個人首頁 / 文章分類 /生活隨記(共25篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201608261342芒草正美,怎能不欣賞?!

週四回埔里,國道上看到一片白茫茫,心情不禁浮動,因為,芒草正是最美最旺的時候!寧可中午少休息,趕緊處理完訂單,下午,還是賞芒草更重要!

(繼續閱讀)

201206102020初夏中投路旁阿勃樂花開~

夏天到,天氣常是高溫多濕,還有不穩定。有時候是曬到會痛的大太陽,有時候又是會讓人變落湯雞的西北雨

(繼續閱讀)

201110192155芃君記遊~秋季遊溪頭及妖怪村

隔天起床才發現小腿有點酸,看來這次溪頭爬了不少階梯,已經超過我平常的運動量!

(繼續閱讀)

201103051445週六逛大坑找回憶

回暖的春天週末,提議帶爸媽去逛大坑,他們也覺得好久沒去了,老媽說「應該有兩、三年了吧」,她說人老了就懶得出門,以前會跟老爹騎車外出走走,現在,年過七十,體力又不行,也就不敢想。說真的,對於每週固定回埔里看好山好水的我,這個郊區小市集並不吸引我,但想到二老好久沒出去走走了,就找個想去那裡吃東西的名義邀他們。

(繼續閱讀)

201101202056如果油菜開花,春天該也不遠了!

記得第一次看到油菜花田還是中學生,騎單車到南屯郊區發現時,簡直是驚豔到有點激動,聯想到徐志摩所說的「數大就是美」,陽光下一大片黃澄澄的花海,上面有白蝶飛舞,真的非常壯觀!

(繼續閱讀)

201101011127感恩的心感謝有你~祝大家百年快樂!

週四傍晚開車在國道六號,跨年前一天的天氣好得不像話,一路有著足以曬棉被的暖陽,埔里的山景清麗,卻有著冬季晴天高色溫且超立體的輪廓,車上有著細香蔥與芳香萬壽菊爭相飄出來的濃香,午后陽光顯得溫馨,我聽著Louis Armstrong的”dream a little dream of me”

(繼續閱讀)

201006230947三十年後的畢業典禮

這是生平第二次參加的國中畢業典禮,與第一次自己畢業,居然相距有三十年。

沒想到現在的畢業典禮會是這樣生動精采,原本以為兒子

(繼續閱讀)

201005251010初作情人果&糗事一椿

看到東區花園的芒果樹結出累累果實,那麼多又大的土芒果,想到其中有許多果實可能會因為採不完,放到落果而只能當堆肥,不禁想著如何儘量運用它們!

(繼續閱讀)

201002252033都市裡的奢華樂活

享受樂活是種幸福,在都市裡享有樂活則是種奢華的幸福!這是改編自廣告詞,但其實我並不常看電視,新聞或是政論節目更是不太喜歡看,只對氣象關心,大愛台較常看,至於其他節目,多是偶而有空檔時,拿起遙控器隨機按到,想看就隨意看看罷!

不過這幾天看到一個日本台節目倒是印象深刻,它主題講的都是跟日本樂活族相關的幾個報導,包括產地直送的安全農產市集,透由一個交流的銷售場地,約定一個假日時間,生產者可以將最新鮮最自豪的

(繼續閱讀)

200910142233鳳凰花開在十月?!

秋高氣爽,周圍的景色也變得色彩飽和,騎車兜風,咦?除了季節的欒樹變色,忽然發現路旁的鳳凰木花還盛開?!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字