SB700入荷 @ 相機。自行車。我的旅行 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201208311914SB700入荷

    人要敗家其實也不是很難的事情,今天回辦公室的路上大概是下雨的關係很多平常不開車的holiday drive跟地震前的馬陸一樣在路上亂竄,三寶+神車比比皆是,車越開心情越遭,心情不好的情況下就很難去做淡定的判斷...

     

    等我稍稍回神我已經在這間門市了...

    接下來從開口問「你們有沒有水貨SB700」到「好,我去領錢」中間大概只經過10秒鐘吧...(默)


    回家之後就是這樣...

    這是SB700的包裝


     

    這是內容物

     

    在接下去之前我想先介紹跟著我三年多的閃燈,METZ 48 AF-1

    當初買這顆燈的時候,尼康的選擇只有三種:SB900/SB600/SB400。

    但是除了SB900以外,其他兩顆燈真的是讓我買不下去,SB600半殘、SB400完全不符合我的需求,於是更便宜的價格我能入手規格更漂亮而且該有的都有的閃燈,何樂而不為呢?

    美致的燈外觀最大的特色就是沒有特色...方正、碩大、塑膠接腳(後期48 AF-2/50 AF-1/58 AF-2都改為金屬接腳)


    至於內涵的特色就是色溫準(這我拍三年非常認同)、GN值夠大,還可以靠USB更新firmware(我有幸更新過一次雖然覺得好像沒有差)

    最重要的,對於我這種欣賞德國工藝的產地魔人,這一排字是很吸引人的


    不過今天我徹頭撤尾的了解原廠配件除了在相容性上有最佳化之外,尼康的燈也真的是誠意十足

    看這洋洋灑灑兩個濾色片、一個柔光罩、一個閃燈腳座,更別說還有原廠的閃燈包。實在是很讓我這鄉下人震驚



    對比在於,我們來看看48 AF-1的盒子


    嗯,有公司貨貼紙,贏了!


    然後是說明書


    雖然中文版是影印機印出來還不怎麼精美的手工版但是你看他那彩色廣告"燈王之王""無以匹敵",看完我想整個小宇宙都燃燒起來了阿!!!


    而面對SB700豐富的配件還有收納包,METZ也不含糊...


    看這德國工藝高模數高密度一體成形發泡內盒!足以吸收任何衝擊,完美的保護閃燈,這可是來自德國的保麗龍耶!!其他人有嗎??德國耶!!

    其實在此之前我翻了好幾次這盒子,確定我沒有漏掉什麼配件,但是我還是很難淡定的去接受打開盒子只有一個保麗龍的事實  <囧>


    好吧,反正我想不是每個人都有德國的保麗龍我也不要再炫耀下去了,來比較看看外觀實際的差異

    這是正視圖,SB700矮了一截


     

    這是側視圖,我想SB700是西洋梨沒有錯...


     

    然後是後視圖,我在這裡要替METZ喊冤...我把SB700翻過來之後我發現我不知道怎麼去使用他...我現在只會開機跟使用i-TTL而已。

    但是,你如果不用TTL的話那買這顆燈幹嘛?這麼愛用M去買永諾或者什麼鬼Di466就好啦 XD!


     

    實拍我實在很懶得去拍對比照,我想網路上很多,但是我測試了一下SB700的連發能力,室內快門1/60秒、iso 1000、距離兩米的狀態下跳燈補光大約到第十發零電,然後過第五發開始可以發現亮度下降。所以我想直打的狀態應該有三到四張是成功補光的,這對我來說已經夠了,所以有沒有尿袋就不是這麼重要,反正喜宴就是要去吃到飽的,不然紅包太多很傷阿!!(誤)


    要看連發gif檔的可以至以下連結,醜話說在先,這種gif檔很傷眼

    http://photo.xuite.net/heyhay/5863724/14.jpg

     

     

    以上,我的總結就是Nikon SB700這顆燈真的是非常值得入手的一顆燈,性能、價格相比之下METZ已經沒什麼明顯的優勢在。

    閃燈要到頂的確很簡單跟容易,兩萬以內就能買一顆頂級閃燈,但是以往頂級跟二級的性能差異往往是天差地遠,但是SB700讓我覺得他是一個非常適合大部分喜愛攝影的使用者的一顆燈,體積適中、基本甚至部分進階功能都有、GN值在現在數位機身可用iso已經到達3200甚至6400的狀態下實在沒有什麼明顯影響,最後是一萬上下的價格(公司貨,水貨/平輸可以省兩千下來)比起SB910少了六千元的情況卻有相似的性能卻又不高貴,真的很值得考慮!


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應