201706182154第四天5/28捷克布拉格-搭地鐵~跳舞的房子~ Pasta Fresca義大利餐廳~布拉格天文鐘塔樓~帝國咖啡館享受悠閒時光

經過昨天步行20,000多歩的滿檔行程,今天睡到自然醒,10點才展開布拉格自由悠閒時光~~

Lucy說今天原本的行程是走訪新城區、舊城區,昨天布拉格全區我們已走遍了,今天就帶我們坐地鐵去看跳舞的房子,再坐路面電車回舊城吃午餐,體驗一下布拉格兩種大眾交通工具,很有自由行的fu!這沒有在行程表喔,是Lucy加贈的自由行程,有夠讚!

 







2017-06-12 104418.JPG - 行動相簿

跳舞的房子是荷蘭國民人壽保險公司大樓的綽號,由加拿大知名前衛建築師法蘭克·蓋瑞,與生於南斯拉夫的克羅埃西亞籍捷克建築師弗拉多·米盧尼克,於一個空的商宅河濱基地一同合作所設計的。

 


這項非常不合傳統的設計在當時備受爭議。捷克總統瓦茨拉夫·哈維爾,其居住於此址隔壁十年之久,公開支持這項設計,希望此建築能成為文化活動的中心。

 

跳舞的房子又名「弗萊德與琴吉的房子」,取名自弗雷德·阿斯泰爾與琴吉·羅傑斯,暗喻一對舞者。這座相擁起舞的建築物,真的能夠令人感受「裙擺搖搖」。

 

 

跳舞的房子的頂樓是家法式餐廳,可將布拉格的美景盡收眼簾。

 




Lucy一大早就去購買一張32克朗的車票,這張車票可在90分鐘內搭乘地鐵、電車,坐車記得要打票,剛才坐地鐵已經在入口的打票處打上時間,現在我們要坐電車就不用再打票了,一張車票只要打一次時間就可以了。

 

 

2017-06-19 232200.JPG - 行動相簿

門的兩旁有個圓圓的按鈕,如果門沒開要去按,門不是自動,是手動的


又回到查理大橋頭

 





肉桂糖粉麵包是捷克的傳統甜點,在圓棍上捲上麵糰,放在火爐上邊轉動邊烤著,烤好之後會再灑上糖粉或肉桂粉,外酥內軟吃起來很香。

 





這間在舊城廣場附近的義大利餐廳,Lucy說是她的最愛,相信大家會喜歡~~

 

 

 

門好小喔,如果沒有人帶路應該會錯過吧!

 


一進店面很訝異餐廳座位的狹窄,還好我們沒有多做停留

 

下樓梯時可以很清楚的看到,現場手工製作的各式各樣義大利麵 


 

這張是吃飽飯要離開餐廳時拍的

 

 

]

 

海鮮、義大利麵條總類多;新鮮看得見,對店家的餐點又多了一種期待

 

 

 

 

樓下的座位佈置的很溫馨

 

開胃菜-生菜沙拉


 

麵條是新鮮現做特别有嚼勁,濃厚醬汁加上桌邊依個人口味現刨的起司,真的很美味,大家吃得讚不絕口!

 

 

前菜義大利麵(核桃、蘑菇,類波菜)


 

主菜有兩種,豬肉或雞肉料理,我們兩個人一組,這樣兩種料理都吃得到

 

 

豬肉餐烤馬鈴薯

 

 


 

雞肉餐有附麺包夾著雞肉吃,真好吃!




 

甜點:提拉米蘇


 

這家餐廳的義大利麵真的很好吃,很合我們的口味,後來我發現太一旅行社對餐點的精選做的不錯,幾乎每家都很好吃!

 


午餐後享有自由活動時間,Lucy發給每位團員一張登天文鐘鐘樓的門票,因2017~19年天文鐘和舊市政廳要關閉維修,其中塔樓的景觀台至少需要關閉7個月,最近這幾天是處於開開關關的狀況,要上塔樓俯瞰舊城美景要很好的運氣~~

 

 

 

…..我們運氣真是超好的~~要登天文鐘塔樓了!(而且人超少的都不用排隊)

 

 

 

坐這台電梯上第二層樓


 

繳了門票,上幾步階梯後有一部電梯直達天文鐘塔頂


 

布拉格,全球第一個整座城市都被列入世界文化遺產的城市。

 

若是從天空鳥瞰布拉格,可以感受到各式建築頂部的豐富變化,紅瓦黃牆,絢麗奪目,因而布拉格也有「千塔之城」、「金色城市」的美稱,號稱歐洲最美麗的城市之一。


 

提恩教堂


 

老城廣場周邊建築的風格多種多樣,包括哥德式建築提恩教堂、巴洛克風格的聖尼古拉教堂。

 

 

藥塔


 

聖尼古拉教堂


 

布拉格廣場上豎立著捷克著名的宗教改革家胡斯塑像,為紀念捷克宗教改革的精神領袖胡斯逝世500周年而立。





 

可能以為鐘樓維修未開放,今天參觀的遊客不多,可以盡情的拍照賞景!

 

 

天文鐘塔環繞四周的觀景台,可以360度鳥瞰布拉格城市景觀




 

走樓梯下塔樓,嘗試認識鐘樓的另外一面

 


 

很現代化的旋轉樓梯及電梯


 

斜斜的下坡道很好走,還可以欣賞鐘樓的歷史介紹


 

!好酷的電梯喔~~






 

看完天文鐘塔樓,我們逛逛旁邊的廣場,看有什麼新奇的事物




 

這條林蔭大道是布拉格精品街





 

天文鐘最吸引人的是整點報時的活動木偶。

快整點報時了,天文鐘已開始聚集人潮。



 

在整點報時開始之前,在骷顱的右手持續搖動的鈴聲中,鐘上方兩側的窗口打開,耶穌的12門徒(左右各六位)分別在門內由左自右的走過,並在經過窗口時將正面朝向窗外,使徒走完後在一聲雞鳴聲中關起窗門,骷顱左手平舉的沙漏垂下,然後響起報時的鐘聲。




 

逛農夫市集




 

布拉格必吃的冰淇淋店「Angelato


2017-06-18 215343.JPG - 行動相簿

人實在很多,大太陽下懶得排隊,繼續逛街~~


市民會館對面的馬路直直走,來到帝國飯店(Hotel Imperial)附屬的咖啡館

 



旅遊網站UCITYGUIDES選為世界十大最美咖啡廳,帝國咖啡館榮獲第四名,即然有自由活動時間當然不能錯過來此朝聖


帝國咖啡館下午茶時間只到五點,所以已沒有排隊人潮,很快就帶位入座~~


門口的蛋糕看起來很可口,本來嘛喝咖啡吃甜點是一種享受,奈何我對甜點比較沒興趣,只能獨嚐咖啡


牆壁與天花板上的馬賽克磁磚拼貼出各式花卉與圖騰,,整體空間顯得典雅舒適









2017-06-18 215343.JPG - 行動相簿

剛好遇到團友幫我們拍了兩張照片

2017-06-18 232300.JPG - 行動相簿

2017-06-20 231439.JPG - 行動相簿

這麼漂亮氣派的百年咖啡館,平價的消費讓人開心



2017-06-18 215343.JPG - 行動相簿

我的晚餐,護城河街的超大熱狗


2017-06-18 215343.JPG - 行動相簿

晚上的冰淇淋店「Angelato,排隊人潮已減,買個冰淇淋消消暑


2017-06-18 215343.JPG - 行動相簿

回到Art Nouveau Palace Hotel酒店,大廳有帥哥在演奏薩克斯風,帥氣迷人的風釆,使得很多阿嬸興奮的與帥哥拍照留念

回應
關鍵字