2019122520242019耶誕香草大餐~於新社國小

影片連結:https://youtu.be/ZPr8E-dgrqw

耶誕節一早,看到南屯花園的草莓已見轉色,不免期待,不過,也得平常心,因為,不知道來不來得及,在鳥兒前嚐到美味哩!


看到這裡第一朵芳香王陽台玫瑰開花了,則是另一種驚喜,隨著花神越來越多,採收的盒子,竟像是美麗珠寶盒般,讓我忍不住再三欣賞!

 

看見好花是歡喜,上山參加新社國小的香草耶誕大餐,則除了歡喜,還有感動。

還沒到視聽教室,就看到兩位小朋友,小心地合端著莎莎醬脆餅走來,原來,今天的作餐地點不止一處,是由五年級的四個班分工合力完成。

 

來到餐會地點,這裡真的好熱鬧,老師及學生,還有家長,忙著煮製各自負責的香草料理,教室裡放著聖誕音樂,讓所有的忙碌,變成慶祝過程的一部份,戴上紅色聖誕帽,每個人都成了可愛的聖誕小天使!
 

看到我來,有好幾位小朋友喊我香草老師,記得一個月前曾來這裡,跟大家玩草本香錐,再次相見,他們熱情且有禮貌,真的讓人疼惜!(影片紀錄:https://www.youtube.com/watch?v=V0pZyuK-HMo)

不過,他們的手藝也很讓我驚訝,蔥油餅,有的桿麵,有的煎餅,聽說,這些都是經過幾次練習,難怪表現得熟練有架勢,芃君老師,要為你們拍拍手!

 

餐會前我們先到校園走走,很喜歡這個充滿山林氣氛的學校,這次很高興,能帶好朋友Sophia一起參與,她難得回台度假,邀她一起來感受特別的節慶活動,也謝謝老爺開車,及為我們紀錄。花園裡的薰衣草長得不錯,涼冷的環境,薰衣草們直挺元氣,祝福它們可以越長越旺!

 

我是第二次參加這餐會,記得去年約有三十道餐點,沒想到,今天居然也是,尤其,絕大部份餐點都不一樣,這個,未免太厲害了吧?!

這次還出現幾道蔬食的香草料理,貼心且好吃!

 

運用新社特產的香菇,所作的荷蘭芹香菇塔是經典款,幾個月前曾與師生一起玩過,這次作得更棒!(影片紀錄: https://www.youtube.com/watch?v=NlBlBA3lMXM&t=20s)

 

 百里香小卷燉飯,是Bryan特別挑找小卷後,再由小朋友,以巧手塞入香料燉飯,滋味真的好,連住在美國的Sophia都讚不絕口,想問作法哩!

 


 

點心類也很精采,有甜有鹹,有軟有硬,有熱有冷,太多款式,我真的是驚嘆號連連,尤其看來平凡的馬郁蘭奶酪,吃起來頗驚豔,還有薄荷巧克力布朗尼,看起來就很專業。

 


 

作好餐,小朋友很守秩序,安靜地聽校長開場,今天還有附近的新社高中校長及主任,及熱心的家長們,大家一起來為師生們加油,所有的成果,其實真的不容易,我為這群孩子感到驕傲!

 


 

 

君姐真的希望自己多幾個胃,可以每道都嚐一點,但當然是沒法度,因為,真的太豐盛了!

 

 

 

 

 

要謝謝幾位老師的分工及指導,佳樺老師跟我一樣是中女中畢業,來這裡教書,需要的是足夠的熱忱,跟她聊了一下,才知道,這個大餐會,除了香草,是校園栽種,還有些材料,則是由家長們提供,位於農業區域,有菜有肉有香菇,為了孩子的學習,家長們也很熱情。

 

而負責規劃及執行協調的,則是超熱血老師Bryan。我真的很難想像,除了他說因為對料理有興趣外,還有著許許多多的準備工作吧,這種超級付出,是學生及學校的福氣!



 

用完餐,小朋友高興地到教室後,跑跑跳跳,這裡有極寬廣的校地,有舒服的樹林綠地,跟都市的學校一比,真的幸福!

不過,小朋友幸福,更因為有好校長,及充滿熱忱的老師們,這樣的餐會,或許,小朋友只會參加一次,但將畢生難忘,平日嚴格的陳老師,除了勞心力,部份花費,他和幾位老師,其實是自掏腰包,為的是,給小朋友一個特別的學習及活動,想到這裡,我已經莫名感動!

Be a Giver」這是過耶誕節的最佳方式,我感恩有這樣的好緣,也祝福每個好的付出,已經讓孩子們,甜甜地、溫暖地接收到了!Merry Christmas

終於將這個餐會的影片整理編製好了,已上傳Youtube,大家可以點看,有了影片,當下的感動,可以更完整紀錄,真的美好!

影片連結:https://youtu.be/ZPr8E-dgrqw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字