2017062522305/30第六天奧地利-薩爾茲干瑪古特湖區-哈修塔特

晨光中走飯店後面的小路,樹林小徑優美雅致

 


這是昨天中午用餐的餐廳


 

 

 

鴨兒在河中悠游,好可愛!

 

沿著小溪,滿路芬芳的芬多精,奇怪外國的空氣怎麼是香的,哈哈!



車上拍的可愛農耕機


從克倫洛夫到哈修塔特3個小時的車程,Lucy除了介紹晚上住宿的白馬酒店,還介紹了奧地利的歷史,幽默白話的介紹留下深刻印象。

 

 

途中到休息站休息喝杯咖啡 





 

Lucy介紹休息站有賣一款,名為Melange的咖啡,喝咖啡送杯子

 

 

有團友買來喝,我看那滿滿的奶泡,我決定還是喝我習慣的美式咖啡

 

2017-06-26 000734.JPG - 行動相簿

 

喝完咖啡給帳單上面會有金額、代碼,就在這櫃子選個杯子到櫃台付款結帳。

 

午餐:中式料理七菜一湯






奧地利薩爾茲干馬格特湖區公認為最美湖泊的哈修塔特,1997年該村被列為世界文化遺產,2014年更獲選為人生必去絕美小鎮之一。


 

Hallstatt 自古以來盛產岩鹽,是世界上最古老的鹽礦產區,現在還有礦坑的導覽,不過旅行社沒有安排在這裡體驗鹽礦探險,只是走走湖畔欣賞享有「天上人間」之稱的絕美風光。

 

 

哈修塔特(Hallstatt) 一個狹長型的小鎮,如果不是當地居民是不可以隨意開車進入的,我們要以徒步遊覽欣賞這個美麗的小鎮~~

 


寧靜優美依山傍水,群山環繞風景如詩如畫,天鵝悠游於湖上浪漫耳鬢廝磨的畫面真是一見難忘!!


耳鬢廝磨、纏綿悱惻留下一個心的形狀,是這世間最優美愛的模樣。


哈斯塔特是個迷你小鎮,沿著湖邊約10-15分鐘即可走遍全鎮,而我要用緩慢的步調欣賞這個美麗的小鎮~~



湖畔專屬船屋

 








馬克廣場(Marktplatz)以黑死病紀念柱為中心,週邊圍繞的建築多為商家與飯店,遂而形成一個繽紛熱鬧的小市集。


綠意盎然的花台將屋子妝點更為動人,讓遊客們總是會特別在此佇足~~


 

喝杯啤酒抬頭看著眼前美景,如此愜意人生,夫復何求~~




享受人生,慢活中~


依山而建的房子各有其特色,有些還是保留傳統木造的風貌,漫步其中有許多的讚嘆,讓人目不暇給!




 

世界文化遺產博物館的文物十分珍貴,包括從原來的鹽礦挖掘出的衣服及採鹽工具、鐵器時代的生活用具以及最早的蒸汽船模型等。

哈修塔特世界文化遺產博物館

 

回應
關鍵字