202004022054從市區騎到郊區,再從大坑騎上新社。


第一次獨自騎車上山,克服了對爬坡的恐懼,也才發現這裡的路,其實沒有想像中複雜。

腳傷至今,下樓梯還是卡卡的,但突破自己心防,騎車來到新社的賞櫻景點及產業小路,忽然覺得自己,好像也還年輕神勇哈!


看到賞櫻熱點,在非假日居然有一堆人及車,其實還有些角落櫻花也美,這次我不跟人擠,因為,很幸運地來到一處私人花園,看到富士櫻正美,對於新社人,這或許只是季節固定的風景,雖然美,但不會特別驚喜。


花園裡的桂花其實更吸引我,整排桂樹滿滿的花,主人說沒空採來作花釀,我聽了好生羨慕哩!

不過,今天我主要是為了花園果樹下,那肥美但是氾濫的車前草。

它一直被當成是雜草,但此時它是如此旺盛且漂亮,我驚嘆著,養生好草,幸好有人懂。


來新社總有好果物,鮮採的枇杷甜又多汁,紅心芭樂已近產季尾聲,但是樹枝上滿滿的紅玉水蜜桃,看得我口水直流,聽說要等到五月份,嗯,我一定要再來報到!


單程含山路,騎了超過25公里,為的是想趁鮮將車前草交給香草好姐妹Vicky,我們都熱愛香草,也一直嘗試利用它們,東西方草本,有可能因為更多的嘗試,而有更多的美好故事我祝福著!


工家美術館外園道香草一樣漂亮,不過,今天君姐是來這裡講香草。

今年度因為疫情,許多計劃難免受到影響,還沒有想開課,這次應邀在戶外教學,所幸天空作美,有薄陽及春季涼風,跟附近社區里民一起玩樂草本,又是個好故事。


這陣子大家應該悶壞了,在充滿綠意的戶外廊道,我們一起嗅聞天然草本香氣,及喝適合現在的紫蘇養生茶吧!感謝攝影高手穎信,所拍的美麗圖片紀錄。


君姐整天與香草為伍,不太需要戴口罩,但在需近距離與大家互動時,還是戴上口罩,雖然不習慣,但還是要彼此守護平安,第一次戴口罩講香草,雖然新鮮,但希望下次,就可以不用這樣麻煩才好!


「老師,我做這樣子可以嗎?」「很棒!」在寬廣的空間,大家都能自在地捏塑,看大家草泥玩得開心,捏出來的香錐也是環肥燕瘦都有,每一個香錐都是獨一無二的作品哩,看到香錐放於特別準備的餅乾盒內是美,跟今天分享的香草鮮葉一起擺放,也非常搭!


終於順利完成課程,讓我們暫脫口罩,不開口說詞,拿作品合照吧!

謝謝主辦單位勤美術館的用心,及各種有效率的支援,感恩里民的熱烈參與,祝福大家都因香草,生活更健康歡樂!


 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字