202001221057又長一歲了,外表上,重點不是凍齡,而是服老。

又長一歲了,外表上,重點不是凍齡,而是服老。

不過,心靈的年齡依舊青春,對香草,一樣熱情,而且現在,其實更自在!

沒有改變的,我還是那個愛作夢的君姐,不管逆境順境,就著陽光,就可恢復歡喜傻勁,但一直感恩的是,大家對我的支持,讓我可以一直任性及作夢。

 

今天,有美好的陽光,也有美好的香草故事。
三口組,這次來到勤美誠品後的草悟道,帶著一堆目前漂亮的香草,我們要來這裡,帶大家認識及栽種香草!

謝謝勤美術館的邀請,從規劃到執行有微調,主要的是配合好食慢慢餐廳的料理需求,我們有很多餐飲客戶,所以,知道目前是鮮種香草的好季節,也知道人氣餐廳對料理香草的渴求,那,就多種點吧,產地到餐桌,這樣最方便!

 

大家合力栽種,從嗅聞香草時的天然清香,到栽種時觸摸土壤,最後,澆濕土壤,從此,香草與栽種者,就會開始有感情,先祝福主廚及每位照顧者,栽種及使用愉快!

 

除了餐廳,這裡還有商場同仁、基金會,及社區志工等的認養,君姐的工作,就是介紹適合搭配的香草,及補充照顧要點,目前正是種香草的好時候,真的為大家加油!

 

在多單位的人力成就下,原本單調的金屬箱,變成一區區充滿綠意及生氣的香草花園,我喜歡這樣的花園,栽種者選擇喜歡的香草,用心種下及維護,除了自己享受樂活,也要與經過的民眾分享,這是都會叢林裡,綠意且充滿天然芬芳的風景!

 

回想這一年,過得其實精采。雖然年初腳意外受傷,生平第一次開刀,且調養好一陣子,不過,腳能走後,就開始忙碌,雨中,曾與香草好兄弟們,合力完成福華的壹心園香草農作區,這是個回甘的故事。

 

初夏意外上電視,與憲哥同框,分享香草抗暑提案,雖然我對曝光沒有大興趣,但能隨緣分享香草,自是有趣的記憶!(部落格記錄: https://blog.xuite.net/herb.lover/herb/587899575)

 

我很愛很愛的蒲公英開花了,喜歡它的無處不自得,也以它自我期許,荒蕪許久的花園,重新整理,這一季,也將精采豐富。
很開心地知道,喜歡君姐的同好年齡層,比之前廣哈,我感恩每個支持的力量,未來我還是會傻勁地推廣及分享香草,謝謝每位曾與我寫香草故事的同好,未來,還是要請繼續,跟君姐快樂地玩香草!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字