202003081335看到古厝前,這棵開滿花的櫻花,我不禁尖叫。

青農問我要先採什麼香草?「隨便,都好!」因為,我得忙賞花及拍花先!

這裡不算是新社最佳的賞櫻地點,不過,卻與我有緣,居然就在香草區的旁邊。之前來過幾次,但未曾注意的角落,卻在一年一度的花開時分,變得如此美麗耀眼,我像是童話故事裡的王子,希望12點的鐘聲不要響,可以留住美好的佳人容顏!


 

除了櫻花,還很驚喜地看到幾樹旺盛的白花,是梅花園主告訴我,它是李花,那有桃花嗎他指了指旁邊,原來,粉紅色桃花已逐漸轉為小桃子,桃花紅,李花白,桃花李花迎人笑,這是小學課本的句子,今天終於見證了!

在春天,見到開滿花的樹,是驚喜更是幸福,想到席慕容的詩:

如何讓你遇見我 在我最美麗的時刻」

花神可是在等我或者,是我在等待這一刻的相遇?!


其實,我不是上山賞花,而是來看青農及香草。

要開始規劃新一季的栽種,來到國書的果園,黃金百香果套著袋,是我愛吃的水果,因著青農,我認識的農作物也越來越多,每種農作都有它的眉角,但都得辛苦付出,才能有美好的收成。

還是地上的小野花自在,春天的野花草特別多,小金英及紫花霍香薊,在鏡頭下,秀雅迷人,也是我的小花神哩!


栽種不容易,要安全栽種更不容易,除草就是大工程,只能人工除草。

光靠自己很難,但是人力不好找,青農們得彼此幫忙,阿濱剛好有空檔,就過來幫忙,國書則也不嫌遠地,幫阿濱送香草到台中給君姐。

這是好朋友的情義,以前我不懂,看到這一幕,終於會心,不禁要為可愛的青農們加油,祝福栽種及行銷都順利!


這裡的水很清,望著小溪,清新的山間空氣很舒服,我享受著,也祝福著這樣一個適合栽種的地方,可會有香草社區出現?!我隨緣,但是得努力!


再次搭車來後龍,為的是拿到鮮採的玫瑰花。戴上口罩,這次感覺好多了,因為,口罩內塞了一個香草包,讓我可以一路嗅聞草香,放鬆心情,有香草陪伴真好!


拿到好花,這次則是跟另一位萃露高手May一起嘗試。看著滿鍋的甜蜜玫瑰,我的心充滿感恩,萃露其實也有很多眉角,因著香草,君姐感恩有機會多學習,謝謝高手的分享,也期待這鍋好花可以產出馨香甜美的玫瑰花水!


春天還有許多香草正美,萃完玫瑰,望著園區漂亮旺盛的其他香草,君姐不該偷懶,得想辦法,留住它們的美好,及分享給更多人哩!


 

 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字