202006021420雖然說,是來接一個變化球

不過,看到眼前的景物,卻不得讚嘆,又是個老天爺給我的禮物!


 

寬廣充滿綠意的大花園,靜謐細膩,綠草坪的蝸牛,讓我想起初轉換跑道時,曾提醒自己,且跟蝸牛一起散步,一切都不要急,放寬心,先坐樹下發個呆吧!

 

幸運的是,雖然來到山區,但是今天沒有遇到豪大雨,偶而飄陣小雨,景色顯得更詩意,還帶有些異國風韻,雨中賞花,我喜歡!


驚喜看到銀杏葉,抬頭一看,居然已是高大的樹,這棵公孫木,歷史應該很久了吧?!


我喜歡有湖的地方,就近看到湖面印照出的樹影,有禪意,更像藏著深邃情感的心靈角落,是真是假,或者,一切都如夢幻泡影?!


來到至高點,得見更廣湖景,竟更驚豔,因為美得更夢幻!四周都是參差有型的綠樹,記得上次過來「南庒雲水」時,是充滿蕭瑟美感的棕黃落羽松樹海,四時不同,但都美極了,好愛這禮物!


繡球花還是花期,這裡很多,但不少花被雨給打壞了,但還是有更多美麗的。

傍晚看到整車準備替換的新花盆栽,終於明白,不禁敬佩園方的用心!


很高興跟東大景觀系章錦瑜教授相遇,並且同台演出。她拿起相機拍著目前正美麗的花旗木,在柔和的陰天,粉紅花收斂熱情,顯得氣質清新,我們都覺得這裡維護得很好,其實不容易,對於園藝愛好者,像是個樂園。


之前曾經過來這裡泡湯,今天一大早就出門,帶著上百盆漂亮的香草,這一次我其實是來分享香草。


在寬廣舒適的空間講香草,我跟學員都沒有壓力,南庒花卉節的專案,關於花園佈置,除了景觀綠草木及花卉,如果能加入香草元素,將可以讓花園更有深度及功能,我是來播種子,看到學員們歡喜的笑容,所有的準備,都已值得!

#感謝「靜好東方」提供合照

 

 

 

 

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字