202012122159陽光中,走在興大校園其實享受。

到處綠意,林木蒼蒼還帶著歲月的痕跡,而我,因為產坄班教學,這幾週得以來回幾次,也是好因緣。

綠色光影中,我思考著,香草教學的可能性。

每次上課前,我總會一大早先過來南屯花園,採點有的沒有的,這裡很多冷門的草本,總是希望,可以在多瞭解它們後,應用它們及分享它們。


栽種是草本生活必要的學習。

上週嘗試扦插及播種,這次則來組種香草吧,穩健的植株換盆後,應該可以讓每位學員有好的開始。

看到大家燦爛的笑容,所有的準備都已值得。

天然的香草生活應用,當然以無添加為原則,所以得趁鮮作。為了週六的課,我在前一晚,共煮製了三款不同茶湯,因為,各有用途。

備課其實繁忙,不過,很高興學員們,認真又配合,會主動幫我攪拌,還會在每種實作完成後,整理及清潔桌面地面,讓我揪甘心!

當然,還要謝謝親愛的老爺及少爺,真的把他們操壞了,香草三口組,努力地將香草的美好,呈現於教學中。

草本美容是我較少分享的單元,其實,我在多年前就有美容師證照,考照不為當美容師,而是想嘗試香草於美容的可能性。

君姐喜歡作夢,東想西想,玩東玩西,有些心得了,除了自己用,也會想分享,我不怕分享,因為,在分享的時候,會覺得自己,已經有更多的突破可能哩!

香草課有很多可能性,文創及生活美學,也是其一。我愛花,這次也將眾花神乾燥後,與學員們分享,看到大家的作品,真的美極,都是獨一無二的藝術品哩!

11/21這週也是連講六小時,晚上一樣送鮮葉及吃挫冰,不過,可能是覺得可以放鬆的關係,週日我居然狠狠地,睡了近兩小時的午覺,老爺說外面施工這樣吵,我居然可以睡得香甜,真的超過!

敢這樣休息是因為,一早工程單位通知,今天就要鋪我們這一段柏油路,搬開所有盆栽,路口已經封閉,跟原定過來的同好連絡改時間後,原本想好好休息。

不過,還是有人走路進來,薰迷羽晴在北上前,還是為了薰衣草,跑過來找我們。

而從早看到工程人員,有效率的分工,不禁也拍照紀錄,路平英雄其實辛苦,早上忙到夜晚,還在努力地趕工,真的讓人敬佩!

不管鋪路或教學,都是為了一個個目標,努力以赴,所以,君姐,不敢嫌累,還要繼續加油!下週來找君姐,就會發現柳川工作室前面,真的不一樣囉!

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字