202103161033花園裡的香草課~於2021.3.14白色情人節

314日,難忘的白色情人節,因為今年,君姐很花心,是跟很多花神,及很多人一起慶祝!

花園裡的香草課,沒有簡報檔,卻有更多素材可以分享。謝謝多位同好參加,有一個人、有兩個人,有姐妹淘、有一家人,還有祖孫三代,一問才知道有人從台北下來,也有人是從高雄上來,不禁讓我覺得虛榮哩!

芃君老師一向不按牌理,難得的春風三月,涼風徐徐,一定要來點special的。

說故事是我的專長之一,不過,我的秘密武器很多,花花材料就是,先讓大家靜下心,好好地手作花草香浴鹽吧,看到每個人的作品,真的都很精彩豐富,且帶著美好的草香花香回家。

既然是香草fun party,除了好喝的熱香草茶,再來杯有趣又好喝的香草氣泡飲吧!說完調製的眉角後,大家好像都很喜歡它,除了續杯,更讓我意外的是,這次的學員,好像都是重口味,連男生都是,不怕酸嗎大家都說好喝不酸哩,噴上純露,滋味更迷人!

有飲料,更幸福的是還有好點心,頤禎特別烤了一個很棒的玫瑰洛神磅蛋糕,造型美麗,吃起來也不會太甜膩,配著汽泡飲,速配!

雖然她要喊我表嫂,不過,其實今天是我們第一次碰面,和好姐妹從台北專程開車過來,跟我一起玩香草,我當然感動!

分享香草的美好,我是幸福的,相信她在分享自己作品的當下,應該也是,祝福好妹子因著喜歡的事,找到更歡喜的人生路!

吃喝過後,陽光更柔和,開始來認識香草吧!雖然很多學員對香草,認識有限,種過的也不多,但在花園認識香草,應該會比在教室看小盆栽,或是看書,更具體有感吧!

很高興飯店相關人員及餐飲部大廚們,也一起來認識眾香草,希望可以有更多料理的創作靈感。

看到照片,大家都在笑,這是個我與學員們的秘密紀錄,會心且難忘。

介紹完香草材料,再過來就要自己動手嘗試囉!

剪枝扦插是好的學習,在春天尤其容易,但一定會成功嗎

大成功或是大失敗,其實都是好的學習經驗!


君姐點子多多,這次也請大家採花做小花束,自己先簡單示範,不過,看到大家很認真地找花神,就知道,每個人做的,一定比我漂亮,且來好好欣賞!

真的感覺到每個人,曬著春日暖陽,開心找花、採花及綁成花束的歡喜,我知道目的已達成,因為連男生都做出好漂亮的作品哩!

白色情人節,讓我們以花束來告白,跟自己、跟家人及跟天地,都來說聲「我愛你!」,這是另一種確幸,無須花錢卻很奢侈。

看到每個人快樂的表情,君姐真的感動,也跟著歡喜,情人節幸福嗎?我是。

 感謝台中福華大飯店,全力支持及非常給力的支援,當初只是一個念頭,看到花園裡花開正美,想跟更多人分享,沒想到時間、天氣及人和都俱足,活動得以順利圓滿,心中真的非常感動及感謝!

回到家後,看到幾位學員,主動跟我分享今天的照片記錄,及告訴我,今天很開心,所有的一切,都已值得。

感恩所有的一切,白色情人節,我的香草故事,幸福且美好,也祝福每個人,包括參加的學員,及看貼文的同好,情人節快樂,我愛大家!


 

*2021.2.22後記:

好久沒發影片,換了新電腦及系統,還得改變些習慣,不想敖夜,但終於將影片剪輯完成。

這是個值得記錄的美好,祝福好花常開、好景常在,愛花的人都健康快樂!

2021年春三月,於白色情人節,在福華壹心園,我們曾一起沐春風、喝香草茶、快樂玩草本!

請看君姐最新的影片分享:

https://youtu.be/Vy3w34OV3PI

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字