許湖光山色、峽灣看多了)

 


聽說上湖的景色很美,旅行社沒安排前往上湖,我們要從這回程上船,結果排隊排很久~~





 

國王湖有陡峭的山壁環繞,山峰與湖面落差最高可達2000公尺,搭船遊於湖上,猶如穿梭峽灣。









回應
關鍵字