202012122219小鎮裡的香草課

這次跟君姐一起來嘉義大林玩香草! 

來大林,是個很特別的緣份,讓君姐得以初識這個,僻靜但有特色的所在,感謝佛光山大林講堂的邀請,12/27(週日),在歲末之際,讓我們一起靜心尋訪香草、探究香草,在玩樂草本中,沉澱心中的紛擾,找到原有的單純歡喜。

課程日期:2020.12.27(週日)

上課地點:佛光山嘉義大林講堂(嘉義縣大林鎮中興路二段165)

洽詢及報名電話:05-264 2489

費用:每人150元,親子(18歲以下)同行,一人免費

交通方式:可自行開車,停車方便。如果搭火車或高鐵,也可安排到站免費接送

課程講師:林芃君(香草君姐)

活動時間:830-1130

830-910:接地氣小農耕:認識耕心農園香草、香草花園設計及維護

*草本實作(學員可帶回):香草扦插小盆乙盆

920-1100:香草小學堂:香草簡介及認識香草的多元應用

*現場提供好喝的香草茶

*草本實作(學員可帶回):天然草本薰香錐乙份(平均可自行捏製成約8-10),可驅蚊蠅,又可於草本清香中放鬆心情。

1100-1130:花園裡的香草餐會來作香草煎餅

現採現做,在香草園玩麵糰,喝大鍋湯,一起享用蔬食好味道

 

課後晃旅參考(限自行開車者):可到訪幾個特色景點,感受小鎮的悠閒

除了萬國戲院及老街,也可以到大林糖廠找尋數十年前的特有景象及美味冰品,時間,彷彿在這裡凍結了。

還有艾森農場及吳家養蜂場等,也很有特色,可順參訪。

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字