201301182233關於 高雄上樂金剛中心的常住師長 扎西切搭格西

  切搭格西於1962年出生,八歲出家後就學於南印度色拉杰佛教僧伽大學,1995年考獲第一等拉然巴格西學位(相當於佛學博士學位)。次年格西前往下密院深造密法一年,隨後遠赴尼泊爾柯磐寺執教三年。2000年至2002年期間,格西當選色拉杰佛教僧伽大學考試部的主考官。隔年任職下密院之糾察師,兼任諦噶密典諷誦組主任六個月。2008年,格西擔任下密院閉關顧問團的主席,2009年任色拉杰佛教僧伽大學的糾察師,掌管全寺三千餘僧眾的紀律,深獲好評。

 

  切搭格西個性嫺靜,為人謙遜調柔、思辯敏利,而且德學兼優、悲心尤勝,特喜歡閉關靜修。格西自幼博覽群經、學問淵博,他不僅在佛學、西藏文學、文法和詩賦上的造詣深厚,尤其在密續教理方面的研究與通達更為色拉杰僧眾上下之所稱道

 

  切搭格西自201110月來台至今,已一年有餘。上師 喇嘛梭巴仁波切將如此資深優秀的師長派遣駐紮於高雄上樂金剛中心,傳授佛法的知見行持,為生命解惑。格西為報師(喇嘛梭巴仁波切)恩,忍痛捨下尚在寺院求學的六位年少沙彌弟子,其中最年幼的只有六歲,前來台灣駐錫上樂金剛中心。請大家好好珍惜向具格師長求法學習的難得機會。如斯善緣,來得真是不易,請勿等閒視之。謝謝。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應