201804152314違反學倫案 郭明良曾被科技部追回154萬元

普魯士語翻譯

科技部透露表現,陳慶士有一件在105年度審定的多年期計畫共新台幣1110萬元,有一件在103年度審定而目前已執行終了的計畫2600萬元,不過他代替擔負主持人的時代約占計畫期間30%,今朝無審查中的計畫申請案。

最嚴重的狀況是畢生停權,至於追回經費的額度,會根據陳慶士違背學倫的嚴重情況而定翻譯

中研院生物化學研究所特聘研究員陳慶士,傳出8篇論文造假翻譯科技部透露表現,今朝正依程序啟動查詢拜訪,陳慶士曩昔曾接受1110萬元的計畫津貼,經費是不是會追回?科技部研究誠信辦公室主任林廣宏默示,要看審議成績而定,最嚴重情況是,終身停權,而且追回經費。

科技部指出,今朝正依學術倫理案件處理及審議要點的功課程序啟動查詢拜訪。

本報資料照片

台大前年11月爆發史上最嚴重違背學術倫理案,郭明良、張正琪團隊多篇癌症研究成果涉造假,逾20篇論文遭揭發翻譯科技部最後對郭明良處以停權10年,並追回154萬餘元研究主持費最嚴重。

陳慶士事宜讓人想起喧騰一時的台大郭明良論文造假事務。本報資料照片
陳慶士事務讓人想起喧騰一時的台大郭明良論文造假事件。別的,因為台大前校長楊泮池與郭明良合作有一段時候,擔任主要作者兼行政學術主管,有督導不周責任。

林廣宏今天受訪時透露表現,如果查詢拜訪後果,陳慶士確切違背學術倫理,將會予以處分,一個是停權,不克不及再申請科技部計畫,另外一個是追回經費,將視審議會的查詢拜訪結果而定翻譯



引用自: https://udn.com/news/story/7266/3063733有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite