個人首頁 / 文章分類 /香草生活(共40篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201601122012親手採下每朵盛開的台灣油菊

親手採下每朵盛開的台灣油菊,乾燥後的黃花,帶有一股菊科特有的清香。

(繼續閱讀)

201504181253「終於拿到了,找得好辛苦!」

同好林先生訂的是兩盆神香草,一盆斯里蘭卡接骨木,雖然只是三盆三吋盆,不過,很多同好跟他一樣,可能也是為了一兩盆想要的香草,而到處尋覓,然後大老遠過來。

(繼續閱讀)

201504061311柳川茶樹鋪白棉囉!

四月,又是工作室對面的澳洲茶樹開花的時候。

雖然不是第一次看到,但每年還是一樣驚豔及感動!種了超過十年的兩棵茶樹,總是先後開出一團團如白棉花般的花,綴滿原本的綠樹,叫人不注意也難,旁邊的高大個子是檸檬桉,也像在低頭欣賞它一樣,它的花期不算長,只有近三週,隨著花開一年過一年,除了我們,注意它們的同好也越來越多了,最近常看到許多路過的人,都會拿起相機拍照,此時,它是柳川最耀眼的香草明星!

對我,它就像是老朋友一樣,每年此時總會以雪亮白花與我招呼,提醒著新的一年又來,暖春已到,酷夏未達!

(繼續閱讀)

201503161243草本洗潔液DIY好香又好用!

或許有些同好跟我們一樣,不小心,

(繼續閱讀)

201311292028好冷的天~跟香草一起曬太陽吧!

一波波冷氣團來襲,低溫降到十度左右,有時候還是灰陰帶雨的天空,除了感覺凍,心情多少也覺得high不起來是嗎?趕緊拍幾張陽光下的香草跟大家分享吧!

冬天的太陽很溫暖,不但人很喜歡,對植物尤其珍貴,寒涼的天氣,病蟲害已經不太會發生,但是有了足夠的陽光,香草們才會直挺旺盛,才會閃閃發亮!這株斑葉鳳梨鼠尾草在午后暖陽中,就好像打了投射燈的明星般耀眼,讓人驚豔!

(繼續閱讀)

201303092025戲劇張力十足的蒲公英!

不要嫌它是野草,其實它是種很棒的保健植物,黃色大花也很漂亮,開花的過程尤其戲劇化,短短一天左右開完花就會變成白色球型棉絮

(繼續閱讀)

201212161714不漂亮的茴霍香

「芃君姐,請問有茴霍香嗎?」「有,不過,最近新培的三吋盆很不漂亮喔!」

(繼續閱讀)

201211031929看到兩個令人羨慕的花園!

大門一開,眼睛不禁一亮!因為,這個顏色繽紛的迎賓花台,在陽光照射下真的很漂亮!「我喜歡讓客人一進來就看到美美的花!」同好李小姐的花園讓人羨慕,因為在這個靠近大坑的別墅中,有著蠻大的院子可以地植栽種香草。

(繼續閱讀)

201208071729颱風後的紫蘇叢

經過這次有風有雨的怪颱蘇拉,工作室對面柳川邊的柳樹不耐風吹,見到折斷的樹枝橫躺,而我掛心的是旁邊那叢低矮的草本紫蘇。

(繼續閱讀)

201205071023夏季種香草挑戰多多,樂趣多多!

這陣子天氣極不穩定,已經進入初夏梅雨期

週四回農場當然也是泡水泡湯幫大家挑香草,心中想的是,希望這些香草們到了同好的家中都能安然過夏,因為,夏季高溫又潮濕,但又常會出現大太陽,水份的掌握很不容易,加上蟲蟲會來攪局,及相對濕度高,病害也容易發生,種種的考驗正準備迎戰同好們,但是,相信可愛的同好們也非等閒之輩,平常要請多留意天氣變化,不管哪種變數出現就請接招吧!先為大家加油囉!雖然我也知道夏季期間,西曬的工作室前的花園也將變醜,但這也算是另一種四季風情吧

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字