202106150955宅在家~跟君姐一起玩草本香錐!(已圓滿結束)

宅在家~跟君姐一起玩草本香錐!(已圓滿結束)

我知道香草同好們都很乖,沒有趴趴走,疫情期間,且跟君姐一起在家玩樂草本,這次,我們來玩草本香錐!

我知道這陣子很多事情都被迫改變,大家都很悶,透由天然草本及線上祈禱,讓我們彼此祝福,明天會更好!


6/27晚上一樣美好,聽講的人更多,不過,人數多寡我其實不在乎,歡喜的是,大家也幫我紀錄這場線上聚會,才發現自己好像,也樂在其中哩!

 

線上合唱祈禱,在歌聲中,我們靜心彼此祝福。

有幾位是兩場都參加,讓君姐很感動,也有人希望我多分享,一期一會,如果有好的靈感,及適合的主題,我會再來嘗試的。

再次謝謝每個參與及關注的同好,我們已圓滿了這次的線上香草funparty!真是美好的香草故事祝福我們都平安健康,於草本中天天歡喜幸福!

 

活動內容:

一、六月神仙草艾草(栽種及應用)

二、香草簡介:薄荷、迷迭香及廣藿香(栽種及應用)

三、草本香錐製作說明及示範

四、一起點燃手中的香錐

五、心想好意,讓我們一起靜心合唱「祈禱」

六、關於香草的Q&A:可請當天以訊息發問於聊天室

七、線上合照(無須露臉,可以秀點燃的香椎或是家中香草盆栽,或是祈禱中的手等…)

  

註一:可先訂購草本香椎體驗及DIY(每組85元,含艾絨一份+香草粉一份+艾草塔香錐*3+相守香草茶包*1),會將做法補充,或是可請於6/206/27線上活動時再學習製作。


註二:沒有買材料包當然也可以參加。如果時間可以,君姐也歡迎好問題。這是週日晚上的療癒系香草fun party,免費參加但要請先安裝及設好google meet喔!

註三:連結位置將於稍後或當天再公告。

註四:祈禱:詞:翁炳榮 曲:佚名(日本歌謠) 原唱:翁倩玉

 

6/20第一場活動雖然短暫但是美好。
這是君姐第一次嘗試的線上分享,感謝每位參與的同好!
雖然我忙著講,沒能與你們多互動,不過,可以感覺到你們與我的默契哩!
課後有好幾位同好,私訊給我肯定及加油,真的感動~
好像可以再長一點點,我們再來微調一下,也歡迎私訊告訴我意見及想法,讓下一場更美好!謝謝大家!

 

聽講請配合:

進入會議後,請將麥克風關靜音,以免造成干擾,如果有問題或想回應,可請多利用訊息功能,將由李少爺統整後,於Q&A時間盡量回答,因時間有限,如果不及回答,也可改請私訊我及做補充。

4、最有FU的參與法,是一邊喝香草茶,一邊聽,我們要一起點燃手上的香錐,沒有香也可點心香、靜心祈禱,祝福每一個明天都平安且美好。

 再次謝謝您,期待與您的線上香草fun party

 

 

報名方式;(已結束) 

1、請於臉書發私訊給君姐請告知(可複製以下資料後,填上您的資料較快)

2、也可以利用line發訊,帳號為@herblover(芃君香草櫥窗)或掃以下Qrcode


報名資料:

暱稱:

參加場次:6/206/27

可自取嗎?預定幾時過來?

需要郵寄:(單材料包掛號郵資30元,或有需要訂購其他茶品或純露,則可選擇超商取件,運費為60)

材料包數量(每份85)

其他產品:

金額:

運費:

合計:

*已轉帳請告知帳號末3碼或照片:

如果需要郵寄,請補充以下資料;

姓名:

電話:

收件地址或小七店址:

ATM轉帳或匯款帳號:

行號別:050(台灣企銀民權分行)
帳號:49112061095

(芃君草本商行)

或利用郵政劃撥:*不過要請您於劃撥後與我們確認喔!

郵政劃撥帳號: 22556757
戶名:芃君草本商行
 

  


 

香椎製作說明:

步驟一:將香草茶以350-500cc熱水沖泡10-15分鐘,即可溫熱飲用,只要留一點點茶湯,或是第二泡的茶湯也可以,請將預計做香錐的茶湯放涼備用。

步驟二:將艾絨粉及香草粉倒入碗內,先以小匙攪拌混合

步驟三;將已涼的茶湯,先加一點點蜂蜜(可略)、一點點慢慢地倒入碗內,以手混合成泥狀

步驟四:以附的塑膠片將香草泥捲成紮實的香錐

薰香錐的捏法,可請點這裡看影音檔

步驟五:以陽光曬至香錐乾且堅硬後,就可以點囉!超療癒的氣味,像置身於田野,聞著天然草木煙燻的氣味。

 

註一:點香錐時請放於陶瓷或金屬容器上,並注意安全,一定要等火完全熄了,才能離開。

註二:來不及做的人,線上活動時也可先點艾草塔香,它是很棒的香品喔!

關於艾草塔香:

主要原料:艾草、檀粉、龍柏、川芎、白芷等珍貴植物萃取精製。

艾為純陽之物,味辛性溫,特有之香氣,具有舒緩之作用

艾煙普薰遍十方、馨香飄逸納百福
通過SGS檢測品質安全、台灣製造 讓您放心
愛護家人健康又安全~乾燥保存:無限期

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字