201706151544第三天5/27布拉格約翰藍儂牆~查理大橋、 老城橋塔觀景台~ 伏爾塔瓦河遊船

午餐後來到位於查理大橋下附近的藍儂牆。(Lennon Wall


John Lennon其實沒有來過這裡,原本是醫院騎士團(Ordre des Hospitaliers)所有的一面普通的牆


 

 

 

980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·藍儂(John Lennon)風格的塗鴉以及披頭四樂隊(Beatles)歌詞的片段。

 

 

1988年,藍儂牆成為捷克群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。

 

 

在當代,約翰藍儂牆已經成為表達青年理想——比如愛與和平——的一個象徵性符號。

 

 


最初的藍儂肖像早就被一些新的塗鴉所覆蓋,儘管當局曾經專門找人來進行重繪,但每次就在重繪的第二天,牆面上又會被鮮花圖案和詩歌所填滿。

 

牆面的擁有者慷慨的同意這種形式的塗鴉繼續下去,促成了如今可愛的藍儂牆的新生。

 

 

 

看牆上約翰·藍儂(John Lennon)風格的塗鴉,聽街頭藝人唱披頭四經典歌曲,感受另類的觀光氛圍~~

 

 


 

離開約翰藍儂牆,步行前往查理大橋



 

從前面樓梯往上走即是查理大橋


 

查理大橋由查理四世始建於1357年,完成於15世紀初。直到1841年,作為跨越伏爾塔瓦河的唯一橋樑,查理大橋是聯接老城與布拉格城堡及鄰近地區最重要的通道。

 

 

(這張是上老城橋塔,從橋塔觀景台上拍的)

 

 

伏爾塔瓦河兩岸風光




 

查理大橋遊客永遠滿滿滿,很難拍照取景~~

 

 

 

臬玻穆的若望雕像。1393320日,根據瓦茨拉夫四世和波希米亞國王的命令,他在查理大橋被投入伏爾塔瓦河

 

導遊說聖約翰頭頂的五星,是布拉格市民的幸運象徵,是布拉格的幸運之神,橋上標誌着聖約翰被丟下之處的牌子,只要十指按着星星許願就能願望成真。趕快去許願吧!

 

 

查理大橋上安放有30座雕塑,其中多數為巴洛克風格

 

 

 

橋上除了繪畫攤位之外,還有一些街頭藝人賣力的演奏


 

老城橋塔經常被認為是世界上最令人驚訝的世俗哥德式建築之一。




 

橋頭塔門洞內有登塔的入口,在好奇心的驅使下我拾級而上

 

 

 

 

陡峭的旋轉樓梯走起來真的有點累人,休息一下往窗外一看,天啊!

 

 

長約 516 米的查理大橋風光美景盡收眼底~~

 





 

塔樓頂端有狹窄的環塔通道


2017-06-12 104418.JPG - 行動相簿

塔外360度的角度可俯瞰查理大橋、伏爾塔瓦河兩岸風光及「百塔之城」稱號的舊城區~~







 

下塔樓時為趕集合時間,下階梯有點急,步下200多層旋轉樓梯時,頭居然有點昏眩差點站不穩



 

坐在岸邊的樹蔭下,微微的涼風輕輕的帶來舒暢,幸福溢滿心胸~~

 


 

查理大橋橋塔與聖濟方大教堂


 

橋墩前方有成排木材,是為預防河川結冰或洪水發生的裝備。


 

查理大橋


 

坐觀光遊船,靜賞捷克母河--伏爾塔瓦河兩岸風光



2017-06-12 104418.JPG - 行動相簿

 


查理大學法學院



2017-06-12 104418.JPG - 行動相簿

切赫橋兩端各有一對柱子,高17.5米,柱頂有三米高、手持金枝的天使。又稱天使





 

魯道夫音樂廳


外國人喜歡曬太陽,我們是一上船馬上去卡位頂層戶外區有遮蓬的位子


2017-06-12 104418.JPG - 行動相簿
2017-06-12 104418.JPG - 行動相簿


 

回應
關鍵字