黑豬讀創生活圈 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 知道很多不可能,擁有很多可能!

    個性,情緒跟著天氣變,跟著季節變,跟著身體狀況變,跟著別人的磁場變.

    所以,有時是強者,有時極其脆弱;有時是男的,有時是女的;有時是動物,有時是礦物;有時是人類,有時是外星生物....

  • 腦袋養狐狸
  • 老——學“生”!
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • (陳志勇《白骨在唱歌》55.〈蘿蔔〉)

    (繼續閱讀)

    進入2021年,我開始每天在臉書個人頁面上放一篇「慢風景練習」。

    (繼續閱讀)

    時年57歲的奧爾嘉•朵卡萩(Olga Tokarczuk)於2018年獲諾貝爾文學獎的前一年,她曾與同是波蘭籍的插畫家喬安娜•康哲友(Joanna Concejo)合作出版過一本繪本,新近有了中譯版—《遺失的靈魂》,由致力推廣「大人讀

    (繼續閱讀)

    為支持獨立書店特地前去選購一本書。一眼就被那蔚藍天空、深鬱海水的封面給吸引,鏤空紙板裡端立著一座露出愉悅表情的小島,是將小島擬人化的故事嗎?書名《像巨人一樣》,指的是小島像巨人?還是島上的居民有著像小島一般巨大的心念呢?懷抱各種揣想打開書,內容竟跟自己猜測的天差地遠

    (繼續閱讀)

    我是帶著一點點想法,很多的疑問來進行這場讀書會的。

    (繼續閱讀)

    《江城子》,昔時經常背誦的一闋詞,出自宋代蔣捷,用「聽雨」場景貫穿人生三階段:少年、壯年和老年。雨,大自然的必然現象,是愁?是歌?全由人的心境決定。繪本也是,故事始終如一,閱讀的人卻會因為經歷、年歲、思維更迭而衍生不同解讀。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁