202004151119又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。


如果不是看到茶樹開花,還蠻難相信,居然四月了!
因為這個春季的天氣真的很怪,有時穿短袖,有時卻得加厚外套,真的很難穿對衣服。
不過,如白綿的茶樹花總算準時出現,柳川對面的茶樹,今年則因為還在施工,無法進入端詳,只能先看埔里農場的稍解期待。


 

四月初花神又有些不同,匍匐迷迭香開出可愛的小粉紫花,蒔蘿的黃花則在花園幾個角落都可瞧見,但最吸引我的,是這叢倚於蘋果桉樹幹,感覺木質顏色,好像比綠葉更襯亮麗黃花哩!


四月,薰衣草還是盛開,尤其,甜薰衣草長得可旺,我得張開雙手,才能形容它們的龐大,植株健壯,花穗多又長,目前薰衣草中,它跟羽葉薰衣草正在比高大哩!

望著「北穗製麵所」迎賓的這面紫蘇汁牆,不禁有感。

種紫蘇,尤其青紫蘇,其實很挑戰,才高興紅紫蘇開始有量,但發現這幾天日照及溫度較不穩,居然又看到葉叢間不少冒出花穗。

再怎麼辛苦,還是要努力喬鮮葉,因為我知道客戶很認真,就算打烊或休假,有時還會努力地熬高湯及準備食材。


 

終於在新店鋪,再次吃到紫蘇拉麵,一樣好吃。

紫蘇及筍絲搭配,真的順口,湯頭濃郁,手工麵條也有質感,不覺地,整碗就吃光光,這是對料理人的肯定,吃完後則有種滿足感,這是種可以掌握的確幸!

非常時期,這張照片其實有點猶豫該不該秀?!賴桑一樣專注地煮麵,但熱情的闆娘,說要把君姐攬牢牢(抱緊緊),我們都是並肩一路走來,經常碰面,不算非特定對象,所以沒關係。

不過,我其實也好希望,可以趕快回復正常,這樣,人們就可以如昔,彼此給予溫暖的握手或擁抱哩!


 

騎了一段小路,來到這裡,忽然激動到停車拍照,因為,路面鋪滿落葉,黃葉還不斷飄落著,忽然有種「落英繽紛」的浪漫錯覺,這可是最佳的迎賓道?至少,我覺得!

 

這裡我第一次過來,但感覺像是一個秘境。


 

也是在新社,不過,這次君姐是為了刺波來訪。

 

第一次看到很大片的刺波叢,我的衣服被勾刺好幾次,但吃到刺波果,一切甘願,因為真的甜美多汁,此刻,我只想當野小孩!

君姐是好奇寶寶,想知道它跟一樣多刺的覆盆莓,有沒有什麼可能的心得

主人俊瑋是位有個性的八年級青農,這裡是自然農法,不噴藥也不施肥,一切,就讓土地休養生息。

很高興認識有想法的耕種者,也介紹阿濱認識,讓在地的資源或機會,可以彼此分享。

從農其實不容易,不但要能吃苦,更得捨掉許多同年齡層的物質欲求,我也年輕過,終於知道一些事,不過,很多事得自己經歷,所以,君姐只有真誠的祝福,為所有認真且堅持的青農加油!


 

金盞花已近尾聲,鼠尾草則開出紫色花,真是難得的美麗!

 

感恩香草兄弟阿濱,不計較地支持及配合我栽種香草,氣候或許是考驗,不過,我們也慢慢抓到一點默契,這條路不好走,但是,之前曾有的努力都是好的學習,真的感謝每位耕種伙伴!

 


 

來到青草街「阿賢青草行」,拜訪另一位新朋友,來到這裡,喝到好喝的菊花茶,天氣再熱些,青草茶可就是解暑的好選擇。

 

看到店內許多乾燥青草,許多我們都曾推過盆栽哩,香草與青草,香草與藥草,對我都是Herb,不要分隔,而是要整合。

 

這個課題有點大,不過,我會持續努力!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字