202101022111小鎮裡的香草課~於嘉義大林講堂

難得很早就出門,迎著晨曦上國道,這次是自行開車南下,目的地嘉義大林。

近八點到達大林講堂,獻上素雅白玫瑰,今天一樣準備有好喝的香草茶,講堂則準備著香草茶漬蕃茄,今天的香草課學員真的幸福!

很高興與翠琴再聚,她是幾年前,於審計新村時,曾上過我的「香草有約」,之後也跟我訂香草盆栽,偶而看到臉書,發現她一直都有嘗試草本產品,這次與中醫師的先生一起參加,不禁要為她們加油,她送的豆腐乳,聽說是越陳越甘,我得另外喬時間來品嚐!

這場小鎮裡的香草課,也有不止一位學員,是遠從台南過來,還有人前一天才得知訊息,然後就立馬報名,只能說每場香草講座都是一期一會,會過來的,都是好因緣!

第一次在莊嚴的佛教道場講香草,不會覺得拘謹,反而覺得有種似被加持般的順利。

來作草本香錐吧,靜下心來,聽著心靈音樂,將草泥捏作香錐,在這裡,似乎有另一種氛圍,我雖然沒有一起玩,但是一起享受著。

走到戶外,耕心園有栽種一些飲食香草,目前長得不錯,帶大家先來認識吧!

介紹香草後,請嘗試扦插,親水或耐旱,涼季或暖季,都要彈性調整照顧方式,及不怕失敗,勇於嘗試。

近中午,來玩香草煎餅囉!先到花園採點喜歡的香草葉,洗淨撕碎後加到麵糊,看到小朋友的麵糊裡,居然有天使薔薇的花瓣哩,果然有創意!君姐也帶來秘密武器,就是香草料理鹽,灑加餅上更添滋味!

備好香草麵糊,再過來就要下鍋,這絕對是個難得的經驗,因為,是在古早味的大灶,以柴火供熱,小朋友玩得很高興,陽光下感謝志工協助大部份的煎餅,包括我的這一片,我加的有茴香、巴西利及義大利馬郁蘭,現採現作的餅,果然一定好吃!

感恩講堂的師父及志工們,還準備了很豐盛的蔬食餐點,像是花園裡的Buffet,道道可口又有特色,很高興來到南部,可以放慢腳步,慢慢作、慢慢嚐,好喜歡這樣的露天餐會!

中餐是與同時活動的童軍團一起享用,場面好熱鬧,在僻靜的小鎮,有著大都會沒有的悠閒與自在。

與覺舜法師,在這可愛的兔兔前拍照吧,法師說兔兔請吃冰淇淋,我們就請它吃香草煎餅吧!謝謝法師的熱情邀約,幾次來大林,更蒙她帶我幾處小晃,欣賞她的熱忱、正向及率真,因香草結緣,這將是個緣起不滅的深深好緣。

又是一期一會的紀錄,每場講座,都是美好的香草故事,感恩主辦單位佛光山大林講堂的邀約及各項支援,更感謝每位學員的參與及認真學習,祝福大家因著這場香草課,對香草也有美好的開始,為大家加油!

對於開課,我一向被動,因為要忙的事情真的很多,謝謝其他同好的關注,如果有新的課程活動,會再公告,真的謝謝每個好因緣!

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字