2017063022375/31第七天奧地利聖沃夫崗~薩爾茲堡哈萊因( Hallein)鹽礦探險之旅

位於阿爾卑斯山腳下的「鹽湖區」(Salzkammergut)音譯成「薩爾斯干馬格特」,位於薩爾茲堡(Salzburg)州、上奧地利州和斯泰里亞州的交界處,其間有76個宛如寶石般的冰河湖泊,星如棋布地點綴著粗獷壯闊的山巒,可稱得上是奧地利最壯美迷人的部分,其中,四大湖(特勞恩湖、阿特湖、月亮湖和沃夫岡湖)猶如四大明珠,點亮了山間。

 

 

 

薩爾斯干馬格特湖區,周邊環山,是奧地利著名的避暑、運動、度假勝地。

 









 

抵達奧地利最富盛名的薩爾茲堡哈萊因(Hallein)鹽礦


薩爾茲堡南方不遠的哈萊因(Hallein),是薩爾茲茲堡主要的鹽礦產區,從13世紀開始這裡就有自都爾貝格(Dürrenberg)鹽泉所煉製成的鹽。時至今日由於海鹽的成本較岩鹽便宜,因此自1980年起這裡的鹽礦已經不再開採,轉為開放給遊客參觀。

薩爾特人-馱鹽人


收票入口處



進礦坑前要先換上採礦工人服裝




排隊等待搭乘小火車下達700公尺的地底鹽礦場

 

好多外國團體,前面剛好有一片大鏡子,我就利用鏡子反射的原理玩自拍,效果不錯喔~~

 



走下樓梯,聽指揮搭乘綠色的拖板車


還要一個緊捱著一個跨坐著

 



出發囉!


速度還蠻快的,一下子就到達下車點




 

薩爾茲堡(Salzburg),位於奧地利及德國兩國邊境,『薩爾茲(Salz)』,就是鹽的意思,以前這裡的產業是賣岩鹽,在昔日只有特權才可允許進入參觀的。哈萊因鹽礦是歐洲最古老的鹽礦,在當時鹽被稱為"白金",在不臨海的國家可以產出鹽,可說是非常的珍貴。


 

礦坑內,有撥放影片介紹鹽坑歷史及採礦的過程,由於礦場的遊客來自世界各國,沒有中文解說,所以我們必須戴上耳機,聽取我們的領隊Lucy講解影片內容介紹。


接下來是刺激好玩的長斜木溜滑梯


跨坐在木梯一下子就溜下來,感覺還好!

只是剛看到這礦工滑道,一開始很沒有安全感,會怕怕……


可以用手指沾鹵水來嚐嚐鹽度

2017-07-01 150243.JPG - 行動相簿

搭平底電動木船穿過地下鹽湖


軌道船非常穩,我站起來拍照沒有搖晃的感覺



第二段的木滑梯更長更陡,這次我們四個人一組溜下來,人多壯膽!   哈哈....


2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿


2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿

這個位置是德奧邊界 

 

 




穿著紅袍服就是薩爾斯堡大主教也是礦坑的所有者


參觀完鹽礦,準備坐木板車回到出口

2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿
2017-07-01 145644.JPG - 行動相簿


 

參觀結束,工作人員會贈送每位遊客一小瓶鹽當紀念品,這個鹽礦之旅真的滿特別好玩的,讓人有意想不到的體驗!

 

紀念品商店裡面販賣各式各樣的鹽商品,有吃的、沐浴的,我買了幾罐玫瑰鹽回去當伴手禮。

  

回應





Powered by Xuite
關鍵字